ID работы: 4967432

Королевство Холмсов

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
27 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
С момента, когда Шерлока забрали прошло уже больше полугода. Джон сильно изменился. Похудел так, что даже сквозь одежу были видны его выпирающие кости. Выглядел всегда бледным, очень редко смеялся и появлялся в людных местах. Перестал тренироваться и просто забил на своё рыцарство. Грег его проведывал каждый вечер. Всё уговаривал, что б Джон привёл себя в форму, следил, что б Джон хоть что-то ел. Майкрофт тоже навещал Джона. Несколько раз в неделю Джон удостаивался посещениями короля, но его это не сильно волновало. Он потерял надежду и смысл жизни. Целыми днями он проводил за книгами или за прогулками в саду. Он приходил к дереву с серебряными листьями и просто сидел под ним. Так, как это делал Шерлок. Как же Джон скучал. Скучал по этой улыбке. Не той, которую видят все остальные. Нет. Он скучал по настоящей улыбке Шерлока, которую видел всегда, когда они наедине. Скучал по его чёрным кудрям, которые мог гладить в скучные вечера. Скучал по взгляду его внеземных глаз и голосу, которым Шерлок шептал в его ухо "Я тебя люблю". С каждым днём веры в то, что он жив, становилось меньше. Джон Ватсон умирал внутри. Это было прекрасно видно. Этот день не стал ничем особенным. Джон сидел на полу и читал книгу. Это была книга о войне, которую он взял у Майкрофта. Но внезапно Джон увидел небольшой лист пергамента. Он взял и раскрыл его. Его сердце на секунду остановилось, когда он увидел почерк. Почерк, с которым ничто не сравниться. Почерк, который он бы узнал из миллиона других. Почерк Шерлока. "Дорогой, Майкрофт. Я не планировал идти воевать вместе с тобой, но обстоятельства мне не позволили сидеть и ничего не делать. Я пишу это на случай, если со мной что-то случиться. Я бы никогда такого не сделал, если бы я не встретил Джона. Он стал частью моей жизни и я не позволю его обидеть. Я иду воевать ради него. Я прошу тебя, что бы со мной не случилось, присмотри за Джоном." Джон отложил бумагу и вытер слезу, которая предательски покатилась по щеке. Как же он скучал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.