ID работы: 4967503

Always Find Me Here

Гет
R
Заморожен
90
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Совет и последствия

Настройки текста
Примечания:

***

- Изабель? - Клэри тихо постучалась в открытую дверь комнаты подруги и вошла внутрь. На кровати валялась куча вещей девушки, да и не только там. Они были везде: на кресле, у кровати, на торшере висела пара шарфов. В общем, сказать, что порядок в комнате был далеко не идеальный - ничего не сказать. Из ванной комнаты показалось красное, но не менее прекрасное лицо Изабель. Она очень запыхалась, а пара прядей из небрежного хвоста выбились и прилипли ко лбу. Клэри было непривычно видеть подругу в таком виде, поэтому она смутилась, подумав, что помешала. - О, Клэри! Проходи скорее, заодно поможешь выбрать наряд, - девушка гребла вещи с кресла в руки и кинула их в общую кучу на кровати, освобождая кресло для Фрэй.,- Как же хорошо, что ты пришла. Я уже сама хотела идти искать тебя, но ты будто читаешь мои мысли! - щебетала брюнетка. - Да? А мне показалось, что я тебе помешала, - с толикой грусти сказала Клэри. Изабель остановилась и посмотрела на рыжую. - Ты ведь не просто так заглянула? - Лайтвуд скорее констатировала, чем спрашивала. - Алек усыпил меня.       Сказать, что улыбка Изабель удивила Фрэй - ничего не сказать. - Погоди, ты что ли знаешь об этом? Ты же говорила, что просто видела, как Алек выходит из моей комнаты. - На самом деле так и есть, просто с теперь ставшей ясной целью его визита в твою комнату ситуация выглядит ещё милее, чем я себе представляла, - мечтательно выдала брюнетка, расплывшись в довольной улыбке и прикрыв глаза. - Ладно, меня волнует другое. Я думала, что Алек узнал, что мне снятся кошмары и нарочно усыпил меня. Но, оказывается, наоборот: он усыпил меня, чтобы я отдохнула, - Клэри помолчала. Она очень сильно запуталась в этой ситуации и сейчас рассказывала это всё Изабель скорее для того, чтобы самой внести ясность в происходящее, разложить всё по полочкам. У неё была масса вопросов, ответов на которые не было вообще. Девушка не могла понять мотивы Алека. Почему он так сделал? Чем он руководствовался? И, кажется, когда Клэри спокойно выкладывала свои мысли подруге, в её голове как будто наводился порядок. Лицо девушки выражало серьёзность и задумчивость, будто она разговаривает сама с собой. А вот Изабель же наоборот, казалось, сейчас лопнет от еле сдерживаемого смеха. Под конец рассказа подруги она всё же не удержалась от лёгкого смешка в кулак. - Знаешь, Клэр, я считаю, что тебе всего-навсего нужно быть попроще. Ну психанула, и что теперь? Моему братцу давно пора было вправить мозги. Считай, что ты ему отомстила за ту тренировку. И не накручивай себя, ладно?       Фрэй на секунду приподняла уголки губ. Изабель была права, и спорить с этим было глупо и бессмысленно, рыжая и сама это понимала. - И как мне теперь себя вести? - смотря куда-то в окно, спросила Клэри. - Ну, думаю, так же... Только поговорить с ним все же стоит - слегка отстраненно сказала Иззи, вытягивая перед собой белое обтягивающее платье, взглядом оценивая его. Она обернулась к подруге и добавила: - И заканчивай ходить с кислой миной, а то ты своей аурой распугиваешь всех в радиусе Нью-Йорка.       Они обе прыснули и принялись подбирать платье Изабель.

***

- Эм... Хотел у тебя спросить, - неуверенно начал блондин, но, кажется, к концу вступительного предложения последние крупицы смелости оставили голову Джейса. - Ну, что там у тебя? - обернулся на него Алек, распахнув глаза, безмолвно призывая дурга продолжить. - А-а-а... Э-э-э... - О, Ангел! Снова что-то с Эмили? - блондин злобно зыркнул на Лайтвуда. - Заканчивай со своими шуточками! - прошипел Джейс, перехватывая кинжал поудобнее. Алек с легкостью отбил занесенную руку парабатая, параллельно делая подсечку. - Скажи спасибо, что я пока что не начал шутить про вас с Клэри. - Нет никаких нас. - отрезал Алек, вмиг становясь серьезным и сосредоточенным. - Кстати, как там у вас? - Джейс предпочел пропустить слова друга мимо ушей. Он чувствовал себя совершенно расслабленно, переведя тему. Алек выпрямился опустил меч. - Джейс, нет никаких нас. Следовательно, никак, - он снова встал в стойку. - Да брось, зачем же ты тогда ко мне за снотворным приходил? - ухмыльнулся блондин, отбивая очередной удар Алека. - Слушай, Джейс. Этой мелкой выскочке нет никакого дела до меня. Я сам себе не отдавал отчет тогда. Я до сих пор спрашиваю себя, зачем я это сделал? Зачем усыпил её, а потом ещё и сказал ей, что это было для того, чтобы она поспала? Твою мать, да лучше бы она меня ненавидела, потому что я ещё больше запутался. Лучше бы я вообще ничего не делал, меньше проблем было бы, - на одном дыхании выдал Алек. В этот момент шкаф с оружием у входа в тренировочный зал покачнулся, и все мечи с оглушительным лязгом упали на пол, а за ними последовал и сам шкаф.       Джейс и Алек одновременно повернулись, но никого не увидели.       Кроме копны рыжих волос, уже скрывшихся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.