ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. Ангел. Война: Бездна

Настройки текста
      Лилит была обычной девушкой, что ждала своего часа на любовь. Большую и светлую, как тех сказках, что рассказывала сестра перед сном. Но время шло, а девушка так и продолжала быть одна. И вот за месяц до её четырнадцатилетия, отец наконец нашёл ей подходящую партию — третий сын брата вождя соседней деревни.

***

      Свадебная церемония проходила в поселении невесты, откуда её забирал к себе жених. Лилит и Адэйр стояли друг напротив друга. Голубое платье девушки изредка развевалось на ветру, а каштановые волосы были собраны в длинную косу, которую украшали вплетенные в неё луговые цветы. И лишь лёгкий румянец на щеках выдавал её волнение. Рука парня крепко сжимала ладонь невесты, что кончики пальцев стало покалывать. А сами руки брачующихся были связаны широкой верёвкой в знак того, что отныне эти двое будут вместе и навек.

***

      Девушка стояла на краю обрыва и смотрела на бушующую реку внизу. Сильное течение огибало торчащие камни. Звук воды умиротворял растерзанную душу. Тело болело от постоянных побоев мужа, а шрамы не успевали заживать. Лилит проклинала эту жизнь, себя и все те бредни, в которые когда-то верила. За четыре года брака не было той самой светлой любви, лишь воспоминания о днях, когда она была свободна и могла делать что хотела. И вот оставалось сделать всего один шаг в эту пропасть… Девушка закрыла глаза, представляя зелёный луг, на котором ещё девчонкой собирала цветы с сестрой. Слеза невольно скатилась по щеке, и Лилит сделала шаг вперёд. «Вот и всё», — думала она, мечтая оборвать свои страдания, но кто-то резко подхватил её и вновь вернул на землю. Девушка открыла свои карие глаза и увидела перед собой парня. Голубые глаза пронзительно смотрели в её, а в русых волосах играли лучики солнца. Его сильные руки продолжали прижимать девушку к груди, обхватывая её плечи и ноги. И в этот миг сердце Лилит издало тот самый заветный стук.

***

      На столе лежали книги в хаотичном порядке. Те, что изучены до кореша, и те, где могли быть хоть какие-то подсказки. Сэм и Дин сидели за столом в поисках хоть каких-то ответов и того, что могло бы им помочь. Сэмми искал в книгах, вчитываясь в каждую букву, а Дин пытался найти упоминания о своей машине в интернете. — Прошла неделя, она не могла оставаться незамеченной, — возмутился старший из братьев и с громким хлопком закрыл ноутбук.— Я изначально говорил, что она не вызывает доверия, и что следует отправить её обратно. — Обратно куда? Домой, где её хотят убить ангелы? — Сэм пытался говорить спокойно и не выводить брата на большие эмоции. — Опять ты её защищаешь. Сэм, мы не знаем кто она, и почему действительно за ней гнались ангелы, хотя эти ребята те ещё засранцы, — Винчестер встал из-за стола и оперся на него руками, тыкая пальцем на брата.       Телефонный звонок отвлек внимание Дина от зарождающейся ссоры с братом. На том конце Кас сообщил, что Шевроле нашлась, однако она угодила на полицейскую стоянку. И очень сильно просил его не злиться, когда увидит её состояние. От этих слов внутри у мужчины стал подниматься ком из гнева, обиды и желания убить одну особу.

Хейстингс. Штат Небраска.

      За окном сгущались тучи, лишь изредка давая лунному свету пробиться сквозь эти облака. И в этой ночи не было покоя — разгоралась буря. Как от плохой погоды, так и в душах людей.       Дин не мог сомкнуть глаз от избытка мыслей в его голове. Казалось бы он убедился в том, что девушка, явившаяся среди ночи в их бункере, была явной угрозой. И её следует немедленно вернуть туда, или скорее в то время, где ей и следует быть, даже если это её убьёт. Но в то же время Винчестера гложило сомнение. Он видел её прошлое, словно почувствовал это на своей шкуре. Однако не мог отделаться от мысли, что это тоже была ложь. Ребекка явно не была обычной девушкой, а ответов на вопрос кто она ни сама путешественница, ни парни не знают. Всё его нутро будто раскололось на двое. Что-то не давало ему покое, и комом застревало в груди, заставляя не действовать как должно, так, как поступил бы в любой другой ситуации. И именно это бесило Дина больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.