ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 6. Ангел: Исповедь

Настройки текста
      Они сидели у костра — двое, что были вынуждены находиться вместе. Эта безумная реальность сводила их с ума. Привычный им мир исчез, как и исчезли их родные. — Что-то твои мальчики не торопятся тебя спасать, — слова резали сердце Мэри. — Надеюсь, что они и не станут этого делать, — как бы она ни хотела увидеть своих сыновей, необходимо было находиться здесь, в обществе самого большого злодея. — Я всё никак не могу понять, откуда в тебе столько злости? — Проблемы с семьей, — Люцифер всё так же ухмылялся. Глаза его блестели в свете языков пламени. — Но Бог не такой уж и плохой, — Мэри не унималась. А что ещё оставалось делать в этом забытом мире, где она могла поговорить только с архангелом. — Да что ты знаешь о нём! — в голосе Люцифера слышался гнев, а лицо его было наполнено злобой. — Так расскажи. Мы всё равно здесь лишь вдвоем, а это хоть как то убьет время, — в словах матери Винчестеров не было ни капли страха. — Ха, — архангел выдавил из себя презрительный смешок. — Ладно, слушай. Помнишь ту байку про Адама и Еву? — Да, мальчики рассказывали, что Ева — мать всех монстров, — Мэри перебила собеседника. — Ха-ха-ха, — его смех напоминал утробное рычание. — Ну да.. Только вот в Библии она несколько в другом свете предстает. Но ты хотела слушать, так что, если ещё раз перебьешь меня — рассказ окончится. Идёт? — в ответ Мэри лишь кивнула, дабы не спугнуть откровения Люцифера. — Молодец. Что ж, начну-ка я с начала.       Думаю, мальчики рассказали тебе про то, как мы с отцом заточили мою тетушку Тьму, так что опустим эти детали.       В общем, Бог создал мир. Все ангелы были верны ему, а он лишь создавал новые "творения". Так он и дошел до вас — людишек, — на этих словах голос Люцифера стих, и Мэри подумала, что он прекратит рассказ, но парень лишь продолжил. — Бог создал Адама по своему и нашему подобию. Адам был первый в своем роде. Красавец-мужчина. Но отец решил, что этого мало, и решил создать ему пару, ведь в одиночестве нет никакой радости. Просто в это время Бог начал скучать по своей сестре и впал в депрессию. Ах, это так, лирическое отступление.       Вернемся к Адаму. Бог взял ребро его и создал из этой кости деву, подобной которой не было. Отец отправил их на Землю и наказал нам присматривать за ними.       Но, пожалуй, это и так хорошо описано в Библии..— архангел прервал свой рассказ и посмотрел на женщину. — Да, говорят, что яблок, съеденное Евой, ты подбросил, — съязвила Мэри. — Красивое описание, да только многое должно было быть скрыто от людей, и Бог запретил писать правду. Метатрон долго переписывал летописи на Божий лад, — и Люцифер вдруг засмеялся.— Ладно. На чём я остановился? — Присматривать за людьми, — напомнила собеседница. — Точно! Я был очарован этими созданиями. Вернее, только девушкой. Она была словно свет среди всего того мрака, что окружал этот убогий мир. Каждый день я спускался в сад и тайно упивался её красотой.       Только вот Богу эта моя близость и интерес к его "творениям" не очень-то нравилась. Да и пошло всё не по его плану. Дева никак не могла полюбить Адама, он был примитивен, скучен и груб. А девушка проявляла интерес ко всему, что её окружало: любовалась цветами, любила зверей, а по ночам всматривалась в звездное небо и искала там ответы на свои вопросы. Однажды я спустился в сад, чтобы в очередной раз посмотреть на девушку, но она увидела меня. Всё это было внезапно, и я растерялся, что не успел вовремя сбежать. Она была так удивлена видеть меня. Так же её интересовали мои крылья. Дева задавала много вопросов, будто я мог ответить на каждый из них. Так мы и познакомились. С тех пор я каждый день встречался с ней, рассказывал об этом мире, о том, как она появилась, и предназначении. Но, сам того не замечая, окончательно влюбился в нее. Мы вместе смотрели на звезды, смеялись и играли. Чаще всего я искал её, когда она от меня убегала. Смех, что разливался по саду, согревал моё сердце, — Люцифер подкинул ещё дров в затухающий костёр. А Мэри в свою очередь отметила, что впервые видеть его таким беззащитным. — Так проходили дни, года — время летело незаметно. Михаил узнал о моих чувствах к девушке и о том, что они взаимны. Он пытался вразумить меня, но мне было всё равно. Я лишь молил его не говорить отцу. В тот день я вновь спустился в сад, только вот нигде не смог отыскать любимую. Лишь увидел новую деву, которую звали Ева. Она была второй, что Бог создал из другого ребра Адама. Я потребовал объяснений у отца и выяснил, что Михаил предал меня, рассказав всё Богу. Эдакий "папенькин сынок". Я был так зол, что решил убить все его "творения". Вот так я и убил Адама, только вот Еву не смог убить. Был так подавлен, что просто решил сбежать. Некоторое время я скрывался, даже и не вспомнить, сколько точно лет прошло. А когда решил вернуться, узнал о том, что Ева спятила и напилась крови Адама, после чего родила сына. Но ангелы забрали дитя, а Ева, лишенная материнства, стала нянчиться с неудавшимися "творениями" отца. На всей этой почве у неё окончательно поехала крыша, и Бог заточил её. Вся эта история дико меня развеселила, — по лицу Люцифера прошлась легкая ухмылка. — Много всего с того момента прошло. Только позже я узнал, что благодаря живой крови Адама можно вернуть свою любимую. И знаешь, в чём парадокс? Я томлюсь здесь, хотя спокойной мог вернуться в прошлое и убить всё ваше семейство ещё до рождения Дина и Сэма. Как думаешь, что всё это время меня останавливало?— по телу Мэри пробежал холодок, а в голове была лишь одна мысль, и Люцифер хорошо знал какая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.