ID работы: 4967503

Always Find Me Here

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста

***

      Алек Лайтвуд шёл по безлюдным коридорам Института, в надежде найти место, где его мысли не будут возвращаться к этой примитивной. Одиночество стало неотъемлемой частью ночной жизни брюнета. Каждую ночь нефелим покидал свою комнату, если не идя в тренировочный зал, то скитаясь по мрачным коридорам Института.       Алек поёжился. Завернув за угол, охотник резко остановился. У окна, не замечая никого и ничего, страстно целовалась пара. Решив не мешать влюблённым, парень бесшумно крутанулся на каблуках и направился в противоположную сторону. Стук собственных ботинок эхом отдавался в ушах. Задёрнутые занавески окон коридоров являлись единственными источниками света, но даже яркий лунный свет не мог отогнать чувство холода, одиночества и тоски.       Следуя за собственной тенью, Алек пришёл к двери, ведущей в его комнату. Не долго думая, парень вошёл в помещение. Его взору предстал идеальный порядок. Каждая вещь в комнате нефелима имела своё место, чего не скажешь о комнате Джейса. Проследовав к кровати, Лайтвуд рухнул на постель, не потрудившись раздеться. Из внутреннего кармана куртки он выудил сложенный вчетверо лист бумаги. Развернув его, Алек столкнулся взглядами со своей нарисованной копией. Лицо сосредоточено, между бровями залегла морщинка, глаза сощурены, а губы, слегка касаясь сильно натянутой тетивы, сжаты в тонкую линию. Глядя на рисунок, парень без капли смущения мог сказать, что он красивый. Зачем отрицать очевидное?       Перевернулся. Из окна открывался прекрасный вид. Огни большого города освещали каждую улицу, переулок, дом. Казалось бы, живи, радуйся, да демонов убивай. Но в жизни Александра Лайтвуда не может быть всё так просто. Рыжеволосый ураган ворвался в его жизнь, нарушая её размеренный темп, устраивая хаос.       Огни в домах потихоньку начали гаснуть, как и в душе нефелима. Снова перевернулся. Уткнувшись лицом в подушку, парень пытался навести порядок в своей голове, что, мягко говоря, не получалось. Охотник принялся отчаянно колотить подушку.       Каждый из нас ломается. Глядя на всю эту картину, создавалось впечатление, что в этот раз сломался Алек. Но это было не так. Это ещё не конец...       Окончательно обессилев, охотник уснул.       ...Всё только начинается...

***

      Джейс Вейланд задумчиво посмотрел куда-то сквозь пальцы, крепче зажимая между губами дымящуюся сигарету. Отношения с Эмили зашли в тупик. Ну, как отношения... Если его тайную влюблённость в девушку, которая даже не замечает его, можно назвать отношениями, то да, пожалуй, это тупик. Нет, конечно, все в своё время испытывают неудачи в личной жизни, находятся в депрессии и т.д., но состояние Джейса трудно назвать депрессией. Скорее, просто существование. Даже тоски нет. Ничего. Только ноющая боль в груди от неразделённой любви. - Дерьмо... - выдохнул нефелим, делая ещё одну затяжку. Дым заполнил лёгкие, унося охотника куда-то далеко за пределы Нью-Йорка. Хотя, пожалуй, наоборот. Мысли улетели в спальню юной нефелимки, чьё имя согревало его в минуты глубокой печали. Эмили мирно спала, видя уже десятый сон, а парень, что так отчаянно и бесповоротно влюблён в неё, стоял у края крыши, выкуривая вторую пачку.       И когда охотник уже был у себя в комнате, падая на кровать, он вдруг понял, что это ещё не конец...       Мысли снова улетели к Эмили.       ...Всё только начинается...

***

      Девушка нахмурилась.       Лучи утреннего солнца с трудом пробивались сквозь тяжёлые бордовые шторы комнаты, нежно лаская бледную кожу нефелимки. За время сна огненно-рыжие локоны превратились в гнездо. Спина немного ныла. Но девушка не чувствовала того уже привычного изнурения, которое она так часто встречала по утрам. Будто ей нужно было отдохнуть от отдыха. Как бы то ни было, сегодня самое приятное утро, которое только было за последний месяц. Клэри потянулась, но, вспомнив события прошлого вечера, резко остановилась и распахнула глаза. Ступор быстро прошёл, и его место занял гнев. - Та-а-ак... - Фрэй уже хотела рвануть в тренировочный зал, чтобы разобраться с Лайтвудом, но сразу же поменяла план своих действий.       Девушка неторопливо заправила постель, умылась, натянула тёмно-зелёную рубашку и чёрные узкие штаны и спокойным, размеренным шагом направилась завтракать.       За столом уже сидела Изабель, попивая чай из дымящейся кружки и просматривая новый выпуск журнала. Девушка думала о том, свидетелем чего стала.       Алек, Алек, Алек... Долго ли ты собираешься скрывать? Долго ли ты собираешься мучить себя? С Клэри Иззи не разговаривала по этому поводу, но то, что между этими двумя существует притяжение - не секрет ни для кого. Девушка нервно постукивала длинными пальцами по столу. Странно, что Клэри ничего не замечает. Да, чёрт возьми, это же очевидно! Но, видимо, правду говорят: пока тебя носом не ткнут - сам не увидишь.       Рыжеволосая вальяжной походкой вошла в помещение, улыбнулась Изабель и уселась за стол, притянув к себе тарелку с хлопьями. Напускное удивление читалось на лице Лайтвуд, заметившей пропажу тёмных кругов под глазами подруги. - Что-то стряслось? - Фрэй оторвалась от своего завтрака и взволнованно взглянула на подругу. - Да нет, просто... Клэри, что происходит? Ты какая-то слишком радостная, - рыжая нахмурилась. - Нет, не то что бы это плохо, просто последний месяц такое твое настроение - редкость. Я безумно рада, что ты взбодрилась, но, Клэри, с чего такая резкая перемена настроения.       Фрэй обратила внимание на хитрый прищур подруги. Что за чёрт?! - Просто выспалась, - пожала плечами Клэри. Мимо неё не прошла и ухмылка подруги. Да что с ней такое? Что за улыбочки, как будто все что-то знают, кроме неё. - Изабель? - Ммм...? - Что такое? - вопросительный взгляд карих глаз подруги. - Почему ты так ухмыляешься, будто причина вовсе не в этом? Будто эта ночь была ночью сближения двух одиноких, измученных сердец.       Изабель прыснула. Из уст Фрэй это звучало гораздо смешнее, чем есть на самом деле. Она, конечно же, понимала, что её подруга утрирует, но суть осталась прежней. - Дорогая, я совсем не это имела в виду. Просто вчера вечером я наткнулась на Алека, выходящего из твоей комнаты. Только это. Прости, если я тебя чем-то обидела.       Клэри сидела и хлопала глазами, не веря, что её лучшая подруга могла подумать, что между ней и Лайтвудом может быть что-то, кроме ненависти. Хотя, это даже ненавистью не назовёшь. Ненависть - слишком сильное чувство. Скорее, это неприязнь, непереносимость. - Ладно, забудем.

***

      Алек долбил по тренировочной груше, когда в зал вошла Фрэй. Её лицо выражало... ничего. Ноль эмоций. Брови охотника поползли вверх. Он ожидал чего угодно, только не этого. Этого, то есть, ничего. Никакой реакции. Хотя... Затишье перед бурей?       Рыжая твёрдым шагом прошла к стенду с оружием, взяла клинок и подошла к нефелиму. Её взгляд был равнодушным. Боевая стойка. Она ждала. Алек стоял в недоумении, но, быстро придя в себя, брюнет подхватил валявшийся неподалёку меч и встал в стойку. Клэри резко и неожиданно занесла руку и ударила по мечу Алека. Её движения были быстрыми и точными, даже она сама удивилась. Выпад. ещё один. Они дрались около получаса. Лайтвуд перехватил руку Фрэй, в которой она держала клинок и заломил её девушке за спину. - Что на тебя нашло, примитивная? - рявкнул запыхавшийся охотник. Его грудь часто вздымалась, дыхание сбилось. Он был в ярости, что какая-то малявка довела его до усталости всего за один бой. Но, тем не менее, в его голове промелькнула мысль: "Чёрт, а она неплохо дерётся!"       Вместо ответа девушка ударила парня локтем в живот. Нефелим согнулся пополам. Рыжая решила воспользоваться случаем и побыстрее завершить бой. Клэри сделала подсечку, сбив с ног Алека, и уселась на парне верхом, приставив кинжал к его горлу. Теперь то "ничего", которое отражалось в её взгляде, когда она только вошла в зал, сменилось яростью и долей обиды. Она также часто дышала, рука крепко держала оружие, а зубы стиснуты. - Заткнись, Лайтвуд, - огрызнулась нефелимка. - Моё усыпление доставило тебе удовольствие? Зная, что мне снятся кошмары, что я не могу спокойно спать по ночам.       Из глаз девушки брызнули слёзы. Лайтвуд в пытался вырваться. Он выбил из рук Клэри клинок, свалил её с себя и поднялся на ноги. Рыжая моментально подскочила, попутно хватая оружие. Застыли, тяжело дыша. Наведя друг на друга оружие. - В моей голове не было ни единой мысли о том, чтобы усыпить тебя ради того, чтобы помучить. Чтобы вогнать тебя в кошмар без возможности проснуться. Я руководствовался только тем, что ты не спишь днями, а этого допустить нельзя. Потому что это никак не поможет нам найти твою мать. Я дал тебе снотворное с успокоительным. Тебе бы никак не смогли присниться кошмары. После такого зелья человеку снится то, что он хочет увидеть больше всего.       Девушка впала в ступор. Взгляд стал стеклянным, рот приоткрылся, вбирая воздух. Клинок выпал из рук девушки. Она уставилась в пол, не веря своим ушам. Алек... заботился о ней? Да ну нет, бред собачий. Рыжеволосая взглянула на Алека уже без того гнева, что переполнял её тело. Она ощущала его каждой клеточкой своего измученного тела, а сейчас он сменился... стыдом? Но вместо извинений, Клэри выбежала из тренировочного зала.       Алек сжал кулаки и запрокинул голову, зажмурив глаза. - Твою мать... - процедил сквозь зубы Лайтвуд.       В зал вошёл Джейс. Он ни сказал ни слова, просто подошёл к другу сзади и положил ладонь на плечо парабатая. Джейс всегда был рядом, всегда поддерживал и понимал без слов. Он стал ему крепким подспорьем в любой ситуации. - Дерьмо? - Алек лишь молча кивнул. - Дерьмо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.