ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Охотник. Винчестер. Война: Обмен

Настройки текста
      Идя по деревне, девушка несла большую корзину яблок. Конец лета выдался очень теплым, светило солнце, а люди наслаждались предстоящим праздником. Каждый занимался своим делом: кто носил продукты для большого общего стола, кто украшал деревянные дома разными цветами. — Милая, спасибо, — произнесла старая женщина, покрытая немалым слоем морщин. — Не за что, бабушка, — звонким голосом ответила рыжеволосая девушка.       Она поставила корзину на стол и принялась помогать расставлять тарелки и чаши. — Тебе бы всегда быть такой женственной, а не носиться с братьями с оружием в руках, — угрюмо произнесла женщина, посмотрев на внучку. — Бабушка, — девушка глянула на седовласую старушку, и та поняла, что спорить бесполезно. — Кстати, тебя ждет тот юноша, — женщина взяла за руку свою внучку, — поспеши, может, это твой последний жених, с твоими-то увлечениями. — Спасибо, бабушка, — лицо девушки озарилось улыбкой.       Девушка быстро закончила расставлять приборы и чуть ли не бегом отправилась к месту, где они могли побыть только вдвоём. Это был самый красивый парень, которого она когда-либо видела. Его красота была неземной. Хотя сказать, что он был человеком, тоже нельзя. Черные крылья, что могли раскинуться на десятки метров, шлейфом тянулись у него за спиной. Вот видела их почему-то только она, и это добавляло ей чувства некой значимости и особенности. А его золотистые глаза проникали в самое сердце, заставляя его выпрыгивать из груди. Но девушка любила его не за красоту. Парень был чутким и понимающим, им было настолько хорошо вместе, что они могли часами молчать друг рядом с другом, или говорить целую ночь напролёт. Ей бы никогда он не надоел. Его бархатистый голос, его аромат, его чудные истории о мире и о том, как он её любит — всё это кружило девушке голову.       Рыжевласка бежала на встречу к любимому. Вот тот самый амбар, в котором они постоянно виделись. Девушка открыла дверь и вошла внутрь. Парень тут же обвил её своими крепкими руками, крылья окутали их, словно в кокон, и он одарил её нежным поцелуем. — Я так соскучился, — тихо прошептал любимый.— В последнее время мы часто ругаемся с отцом. Он не хочет, чтоб мы были вместе. Я же не хочу с тобой расставаться. Но он могущественнее меня, — парень посмотрел в глаза девушки обхватив ладонями за голову.— Я дам тебе часть себя, это защитит от опасности, а если понадобится, то ещё и поможет, — после этих слов он вырвал перо у себя из крыла и положил его на предплечье любимой. Перо тут же стало рисунком на руке.

***

      Девушка бежала, поднимая подол своего голубого платья. Она была вся в крови, чужой крови. Слезы текли у неё из глаз, ей было страшно. Из-за слез было плохо видно, но она продолжала бежать. Сердце колотилось а воздуха не хватало, но страх был сильнее. Девушка споткнулась о корень и упала в грязь. В этой луже она на ощупь пыталась найти нож, который выпал во время падения. И когда оружие было найдено, она ни минуты не медлила, продолжи бежать дальше. Куда бежит, сама не знает, но стоять опасно. За ней охотятся собратья парня, которого она любит.       Край. Обрыв. А дальше пропасть в бездну. Они нашли её. И что теперь, какой будет её несчастливый финал? В голове промелькнули воспоминания, те радостные моменты, что напоследок согревают сердце. Ну уж нет, её не убить так просто, и девушка сделала шаг назад.       Она падает уже, кажется, целую вечность, а пропасть всё не кончается. Вокруг мрак, тишина. И вот внизу она видит свет. Надеясь, что это свет её гибели — она вздохнула с облегчением, ведь девушка уже заждалась в этом бесконечном падении. Однако её надежды не оправдались. Девушка приземлилась на парня, что спал у себя в постели.

***

      Они ехали в машине по ночной дороге. За окном лил дождь, барабаня по стеклам. Мальчик сидел на заднем сидении автомобиля и смотрел на сменяющийся ночной пейзаж. Рядом спал младший брат, утомленный постоянными разъездами.       С тех пор, как умерла их мама, жизнь этой семьи кардинально изменилась: отец стал более суровым и угрюмым, а домом стала дорога. — Дин, вставай, — отец похлопал сына по плечу, дабы разбудить сонного мальчика.       Парниша с трудом открыл глаза. Ему всё ещё хотелось спать, а тело занемело от положения, в котором он сидел. Их "Импала" остановилась недалеко от леса. Отец развел костёр, рядом с которым сидел маленький Сэмми. Дин потихоньку подошел к огню и присел рядом с братом. Завтрак у них был скудный: тушенка с хлебом, а на сладкое пара конфет. Дин взял длинную палку, насадил на неё несколько кусков хлеба и поднес к выпавшим углям. —Дин, — окликнул папа мальчика, только что окончившего трапезу, — поди сюда.       Светловолосый парнишка направился к отцу, стоявшему возле самой окраины леса. Хоть Дин и не был блондином, но его детский русый цвет волос так сильно выгорел за лето, что волосы были светлого оттенка.       В свои шесть лет он умел и знал куда больше, чем его ровесники и даже дети старше его. Однако он оставался таким же ребеноком, как и все. Ему хотелось завести парочку друзей, играть с ними, бегать и смеяться, как и все дети вокруг. Только вот этому не суждено было сбыться.       Дин подошел к отцу и посмотрел на него. За эти почти два года Джон сильно изменился, и не только характером. На его лбу появились морщины от постоянно сурового взгляда, на висках — седые пряди от тех ужасов, что им довелось встретить. — Сынок, держи, — отец вручил Дину обрез в руки и пальцем указал на деревья с высеченными на стволах мишенями, — видишь те деревья? Тебе нужно выстрелить в каждое из них. Ты должен уметь постоять за себя и брата, когда меня не будет рядом. — Пап, а можно мы потом съездим в парк? — мальчик давно мечтал о том, чтоб они с братом могли быть просто детьми. — Дин! — Джон прикрикнул на ребенка.— Твою мать убили, в мире много всякой нечисти, монстров! Ты не должен вести себя как ребенок, тебе уже шесть! Твой брат ещё маленький и ты всегда должен его защищать! Так что забудь об этих глупостях и стреляй по мишеням!       Слезы наполняли глаза маленького Дина. Он стрелял по мишеням, а по рукам неслась ответная волна от выстрелов. Мальчик понял, что его детство кончилось, что всё уже никогда не будет прежним. В тот самый миг он поклялся себе быть сильным и защищать брата, несмотря ни на что. А детские мечты и желания он отбросил в самый темный и потайной уголок своего сердца.

***

      Дин отстранился от незнакомки. В его голове смешались разные картинки и образы, и все они были такими яркими, что кружилась голова. Он видел всё, все воспоминания девушки были у него в голове. Чужая жизнь — он будто прожил её за несколько минут. Он знал не только прошлое, но и все мысли и чувства, что были в тот момент у девушки. И больше всего его интересовал вопрос: только ли он получил её воспоминания или «гостья» получила взамен то же самое? Дин смотрел на девушку и пытался понять, что всё это только что было и зачем. — Дин, ты в порядке? — Сэм был немного встревожен поведением брата. — Да, — Винчестер отвел взгляд от девушки и повернулся к парням.— Бекка. Её зовут Ребекка. — Как ты… — удивился Сэмми. — Он знает всё, что знаю я, я — всё, что знает он, — внесла ясность Ребекка. — Эээ. То есть ты теперь знаешь английский? — Дин был поражен.— А я, значит, знаю латынь? — Полагаю, что нет, — девушка потерла шею возле плеча, — ммм. Как бы так объяснить… Языковая часть заклинания немного сложная, и в конечном итоге верх берет преобладающий язык. В данном случае это английский. Из-за чего ты не знаешь латынь. — А ты? — спросил Бекку Сэм.— Всё ещё знаешь латынь? —Аха-ха-ха,— «гостья» наполнила стены бункера своим звонким смехом, и оба Винчестера отметили, что у девушки красивая улыбка.— Я знаю его не так уж и хорошо. На самом деле я его изучала. Латынь считалась всеобщим языком, поэтому я и выбрала его для разговора с вами. — Что ж, ладно, — слегка расстроился Дин. — Как ты смогла увидеть мои крылья? — Кас всё ещё был потрясён тем, что было ранее. — Прости, — в голосе Ребекки сразу появились нотки горечи, — я не знаю. Я всегда могла видеть крылья ангелов. Но, видимо, это и сгубило меня. Эм... Можно мне во что-нибудь переодеться? — гостья из прошлого указала на своё изодранное платье. — А, можешь принять душ или ванну, — предложил Сэм, — я покажу, а мы пока подыщем тебе какую-нибудь одежду. — Спасибо, — девушка улыбнулась младшему Винчестеру и посмотрела на старшего. Она сделала пару шагов и тихо произнесла: — Мне жаль. Хоть ты и простил отца, тебе всё же больно.       Дин опустил глаза. Слова девушки затронули ту самую часть сердца, где томились детские обиды, о которых он привык забывать. Парень лишь улыбнулся в ответ и в своём обычно стиле сказал: — Как бы там ни было, у нас похожие судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.