ID работы: 496661

А если бы...?

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну Хару-у! Вставай, тебе в школу надо, - предприняла еще одну попытку поднять дочь с кровати женщина и, махнув на это рукой, вернулась к своим занятиям. Девочка лежала в постели, уткнувшись лицом в подушку. Ее фантазии превратились в реальность! Она не смела и мечтать о такой милости... о еще одной встрече с Бароном. И с Муто... и с Тото. Сейчас, уже в который раз проматывая в голове кадры их встречи, Хару поняла, что все её кошачьи и птичьи друзья - совершенно точно взрослые и люди! Мужчины. - Ааа, черт бы их побрал! Девочка заерзала на кровати, неуклюже с нее сползла и быстро оделась, стараясь особо не шуметь. Её мама уже смирилась с тем, что дочь не пойдет в школу, и Хару не хотела разрушать данную легенду. Поэтому юная писательница осторожно вылезла через окно, спустилась на землю и тихо, как мышка, стащила из прихожей кроссовки. - Это было легко! С легкой улыбкой произнесла школьница, поправляя съехавшую с плеча майку, и сразу же поникла: "Но где мне искать Барона... А если он бизнесмен? Даже если я найду его, не факт, что он примет меня...". Девочка схватилась за голову, моментально растрепав уложенные волосы. "Так! Не время унывать, Хару! Сначала попробуем просто погулять, а вдруг наткнемся?", - она решила даже не думать о возможном раздвоении личности и вняла совету из своей головы. Из кармана были вытащены на свет божий наушники, запутанные в Гордиев узел, и телефон, из которого были выжаты, кажется, все соки - он был ранен и одноглаз (что-то случилось с экраном, и из-за этого он показывал только половину изображения). Девочка специально взяла и свой старый телефон, потому что его не жалко. А откуда ей знать, что за приключения случатся на этот раз? Хару прогуливалась неспешно, словно растягивая удовольствие от прогуливания школы, но на самом деле в каждом прохожем и проезжающем искала знакомые со вчерашнего дня лица. Несколько часов поисков ничего не дали, так что девочка решила зайти в кафе для пополнения сил. Краем глаза школьница заметила странную тень, прошмыгнувшую было за ней, но пропавшую буквально в дверях. Все было моментально списано на голодные галлюцинации, и из-за этого еда была поглощена в два раза быстрее, нежели это планировалось. Рядом с кафе, в которое она зашла, был огромный бизнес-центр какой-то очень известной компании со странным названием, совершенно ничего не говорившим занятой делом Хару. А зря. Девочка прошла мимо этого здания даже ни разу не повернувшись в сторону застекленных стен, а ведь в одном из этих псевдоокон можно было углядеть и зачесанные рыжие волосы, и белый ёжик, и черное "воронье гнездо". Но не это являлось ее главной ошибкой. Когда девочка подняла глаза от телефона, в котором безрезультатно пыталась высмотреть название играющей песни, ее ослепило вспышкой фотоаппарата. Еще через секунду полуослепшую Хару затолкали в, как видимо, машину, при этом тихо шипя на ухо: - Ты не бойся, девочка. Мы тебя, если и тронем, то совсем немного. Чтобы попугать. Этот тюфяк слишком благороден, чтобы оставлять таких вот милых деток в опасности... Последней осознанной мыслью школьницы было: "А ведь не зря я взяла свой старый... мобильный...", - после этого она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.