глава десятая (воспоминания)
6 декабря 2016 г., 19:51
Примечания:
ну да
ДРАМА ДРАМА ДРАМАААААААААААААААААААААААА
Фрэнк заснул, обнимая меня. Но мне не спалось: я тщательно обдумывал события прошедших дней. Что мы имеем? Первое: я влюбился. Второе: взаимно. Третье: мы, похоже, одни в городе, полном зараженных. Четвертое: я точно где-то видел Фрэнка. Только вот где? Может, по работе? Да нет, он слишком мал, чтобы заказывать кого-то. Но ведь его самого могли заказать? Но он сказал, что ему 18, значит я бы его не убрал. И вдруг меня осенило. Точнее, память подсобила: я вспомнил, что пару лет назад ко мне приходил парень, положил передо мной фотографию Фрэнка, сказав, что его нужно убить.
Пару лет назад в квартире Джерарда.
Я сидел за столом, вытянув ноги. В дверь позвонили, и мне пришлось встать. Посмотрев в глазок, я открыл дверь. Из-за своей работы я совершенно не боялся никого. Ко мне зашел парень лет 23, с длинными рыжими дредами. Я рассматривал его, машинально запоминая черты и особенности. Это уже вошло у меня в привычку. Мы прошли через коридор в мой кабинет. Жил я один, точнее снимал квартиры у разных хозяев в разных частях города. Конспирация, однако.
Я сел за стол. Парень сел напротив меня. Он молча достал из кармана фотографию, на которой был изображен милый парень, на вид лет так 16, с татуировкой скорпиона на шее, пирсингом в губе и носу и огромными ореховыми глазами. На снимке он улыбался самой милой улыбкой, которую я когда-либо видел.
-Мне нужно, чтобы вы его убили. – хрипло произнес мой гость.
-Как вас зовут?
-Джон Лоуренс.
-Так вот, мистер Лоуренс, мне нужно полное досье на этого человека. Я должен знать о нем все. – сказал я, беря блокнот и ручку.
-Его зовут Фрэнк Айеро, ему 16 лет… – начал Джон. – Он мой парень. Бывший. – с отвращением сказал он.
-Стоп. – прервал его я, откладывая ручку и перестав писать. – Вы знаете, что не в моих правилах убирать несовершеннолетних?
-Я заплачу.
-Нет. – я был непреклонен. Принцип дороже всего.
Парень разозлился. И ушел, хлопнув дверью. Я только усмехнулся. Какие мы нервные!
А фотография так и осталась лежать на столе. Я сунул ее в блокнот и лег на диван, обдумывая произошедшее.
* * * * * * * *
Мне необходимо было поговорить с Фрэнком. Я дико нервничал, но это только мешало. Встав с кровати, я пошел на кухню. Надеюсь, у хозяев этой квартиры есть кофе. Покопавшись в шкафчиках, я его нашел. Поставил чайник греться и сел на стол. Да-да, именно на стол. Обожаю так сидеть. Чайник щелкнул, оповещая о том, что вода закипела. Я слез и налил кофе в кружку. Залпом выпил. Настроение немного поднялось. Я сел обратно на стол, опершись на стену, и прикрыл глаза.
Прошло какое-то количество времени, когда вдруг я почувствовал легкое прикосновение губ к моим. Я распахнул глаза и увидел перед собой Фрэнка. Я осторожно оттолкнул его. Он удивленно спросил:
-Что такое?...
-Фрэнки, мне нужно с тобой поговорить. – страшная фраза, не правда ли?
-Чт… Что случилось?... – уже испуганно спросил он.
-Все в порядке. Сядь.
Парень кивнул и сел рядом со мной. Я сел напротив него.
-Расскажи мне о Джоне Лоуренсе.
-Чт… Что?
-Расскажи мне о своем бывшем.
-О… Откуда ты знаешь?
-Это не важно. Говори.
-Ну, Джон мой бывший, расстались мы из-за какой-то херни. А теперь объясни. Откуда ты это узнал?
-Ты знаешь, что с ним сейчас? – спросил я, проигнорировав его вопрос.
-Его машина сбила. Насмерть. – он улыбнулся. – О покойниках, конечно, плохо не говорят, но он был порядочной тварью.
-Он хотел тебя убить. – почти не слышно сказал я.
-Что блять?! – его глаза расширились.
-Он заказал тебя у меня. – так же тихо ответил я.
-Что?...
-Помнишь разговор с журналистом? – выдохнул я.
-Да...
-Ты знаешь “Сказку о Кукле”?
-Нет. А что это?
-Фрэнки. – сказал я, смотря ему в глаза. – Я – киллер, и твой бывший заказал тебя у меня.
Повисло молчание. Вдруг Фрэнк встал, кусая губу, и вышел из кухни. Хлопнула входная дверь. Все затихло. Блять, он что, вышел на улицу?! Я бросил взгляд на часы – 3 ночи.
-Блять, блять, БЛЯТЬ!!!!! – заорал я и выбежал за дверь, машинально захлопнув ее.
Черт, где же его искать? Я бегал по улице, ища парня. Вдруг я увидел его. Он сидел, прислонившись спиной к забору. По его щекам текли слезы, рука была разодрана в кровь. Я подбежал к нему и сел рядом на корточки. Фрэнк был без сознания.
Would I die for you?
Well here's your answer in spades.