ID работы: 4967432

Королевство Холмсов

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
27 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Джон шёл пешком ведя за собой лошадь. Он думал о том, насколько принц необычен. О нём все говорят ужасные вещи, но Джона он не то что не оттолкнул, Шерлок заинтересовал его. У него блистательный ум, у него необычайная красота. Принц не похож на Майкрофта. Ещё Джона поразили волосы Шерлока: чёрные и кудрявые. Никогда ему не доводилось так рассматривать мужчину. Джона Ватсона так ещё никто не притягивал.

***

Шерлок прогуливался мимо деревьев. В саду у него было место, где он бы мог часами сидеть и думать о чём-то. Вот он уже у этого места. Небольшая местность, где растёт дерево не от сюда. Его посадили ещё до рождения Шерлока, но с детства принц ходит сюда. И это дерево до ужаса напоминает самого Шерлока: одинокое в зелёном саду, своими серебряными листьями оно не похоже на остальных. А от света месяца, его листья становятся ещё ярче. Шерлок разместился под ним. Здесь он погрузился в свои мысли: "Я впервые встретил человека, который восхищался бы мной так, как это делает Джон. Он воинственный и сильный. Он относится ко мне с интересом..." Шерлок потихоньку начал засыпать.

***

—Шерлок, Шерлок, проснитесь. Принц открыл глаза и вгляделся в стоящего над ним человека: —Что случилось, Грэм? —Грег, сэр. И уже темнеет, ваш брат беспокоиться за вас. Вам нужно возвращаться в замок. Он просил зайти. —Да, уже иду. Грэм, я там лошадь на входе в сад оставил, отведите её в конюшню. —Мы нашли её после обеда. Она уже в конюшне, не беспокойтесь. Шерлок отправился к покоям Майкрофта. Король сидел за столом и что-то писал: —Звал? —Сколько раз я тебя просил стучать, Шерлок? —Семьдесят три раза. Что ты хотел? —Хотел узнать, как прошла первая тренировка. —Мы катались на лошадях. Джон не знал, что я делаю это получше него самого. Но завтра будет что-то другое, я уверен. —Интересно, ты даже не против тренировок. А как же все мои попытки образумить тебя, которые не удались? Почему же сейчас ты вдруг делаешь это добровольно? Может дело всё в Джоне?—Майкрофт нарочно сказал его имя очень слащаво. —А может всё дело в ваших с Грэмом отношениях. Ты сегодня необычайно спокоен, Грэм необычайно радостный, а на твоей кровати помяты две подушки. —Даже не смей, Шерлок!—прошипел Майкрофт—и он Грэг! —Ладно, тогда я пойду. —И ещё одно, хватит оставлять лошадей где тебе вздумается. За них отвечать Джону, Шерлок, так что будь добр, заводи их в конюшню. —Да, мой король,—Шерлок сделал реверанс и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.