ID работы: 4967827

Наказание Бога

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 16. Война: Не по этому делу

Настройки текста
      В лучах восходящего солнца её волосы подобно языкам пламени развевались на ветру. Ребекка кружилась среди цветов в саду, где будто бы было слышно саму природу. Её белое платье волнами летало в такт. А венок из васильков подчёркивал цвет глаз девушки.       Небо было таким ярким, как никогда. Он даже не мог вспомнить, видел ли парень его таким хоть раз. Зелёная трава слегка блестела от ещё не высохшей росы. А эти запахи: аромат свежести с нотками луговых цветов. От наслаждения кружилась голова. Лёгкий шум ветра, играющего с листьями дерева. Оно было единственным, но крона его такая большая и густая, что отбрасывала тень приличных размеров. Звонкий смех Бекки разносился эхом. И всё это приносило в сердце мужчины умиротворение.       Всё оборвалось в одночасье. Небо заполонили чёрные тучи, ветер стал таким сильным, что казалось вот вот снесёт тебя самого со страшным воем. Холод пробирал изнутри. Вспышка света дала возможность огляделся. На земле у его ног лежало тело рыжевласки, белое платье стало алым. Руки парня были по локоть в крови. Раздался раскат грома, что заставил содрогнуться. Становилось трудно дышать. Молния снова осветила поляну, и в густой мгле он увидел силуэт ангела, стремительно приближающийся к нему.       Дин проснулся в холодном поту. Сердце его безумно стучало в груди, готовое вот вот выпрыгнуть. Он быстро хватал ртом воздух и пытался прийти в себя. Он привык к кошмарам, что терзают его на протяжении всей жизни. Смирился и с теми снами, что воспоминаниями возвращались порой к нему из ада. Но этот сон. В нем не было на первый взгляд ничего необычного. Что ж тогда заставило его проснуться с дикой пустой внутри?! Винчестер словно прожил этот сон. Он ощущал всё что там происходило, будто это было явью. И кто черт возьми был этот ангел?! — О, ты проснулся, — Сэмми уже был одет и подготавливал необходимые документы. — С тобой всё в порядке, а то как-то неважно выглядишь? — Всё в порядке, — быстро ответил Дин, и поспешно встал с кровати. — Дурной сон приснился? — заботливо поинтересовался брат, засовывая фальшивый значок ФБР. — Я же ответил. Всё нормально, — Винчестер старший удалился в ванную комнату мотеля, в надежде остудить голову.       В полицейском участке было несколько шумно. Двое парней в форме уводили буйного заключённого, который продолжал громко, нет, скорее истерично повторять, что он ни в чем не виноват. Это не могло не привлечь внимание Сэма. — Её убили! Это не я! Слышите?! — подозреваемый был напуган, но, кажется, только Сэмм это заметил. —Сэмми? — Дин окликнул брата. — Нам туда.       Они прошли в небольшой кабинет, где за столом сидел шериф. Винчестеры вынули жетоны, дабы убедить мужчину, что они из ФБР. —Присаживайтесь, — шериф указал на стулья с обратной стороны стола, а после сплел пальцы рук. — Вы прибыли сюда по делу об исчезновении девушек? — Мы по поводу Шевроле Импала 1967 года, — резко выдал Дин. — Этот автомобиль проходит по одному из дел, и недавно его угнали. Девушка, на вид 25 лет, рыжие волосы по поясницу, голубо-зеленые глаза и странное поведение. — Вот как, — шериф был явно расстроен, но старался скрыть это. Он откинулся на спинку стула. — Мы нашли лишь машину. Она находилась недалеко от выезда из города. Дверь была открыта и никаких людей поблизости не обнаружили. Так что по поводу девушки, я не смогу вам помочь, — он сказал это без явного интереса. Сэм был удивлён его редакцией. Он заметил, как нервничает шериф, словно его мысли сейчас не здесь. — Шевроле сейчас на стоянке, а насчёт угонщицы. Я могу лишь дать наводку своим людям. — И на этом спасибо, — коротко сказал Дин, и братья поспешно вышли из участка. — Эй, тебе не показалось его поведение странным? — Сэмми поделился с братом своим наблюдением. — Он даже не поинтересовался, что за девушка, и почему она привлекла внимание ФБР. Как-то неосмотрительно с его стороны. — А почему ему должно быть до неё дело? — ответ Винчестера был резким и грубым. — Я лишь хочу забрать свою малышку и найти Ребекку, чтоб лично отправить её туда, откуда эта девка явилась.       Всю дорогу до полицейской стоянки, Сэм не мог выкинуть из головы поведение шерифа и того парня, которого обвинили в убийстве девушки. Всё это как-то не укладывалось в его голове. Да и шериф первым делом спросил о пропаже девушек. Что-то тут явно было не так.       Прибыв на стоянку Дин был вне себя от злости. Капот Шевроле был смят, и виднелся явный след от столба. Остальная часть машины не пострадала, а содержимое багажника не было тронуто. Видимо не потрудились открыть. — Нет, я её просто прибью, — Дин пытался себя сдерживать, но злость в нем бушевала настолько, что скулы выделялись отчётливее. — Нам придётся задержаться здесь, пока не починим машину, —Сэмм пытался успокоить брата, поэтому старался говорить как можно спокойно. — Тем более нам нужно найти Бекку, пока это не сделали ангелы.       Винчестер старший неохотно согласился. Что бы он не говорил, и как бы не злился, в душе он не хотел девушке смерти, какой бы странной она не казалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.