ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5. Война: Кто ты?

Настройки текста
      Ребекка подошла к машине, в которой сидел Дин, откинувшись на спинуку, но стоило девушке подойти ближе, Винчестер тут же выпрямился. Бекка встала вплотную к автомобилю возле дверцы и дернула за ручку. Однако это не дало никакого результата, от чего гостья стала дергать усерднее. Её действия несколько взбесили сидящего в машине парня, и Дин вышел из "импалы". — Хэй! Ты ж её так сломаешь, — обеспокоенно произнес парень. — Да чёртова телега, — с этими словами Бекка хлопнула по крыше "шевроле". — Телега?! — слова девушки вывели, казалось, спокойного Винчестера из себя. Дин обошел машину и аккуратно открыл дверцу перед девушкой. — Эта моя ласточка, а у тебя просто руки не оттуда растут. И не смей больше называть её телегой. — Пф.. — Ребекка закатила глаза. Поведение Дина раздражало гостью. — Может, ты просто бросишь меня здесь и уедешь?! Давай!!! — О-о.. Нет! Чтоб ты кому-то нож к горлу приставила? — возмущению Винчестера не было конца. — Увольте. Так что садись в машину!       Грозный тон парня хоть и не напугал гостью из прошлого, но она решила больше не дерзить, лишь молча села в авто. Всю дорогу они ехали в тишине, Дин не включил даже магнитолу с любимыми песнями. Его раздражало всё, и только шум мотора под капотом немного сдерживал его пыл. Как он вообще мог думать о том, что у них может быть что-то общее?! И казалось, в тот момент даже симпатия к этой девушке улетучилась. Ребекка же смотрела в окно на сменяющийся пейзаж. Девушке вся эта ситуация казалась забавной, но почему-то ей было горько и стыдно за себя. Она — та, кто знал его тайны и мысли, всё его прошлое, так нелепо обидела парня своими словами. Эта машина многое значит для Дина, а Бекка так небрежно отнеслась к шевроле. Но несмотря на все терзания по этому поводу, девушка так и не произнесла заветных извинений.       Они зашли в бункер так же молча, как и всю дорогу назад. И это молчание угнетало их обоих. Дин уже остыл и сожалел, что дерзко и даже грубо повёл себя, но он не собирался сдаваться первым. — Вы уже вернулись, — Сэм встретил эту парочку в большой комнате с огромным столом посередине. — Что-то случилось? На вас обоих лица нет. — Эта девица назвала мою малышку телегой! — словно с новой силой дерзнул Дин. — О-о.. Прости, что затронула твои глубокие чувства, — Ребекка все же произнесла те слова, что так и рвались наружу. Однако тон был совсем не тот, что она хотела. Вышло всё очень грубо. — Да иди ты знаешь куда.. — Дин развернулся к новой знакомой лицом и несколько раз указал в неё пальцем. Чувствовалось, как он еле сдерживает себя, дабы не сказать что-то гадкое. — Так, тихо, — Сэм попытался успокоить этих двоих. Винчестер-младший стал между братом и девушкой. — Тебе лучше остыть, — парень положил руки на плечи Дина, а его грудь прикрывала гостью. — Да, — старший брат согласился с Сэмми, — я буду у себя, — Дин в напоследок кинул рассерженный взгляд на Бекку и удалился. — Не обращай внимания, он скоро отойдет, — Сэм пытался успокоить гостью. — Но я действительно неправа. Стоило правильно извиниться, а у меня получилось всё как-то не очень, — девушка была расстроена сложившейся ситуацией. — Всё будет в порядке, — Сэм положил руки на плечо Бекки. — Дин слишком сильно любит "импалу", но он и сам понимает, что это его поведение несколько неправильно. Так что не стоит зацикливаться на этом. Кстати, очень символично, — парень слегка одернул футболку на Ребекке, по центру которой красовался черный рисунок пентаграммы. — Сама выбирала или Дин помог? — А.. Нет.. — новая знакомая покачала головой. — Девушка какая-то выбирала всё это. В штанах, рубашке и на груди штука такая с её именем.. Наверное, — Бекка попыталась объяснить, как смогла. — Консультант, — Сэмми широко улыбнулся рассказу гостьи. — Эм, знаешь, я тут пытался найти способ, как вернуть тебя обратно...       Парень посмотрел на девушку в ожидании какого-либо ответа, но та лишь молча посмотрела на него. Винчестер прошел к столу и наклонился над стойкой разных книг. Ребекка тоже подошла к столу и встала рядом с парнем. Она разглядывала книги, вчитывалась в разные заклинания. — Для начала нужно разобраться, как именно ты сюда попала, — младший из братьев посмотрел на рыжеволосую девушку и увидел, что лицо её было наполнено болью. — Я упала.. — тихо начала Бекка, — тот день казался мне самым обычным, но всё пошло не так, — гостья повернулась к парню, и тот увидел голубые глаза, наполненные слезами. — Меня хотели убить.. И.. Я шагнула в пропасть.. — Стой, что? — Сэм был ошарашен услышанным. В этом путешествии во времени не была замешана какая-то магия или демоны. — Шагнула в пропасть? Ты хотела умереть? — Смерть была неизбежна, — к горлу Ребекки поступил комок, стало трудно дышать и говорить. — Я не хотела доставлять им радости от моего убийства.. — Прости, — Винчестер не знал, за что именно он извинился, но посчитал это необходимым. — Так значит, ты не рвешься домой? — Увы, там моя жизнь окончена, хоть я и оставила там свою семью и любимого,— произнести эти слова девушке оказалось куда сложнее, чем когда она прокручивала их у себя в голове. — А кто пытался тебя убить, если не секрет? — Сэм хотел больше узнать об этой девушке, а эта ситуация, какой бы больной ни была, раскрывала прошлое гости. — Хф.. — девушка с усмешкой выдохнула воздух, — ангелы. Не самые приятные существа, не все конечно. — Ангелы? — парень был удивлен её рассказом. — Что ты такого натворила? — Полюбила одного из них, — на этих словах внутри у девушки всё перевернулось. Сердце стало неистово бить, готовое выпрыгнуть в любой момент, а дышать было настолько трудно, что начала кружиться голова. — Извини, — Сэмми в очередной раз попросил прощения, в этот раз за то, что надавил на больное. — Я не думал, что всё настолько серьезно. — Да, — несмотря на душевную боль, Бекка находила в себе силы улыбаться. Будто это стена, что спасает от внешнего мира, — представляю их удивление, когда они узнают, что я жива. — Сэм, я закончил поиски, — с этими словами в комнату вошел молодой парень лет двадцати - двадцати пяти.       Волосы его были светлые, а глаза серого цвета. Парниша держал в руках большую книгу. Что-то в этом мальчишке привлекало Ребекку: то-ли его светлые локоны, то-ли пронзительный взгляд. Что-то в нём манило её, но она никак не могла этого понять. — А.. Джек, познакомимся.. — Сэмми взял девушку за руку и подвел ближе к пареньку.— Это Ребекка. Бекка, это Джек.       Джек смотрел на девушку в недоумении. Он прекрасно понимал, что видит её впервые, но что-то в ней казалось ему до боли знакомым. Он ощущал некую связь, которая была так сильна, что внутри всё трепетало и бушевало.       Винчестер уловил эту нависшую над этими двумя атмосферу. Парень стоял в полной растерянности и наблюдал, как эти двое смотрят друг на друга. — Кто ты такой? — настороженно спросила Бекка у паренька. — А ты кто? — с той же осторожностью спросил Джек. — Эм, — в комнату вошел Дин. Парень хотел извиниться за своё поведение, но понял, что сейчас не самый лучший момент. — А что тут происходит? — Позвольте внести ясность, — вмешался Сэм, — Джек сын архангела — нефилим. А Бекка попала к нам из прошлого, — вкратце пояснил Винчестер-младший. — Нет, — Джек всё ещё не сводил глаз с девушки, пытаясь понять, что именно в ней так его заинтересовало. — Кто ты такая на самом деле? — Что? — Дин подошел ближе к месту выяснения личностей. — На самом деле? Что ты имеешь ввиду? — Кто ты? — не унимался нефилим. — Что ты скрываешь? — Что? — девушка немного отступила назад, а Винчестеры с удивлением смотрели на гостью из прошлого. — Я ничего не скрываю, — решительно ответила Ребекка. — Откуда это чувство, что я знаю тебя? — парниша подошел ближе к Бекке и крепко сжал ее руку. — Что в тебе такого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.