ID работы: 4967439

Незначительные

Гет
NC-17
Завершён
672
автор
Размер:
148 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 166 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Ты понимаешь, что я уволю тебя, Исихара? — голос господина Ри режет без ножа. Он возвышается над подчиненной своей грозной фигурой, поедая ее глазами. — В архиве есть досье, наш стукач разок донес полиции про нумерацию доков, — Дазай говорит быстро, его взгляд не отрывается от ноутбука. — Дело вел Ватанабэ… - … доносчику не поверили, но я решила проверить, — ровным голосом выдает Исихара. — Таким образом, я узнала номер склада. — Покопавшись в архиве? — Сопоставила факты. Господин Ри отступает. Сверлит девчонку тяжелым взглядом, а затем садится на свое место. Достает из-под стола бутылку виски и стаканы. Наливает жидкость, нюхает ее и только потом протягивает Митико. Та молча осушает стакан, борясь с приступом тошноты и жжением по всей глотке. — Ты переводишься в розыск, — сразу же отрезает господин Ри. — Больше никакой Портовой Мафии. — Томиэ… — Дело о Ямадзаки Томиэ закрыто. Отдел по борьбе с Портовой Мафией изначально казался мне невостребованным и опасным, — громко вздыхает мужчина и уже сам осушает стакан. — Ёсиду без работы не оставлю, мне нужен заместитель. Если очнется Нобу… Господин Ри смотрит прямо. Девчонка напротив бледная, словно смерть, и круги под ее глазами приобрели оттенок малины. Ей явно плохо, но она скрывает, кивает вовремя и молчит. Как хорошо, что его семья далеко от Йокогамы, от мафии, от всей этой черни. Ри не жалеет о разводе. — Исихара, — мужчина плескает себе виски, вспоминая неприятный голос, — о тебе спрашивали из Министерства внутренних дел. Девчонка становится еще бледнее, почти прозрачная копия самой себя. Ри делает правильные, но поспешные выводы. — Я тебя им не отдам. Слишком многое о себе возомнили эти бюрократы. — Не знаю, что им надо, — врет Митико, сдерживая дрожь в руках. — Принеси мне дело того стукача и можешь быть свободной на пару дней. Выглядишь, как смерть. — Мне сейчас не нужен выходной. — Исихара, — голос начальника отскакивает от стен зычным эхо, — ты ввязалась в какую-то паршивую игру. Ты имеешь дело с Портовой Мафией, как и Ватанабэ, и один из вас уже в больнице. Вторая едва ли сидит ровно. Господин Ри усмехается. Он бьет точно в цель, и стакан в его руке вот-вот готов расколоться на части. — Я бы уволил вас обоих. Вышвырнул бы, потому что ненавижу таких почти что героев. Думаете, вы самые умные и никто ничего не видит? Я также предупреждал Ямадзаки не лезть не в свое дело, и ты видишь, чем все окончилось. Я крайне надеюсь, что у тебя мозгов больше, чем у этого парня. Поэтому тебе три дня на то, чтобы порвать с мафией и вернуться на светлую сторону закона. В противном случае, ты будешь уволена. Усекла? — Да. Холод все еще бегает по позвоночнику Митико, а слова господина Ри неустанно бьют в спину. Она оказывается в кабинете одна, вспоминая, как впервые перешагнула порог. Ватанабэ тогда дал хороший совет: не идти по стопам Томиэ. И вот куда следы Ямадзаки ее привели. Доверие утеряно и принеси она хоть десять тысяч папок, господин Ри ей не верит. Ватанабэ в больнице, его состояние стабильное, но вряд ли в ближайшие месяцы он очнется. Ёсида напуган, не отвечает на звонки и в участке его не видно. Исихара складывает свои немногочисленные вещички в коробку, замирая глазами на фоторамке, которую принесла из дома. Ямадзаки Томиэ и Исихара Митико в полицейской парадной форме. Они широко улыбаются, обнимая друг друга, готовые защищать свои принципы и убеждения, готовые идти до конца за своей мечтой и переловить всех плохих парней. И все это было несколько месяцев назад. Девушка слышит спотыкающийся шаг и резко оборачивается. Ёсида с коробкой пиццы замирает у порога, не решаясь его переступать. Они смотрят друг на друга не больше секунды, прежде чем Исихара убирает коробку под стол, а сама хватает куртку. — Митико, — в спину окликает ее Такаши. Исихара не оборачивается. Она ждет поток извинений или обвинений, но слышит только тишину. — Я понимаю, Ёсида, — в пустоту кидает девушка и исчезает в дверях. Такаши же сжимает в руках собственный мобильник. Он с ненавистью глядит на экран, где мигает новое непрочитанное сообщение. Один клик, и строчки плотно впиваются в него, ровно как и фотография Нобу, окутанного в трубках и капельницах. Каждый из нас предан, господин Такаши, кому-то или кем-то. В руках полицейского хрустит телефон.

***

Свежий ветерок становится отрадой в душный день. Он остужает землю и воздух, горячие головы и ядовитые мысли. Митико тянет носом аромат трав, чужого парфюма и металла. Шум улиц постепенно сменяется спокойствием, детским смехом и легкостью, с которой уставший горожане возвращаются домой. Исихара с удивлением видит на светлой скамье своего квартиранта с небольшой сумкой наперевес. Осаму явно ждет ее, и почему-то плохое предчувствие накатывает на девушку с новой силой. — Дазай? Осаму поднимает на нее взгляд, глубоко вздыхает и тут же выпрямляется. Его движения, улыбка и взгляд выдают уверенность, даже самоуверенность, но его что-то тревожит. Он чуть склоняет голову набок, протягивая Исихаре свою ладонь. — Ты доверяешь мне? Вопрос бьет точно в цель. Митико смотрит на протянутую ладонь, будто это огромная крыса, которая вот-вот укусит. Но никто кусаться не собирался, а ответ Дазай знал наверняка. Но зачем ему? К чему спектакль? — Да, — кивает Исихара и уже хочет задать вопрос, но ее тут же тащат в подъезд. — Отлично, тогда понадобится твоя помощь. Тебя отстранили? — Да. — Замечательно, все как и планировалось, — почти радостно вздыхает Осаму, замирая у одной из дверей на первом этаже. — Заколка есть? Митико протягивает шпильку, с удивлением осознавая, что парень вскрывает чужую квартиру. — Ты чего творишь? Ее вопрос остается без ответа. Дазай толкает полицейского в квартиру, затем сам идет вперед, наугад выбирая комнату. Открывает окно, замечая хорошие кусты прямо под ним. — Прыгай, — командует Осаму. — Чего? — Ты же доверяешь мне? Я говорю прыгать, и ты прыгаешь. — А как же я прыгну, ты прыгнешь? — шипит полицейский, но лезет на подоконник. Ей нелегко даются все эти манипуляции, но когда она больно приземляется в мягкие кусты, слова господина Ри звучат в голове набатом. Порвать с Портовой мафией. Порвать с Дазаем. Порвать с прошлым. И тогда Томиэ останется просто очередной жертвой, а она будет живой. Достаточная цена для простого человека, не на страже закона. Исихаре же именно это кажется предательством. — Идем, — раздается голос Осаму слишком близко. Он легко обнимает девушку за плечи, подталкивая вперед. Его ладонь ложится ей на макушку, заставляя Исихару смотреть исключительно в пол, словно прячась от кого-то. Уже выходя на проезжую часть, ладонь парня соскальзывает, позволяя Митико обернуться. Ее дом на фоне остальных ничем не отличался: ни белой краской, ни ровным рядом окон, ни светлой крышей. Ее дом был обычным, таким же, как десятки рядом. Никогда не скажешь, что там вчера штопали полицейского или обитали двое из Портовой Мафии. И Митико любила свою квартирку за это. А потом ее дом окрасился алым, и единственное, что точно знает Исихара, взрыв был в ее квартире.

***

Она знает эту квартиру, помнит крутой порожек у входной двери и аромат чая с, кажется, розами. Первые пару минут, ступая по квартире Одасаку, Митико думает, что это шутка. Что всё это нескончаемая шутка. Осталось моментами вставлять закадровый смех и брать попкорн, смотреть со стороны и, черт возьми, наслаждаться. Ей светит гребанный Оскар за режиссуру. — Тебе лучше отвлечься, — тут же советует Дазай, краем глаза наблюдая за полицейским. Митико садится у телевизора, на тот злополучный диван, включает и наслаждается зрелищем. Честное слово, на секунду ей кажется, что она видит по ту сторону себя, улыбающуюся, богатую, идущую под руку с каким-то поп-айдолом. Канал переключается на новости. Там красными буквами бегает заголовок о взрыве. Показывают даже, как бригада пожарных тушит верхние этажи, как обломки все еще продолжают падать, а три этажа под квартирой Исихары теперь сплошные дыры. Затем кадр резко сменяется на корреспондента, и тот снова продолжает вещать. — Полиция настаивает, что произошла утечка газа. По первым подсчетам, погибло семь человек, пятеро пропало без вести… Митико выключает звук, наблюдая за горящим домом позади. За ее горящим домом. Картинки скачут, теперь там какой-то чиновник, попавшийся на взятке. — Это ты подорвал их? Она боится обернуться. Слышит только, как до этого молча печатавший на ее ноутбуке Дазай замер. — Ты серьезно обо мне такого плохого мнения? — Ты — преступник. — Пытаюсь исправиться, — усмехается парень, снова замирая взглядом на мониторе. — Тебе бы тоже не помешало. Пульт пролетает чуть выше головы Осаму. Он смотрит на щепки, затем на разгневанную девушку, оставаясь привычно спокойным. Ничему не сопротивляется, ждет, когда оппонент совершит шаг, но получает только мелькнувшую тень, прячущуюся в ванной. Осаму продолжает печатать электронное письмо, а, докончив, отправляет. Мало кто знает электронную почту босса Портовой Мафии, но Дазай пользуется этим беззастенчиво, вбивая забавный ник. "IlovemyErizu" открывает письмо сразу же. Осаму засекает время на скупой ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.