ID работы: 4967855

Alolely

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Господи, я опаздываю,— Эльвира металась по комнатам в поисках документов, которые исчезли с тумбочки так же бесследно, как и корабли в Бермудском треугольнике. — Алин, ты издеваешься? — убрав с найденных в зале бумаг кружку из-под чая, девушка посмотрела на подругу, которая доедала последний кусочек торта, усеивая крошками стол,— ну, что за свин? — Эль, может не пойдешь на это собеседование? — послышался голос Оли,— в другой день сходишь. — Так, а кто ж за квартиру платить будет? Такой шанс я не упущу, а то так и останусь без работы, и будем мы последнее доедать,— девушка схватила с полки ключи и выскочила в дверь, окрестив подруг и надеясь, что к ее возвращению все будет как и раньше, а не в виде обугленного мусора.

***

— Здравствуйте,— девушка прошла в кабинет, осторожно прикрыв за собой дверь. Молодой мужчина оторвал взгляд от компьютера, сняв очки и потерев уставшие карие глаза. — Зрение плохое, а линзы сегодня не успел одеть,— мужчина бросил предмет на стол, встал и подошел к гостье, протягивая руку,— Арсений, господин сея обители,— мужчина пожал плечами,— не хотел чтобы первое впечатление обо мне у вас было плохим. — Эльвира Александровна,— девушка протянула руку в ответ, ее заворожила широкая добрая улыбка этого человека, казалось он самый счастливый на всей планете,— я по объявлению, у вас есть вакансия. Мужчина предложил гостье присесть, проведя ее за руку до стула, так и не разорвав рукопожатие, а после попросил у секретарши пару чашечек латте. — Мы — креативное кафе, каждый работник здесь ценится не хуже начальства. Еще много чего было рассказано, перед тем как молодой Арсений открыл личное дело девушки. — У вас очень хорошее резюме, Эльвира, думаю мы сработаемся,— мужчина тепло улыбнулся,— у нас сейчас небольшая нехватка персонала, и наш бармен работает за троих, кстати, не хотели бы вы сегодня провести, так сказать, ознакомительный день, я попрошу его все вам показать? Девушка в ответ кивнула, немного приподняв уголки губ, и молодой мужчина в дорогом костюме, сшитом где-то в Испании, проводил ее туда, где кипела работа развивающийся компании.

***

— Смотри, у неё тут винишко есть,— Алина, изучавшая содержимое шкафов, достала бутылку и посмотрела на подругу, поведя бровями. — Может не надо,— Оля представила как хозяйка квартиры отреагирует на то, что ее каберне вскрыто. — Да ладно, разбодяжим если что,— девушка выкрутила штопором пробку и разлила жидкость в две большие кружки с надписью «АПХ Мираторг»,— а теперь рассказывай подробно, что вы там с Димой не поделили?

***

Входная дверь скрипнула, и Эльвира зашла в квартиру, с облегчением вдыхая теплый воздух. Девушка неподвижно постояла еще несколько секунд, хлопая побелевшими от мороза ресницами, и внезапно дернулась, когда Алина щелкнула пальцами у нее перед носом. — Чего застыла то? Эля заморгала, так и не раздевшись, присела на тумбу для обуви. — Как все прошло? — Оля тоже вышла в прихожую, аккуратно помешивая веничком тесто. По комнате разносился запах блинов. Невольно вспомнилось детство, масленица и соломенное чучело. — Это без мата наверное не описать,— девушка замолчала, разглядывая узоры на Олином фартуке,— вы не поверьте кого я встретила.

***

— Познакомьтесь, Никита Александрович, наш гуру в сфере обслуживания,— «господин» похлопал того по плечу. Парень поднял глаза, отрываясь от протирания запылившихся стаканов. Клетчатая, немного помятая рубашка свободно сидела на нем, родинка на щеке, растрепанные волосы и мешки под глазами, в которые можно было спрятать что-то ценное — все напоминало о том же пятнадцатилетним мальчике, которого девушка когда-то впервые увидела в их классе. Любовь, в которой не признались, которую с годами стерло время. Казалось бы, уже совсем другая жизнь, школьные дни позади, и больше не нужно ждать, что он подойдет к тебе, что-то спросит, не нужно мучить себя ночами, думая лишь об одном человеке, ведь ты понимаешь, что вы не будите вместе, из-за твоего характера в частности. Ты — обычная девушка, живущая в своем мире. Он — Бог этого мира, общительный и харизматичный. Они разошлись, как в море корабли, каждый по своей дороге, но оказалось эти дороги могли пересекаться. — Эльвира? — в карих глазах читалось ошеломление, так же как и в зеленых напротив. Он узнал ее, а она кажется умерла где-то внутри на несколько секунд. — Ого, так вы знакомы? — Начальник разрядил обстановку, ухмыльнувшись. — Учились вместе,— Эля перевела взгляд на новоиспеченного начальника, пытаясь не утонуть в бездне карих глаз. — Оно и к лучшему. Никитушка, покажи нашей новой сотруднице принцип работы,— сказал мужчина, слегка нахмурив брови,— с понедельника надеюсь увидеть вас двоих сплоченной командой.

***

— Мы еще потом часа два общались, зашли в кафе, вспомнили школу,— девушка резко встала и направилась на кухню, обходя рыжую с миской,— выпить надо, нервишки шалят. Алина опередила подругу, загораживая собой дверцу шкафа. — Эль, а поехали лучше в клуб, оторвемся. Оля пыталась не засмеяться, понимая как они облажались, и тоже подыграла Алине, уговаривая хозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.