baby emma бета
Размер:
68 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 323 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Троица сумасшедших спасателей, спрятавшись за густыми кустами, наблюдала, как уезжают Варя и Марина Сергеевна, за ними двигалась машина следственного комитета. Галя посмотрела на часы. — Десять минут, — Вслух сказала она, — То есть, у нас где-то восемь, даже меньше. — Ну, всё, бежим! — Воскликнула Пелагея, больше не в силах сидеть на месте. Уже не заботясь о том, что Титов может увидеть их в окно, они побежали в дом. Только, когда они вошли внутрь, они попытались вести себя тише. Аккуратно передвигаясь по деревянному полу и, стараясь сделать так, чтобы он не скрипел, они прислушались. Было очень странно, но в доме стояла леденящая кровь тишина. Похоже, что Титов даже не думал о возможности нахождения бомбы в его доме. Вера оказалась умной девушкой: нашла способ одновременно избавиться от всех тех, кого похитил её «друг», и от него тоже. Самыми страшными были мысли о том выстреле. Тишина в доме только заставляла думать и представлять себе страшные вещи. Выстрел вряд ли был просто способом напугать пленников, а кто и в кого стрелял, пока было не очень понятно. Внезапно, где-то совсем рядом скрипнула деревянная доска. Вместе с этим звуком сердца всех трёх тут же подскочили. Галя с вытаращенными глазами оглянулась на Костю и Полю. Но те покачали головой, показывая этим, что это были не одни. Костя схватил какую-то палку, которая валялась у него под ногами. Пелагея и Галя спрятались у него за спиной. Но даже сейчас они лихорадочно вертели головой, ища, неизвестно, где спрятанную бомбу. Вдруг в комнате перед ними мелькнула чья-то тень, и на них кто-то тихо зашипел. Перепугавшись чуть ли не до обморока, Пелагея зашаталась на месте, лишившись оставшихся сил. Андреев едва успел подхватить её на руки. Из комнаты вышли и остановились перед ними Лепс и Лазарев. Они замахали руками, призывая ничего не говорить. Но когда они вышли к ним, ещё и махая руками, Галя, стоявшая к ним ближе всего, чуть не завизжала от испуга. Григорий побледнел, но всё-таки успел зажать ей рот рукой. Через несколько секунд все пришли в себя. Всё происходило настолько быстро, что казалось, будто прошло уже много времени. Но время у них ещё было… — Господи, какое счастье, что мы вас нашли! — Тихо прошептала Поля. Лепс иронично усмехнулся. — Ну, как сказать? Это кто ещё кого нашёл… — Григорий, вы даже сейчас умудряетесь шутить. — Возмутилась Галя. — У нас, между прочим, большие проблемы. — Галь, да подожди ты. — Осторожно отодвинув девушку в сторону, Костя тихо, но быстро пояснил Серёже и Грише, — В доме спрятана бомба. — Бомба? — Искренно ужаснулся Серёжа, и они с Лепсом переглянулись. — Пока мы спускались вниз с чердака, мы ничего похожего на бомбу не видели. — Уж поверьте мне и моему опыту, бомбу на самом видном месте не кладут. — Костя бросил взгляд на часы. — Осталось около четырёх минут до взрыва. Учитывая раненного Сергея, мы больше не можем здесь оставаться. На этот раз Пелагея и Галя опустили голову, признавая, что они уже прыгнули выше головы. Радуясь тому, что хотя бы никто не спорит, Константин Михайлович направился к выходу, ведя за собой остальных. Галя и Поля, придерживая Серёжу, помогали ему идти, а заодно давали возможность Лепсу передохнуть от этого. Но, как только они сдвинулись с места, наверху послышался грохот, а на лестницу с бешеной скоростью вылетел Титов. Галя успела оттолкнуть от себя Полю и Серёжу, прежде чем Юрий увидел их. Они упали за груду каких-то поломанных досок и стульев. Гриша и Костя обернулись, в ужасе смотря на преступника. Перед собой он держал Полину. Внешне она выглядела более менее нормально. Во всяком случае, никаких огнестрельных ран на ней не было. Но новая проблема для помощников адвоката и звёзд заключалась в пистолете, который Титов прижимал к голове Полины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.