ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. Война: Падший

Настройки текста
      Тень молниеносно пронеслась в небе. Её размеры были столь велики, что она накрывала всю поляну, хоть и ненадолго. Дин оглядел всё вокруг: нашел глазами Джека, тело Ребекки, а затем снова устремил взгляд в небеса. В очередной раз раздался пронзительный крик, и тот час столб пламени обрушился на ангела, что вонзил клинок в сердце Бекки. Ангел замер на месте, а пламя на миг стало синим и тут же погасло. Вместе с ним исчез и божий воин, лишь пепел развеялся по ветру. Огонь настигал каждого из них, не оставляя и следа от благодати.       Страх смешивался с шоком, ужас вселился в их тела и, словно кровь, растекся по венам. Винчестеры бросились бежать, чтобы хоть как-то скрыться от этого. Дин толкал Каса в плечи, чтобы заставить друга прийти в себя от потрясения. Сэм же прикрывал Джека, и они все вместе двигались к деревьям.       Однако, когда от пришедших ангелов не осталось и следа, пламя стало утихать. Лес снова наполнился тишиной, и было слышно лишь обрывистое дыхание ребят. Дин достал пистолет из-за пояса и снял с предохранителя. Он направил дуло в сторону опушки, приготовившись нажать на курок. Винчестер всматривался в дым, что окутал поляну, пытаясь отыскать это зло, что способно вызвать подобное пламя. Однако парень не видел ничего, лишь глаза слезились от едкого дыма. Охотник впервые в жизни не знал с кем имеет дело, в голове даже не было каких-либо предположений. Всё о чём он мог сейчас думать, как защитить друзей, что в данный момент лежали рядом с ним на земле. — Я могу попробовать остановить его, — решительно произнес нефилим и начал вставать на ноги, но Сэм одной рукой заставил его продолжить лежать. — Джек, мы не знаем, что это такое, — Винчестер-младший посмотрел в глаза паренька, — оно только что с легкостью убило пятерых ангелов, и мы не можем сказать, на что ещё оно способно, — Сэм всё ещё придерживал сына Люцифера за плечи на случай, если Джек всё же попытается поступить по-своему.       Не прошло и минуты, как снова поднялся ветер, разгоняя остатки дыма. Звук взмахов крыльев становился всё громче, а опушку вновь накрыла собой тень, по которой было видно, как спускается нечто огромное. Винчестеры оглядывали поляну, держа наготове оружие.       Раздался треск ломающихся веток, и спустя мгновенье земля содрогнулась от чудища, что встало на неё. Размеры этого существа были невероятны: длина его тела превышала 30 футов, ширина составляла половину от этого, а размах крыльев по 20 футов каждое, в высоту монстр достигал 15 футов. Хвост чудовища с легкостью ломал стволы деревьев, а всё его тело было покрыто черной чешуёй, что на концах крыльев переходила в красный.       Парни застыли в ужасе. Их поражали размеры существа, что стояло посреди поляны, а в голове крутилось лишь одно слово — Дракон. Пальцы рук похолодели, но это не помешало Дину выстрелить в монстра. Пули одна за одной летели в огромное черное тело, но не смогли даже поцарапать его чешую. Дракон же в ярости повернулся к охотникам, попутно снося всё на своём пути, и с диким воем изверг пламя из своей пасти. — Бежим! , — крикнул Винчестер-старший и откатился в сторону, уворачиваясь от огня.       Парни тут же вскочили на ноги и бросились прочь к дороге, где оставили «импалу». Сэм петлял среди деревьев, периодически отстреливаясь от крылатого ящера. Дин прикрывал отступающих Каса и брата, так же пытаясь ранить огнедышащую тварь. За всей этой суматохой и бегством от столбов пламени парни потеряли из виду Джека. Нефилим вышел на окраину опушки и вытянул руку вперед. Глаза парня загорелись золотистым цветом и разрушительная волна пронеслась по поляне. Деревья, что были стеной, пали на землю то сломанные пополам, то с корнем легли на траву. Дракон же лишь разозлился от подобной выходки сына Люцифера. Расправив свои большие крылья, он поднялся в воздух и завис невысоко от земли. Черный змей поднял сильный ветер, который почти сдувал с ног, его зверский вопль пробрал до костей. Ящер мощным ударом хвоста отбросил нефилима на середину поляны, после чего навис над ослабевшим ребенком архангела, готовый сжечь его без следа. — Джек! — не мешкая, Сэм кинулся к парню на помощь, даже не представляя, как сможет спасти друга.       Дин и Кастиэль не отставали от него ни на шаг. В это время Дракон опустился на землю рядом с нефилимом, приблизил свою голову к пареньку, после чего вновь оглушил всех своим ревом. Мощь воя была так сильна, что Джека придавило к земле и казалось вот-вот расплющит. Но несмотря на это, крылатый монстр отступил, тем самым заставив опешить братьев Винчестеров. Парни даже застыли в некоторое время в изумлении, но, придя в себя, неспешно продолжили путь к сыну архангела, дабы не привлекать внимания отступившего Дракона. Сам же зверь остановился у тела Реббеки, и после недолгого молчания вновь разорвал тишину очередным воплем. Только в этот раз он был куда тише и наполнен болью, что заставляла сжиматься сердце в груди. Парни не отводя глаз смотрели на крылатое существо, готовые в любой момент бежать сломя голову, но в тоже время прикованные к месту любопытством. Громадная голова склонилась над девушкой, ящер пастью аккуратно взял ангельский клинок и бережно вытащил из груди Бекки, после чего выкинул оружие куда подальше. Тело дракона вспыхнуло и разгорелось зеленым пламенем, а затем погасло. — Куда он делся? — в недоумении спросил Дин. — Я не знаю, — Сэм пребывал в том же состоянии, что и брат. — Все целы? — Да, — четко ответил Джек и Дин в унисон, и парни на Кастиэля. —…шего…— ангел бормотал себе под нос. — Кас… — Винчестер-старший тряхнул друга за плечи. — Кас, ты в порядке?! — парень посмотрел на товарищей. —… И обрушится огонь небесный на тех, кто тронет деву его. Не пощадит никого, но оставит лишь Падшего…— ангел громче произнес свои слова, и в тот же миг с громким вздохом Ребекка очнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.