ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11. Винчестер: В тиши ночной

Настройки текста
      В небе ярко горела луна, свет которой озарял собой эту осеннюю ночь. На улице только начало холодать, несмотря на пору года. Яркая листва стелилась покрывалом и смягчала шаги. Это было как нельзя кстати для тех, кто выслеживал свою добычу.       Медленно ступая на землю, парниша пробрался сквозь лесную чащу. Дину нужно было проверить всё ли готово, чтобы охота удалась. И убедившись, что ловушка сработает, отправился на указанную позицию. Ветер свистел среди деревьев, слегка пробиваю в дрожь. Парень снял пистолет с предохранителя и сделал шаг навстречу смерти. Он уже не впервые играет в эти опасные игры, и страх остался давно позади, однако пятнадцать лет слишком малый срок для того, чтобы умереть.       У него была необычная семья. Мама умерла при неизвестных обстоятельствах, а отец воспитывали сыновей в мире, где страшные истории стали явью. Ружьё или охотничий нож на Рождество, охота на день рождения — именно к таким подаркам он привык. Жаловаться на жизнь не приходилось, ведь они спасают людей и знают больше остальных. Хотя ему и выбирать не приходилось, за него уже всё было решено.       Выстрел разнесся эхом, потревожив сладкий сон всполошившихся птиц. Но не они были его целью. Подросток должен был привлечь внимание монстра и увести его в глубь леса. Послышался омерзительный вопль и из наполовину обрушившейся пещеры тяжёлой походкой вышел Вендиго. Тварь вслушивалась в тишину ночи, а после ринулась в сторону Дина. В очередной раз он был приманкой, пока Сэм спасает людей. Винчестер бежал, что есть мочи в то место, где его ждал отец и ловушка, пропитанная бензином. Но оказавшись на месте, Джона там не было видно. Вендиго вопил неистовым голосом, наводят ужас на всё живое вокруг. Дину на секунду показалось, что страх пробрал его изнутри. Тварь металась рядом, словно ощущая подвох. Парень то и дело, что слышал её то спереди, то позади. Дрожащими руками он пытался найти и выстрелить в это уродливое существо, но прицелиться никак не удавалось. Подросток кружился в поисках своей добычи, от чего ноги начали путаться и зацепившись за корень, рухнул на землю. Это падение сопровождалось выстрелом. Просто палец случайно нажал на курок. Рядом с головой Дина упала мертвая птица, что стала жертвой юнца. Но это выбило парня из равновесия от чего тот вздрогнул и отполз немного в сторону. Только не это было его главной проблемой. В лунном свете из-за деревьев показалось мерзкое лицо Вендиго. Правда можно ли это было назвать лицом??! Непропорциональное тело, длинные руки с когтями — всё это внушало страх. Дин пятился назад перебирая ногами, а когда спина уперлась в ствол дерева и ползти было некуда, он судорожно сжал пистолет и прицелился. Выстрел. И он убил дерево. И снова выстрел. Монстр приближался у нему всё быстрее. Холодными онемевшими пальцами он жал на спусковой крючок, но всё никак не мог попасть. И вот когда уже Дином начала овладевать паника, раздался взрыв. Огонь охватил Вендиго и тот в конвульсиях сгорел до тла. — Дин ты в своём уме? ! — голос Джона звенел у парнишки в ушах. — Какого черта ты творишь?! Или ты стрелять разучился?! Ничего без меня сделать не можешь! — отец был в ярости и грубо поднимал сына на ноги.       Слова Джона словно не доносились до парня. Он заворожено смотрел на оранжево-красный огонь, на языки пламени, на искры костра. Сердце стучало как бешенное, ноги еле держали, а в голове бушевала мысль: "Жить. Я просто хочу жить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.