ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вик Я лениво листал досье, то и дело перечитывая некоторые моменты. Благо, со зрением, в отличие от речи, уже больших проблем не наблюдалось. Так же мне лучше удавалось использовать руки: на простые незамысловатые операции я был способен, хотя и уставал довольно быстро. Врачи творили чудеса, однако и мне восстановление стоило немалых трудов. Иногда от боли хотелось сдохнуть… Но в такие моменты я вспоминал, что не один, и от меня напрямую зависит жизнь другого существа. Я смотрел на фото рыжеволосого омеги. Вступили в брак менее года назад. Причиной тому стала метка. Судя по досье, с омегой до брака мы особо не встречались. Почему же я его пометил? Любовь с первого взгляда? Почему он согласился? Истинный… Но даже истинные так не спешат с таким важным вопросом. Кажется, ответ таился все в том же досье. — Джек, — произнес я не без труда. Мужчина в тот момент смотрел в окно. От моего голоса он вздрогнул, и тут же перевел на меня все свое внимание. Я подозвал его жестом к себе и ткнул в волнующее меня место в досье пальцем. Понятно, что здесь содержатся лишь сухие выдержки из моей прошлой жизни, которые можно доверить бумаге. Истина находится между строк… — Авария твоих приемных родителей? — спросил альфа. Я кивнул. Удивительно, что владельцы множества сервисных центров по ремонту автомобилей разбились в аварии из-за неисправности собственной машины. Может ирония судьбы? Или что-то большее? Они были в самом рассвете сил… Выехали из дома за покупками и разбились. — Я рад, что твой цепкий ум все еще при тебе, несмотря на потерю памяти, — произнес мужчина. — Несомненно, автомобиль твоих приемных родителей всегда содержался в идеальном состоянии. Постоянные техосмотры, и лишь высококачественный ремонт. Я не уверен точно, Вик, ты мне об этом никогда не рассказывал, но, наверное, их смерть — твоих рук дело. Удивительно. Но я предполагал, что ранее был не самым хорошим человеком. Достаточно того, что чувствует по отношению ко мне мой омега. Что нужно сотворить, чтобы пара так сильно ненавидела? — Я не знаю точно, что происходило в вашей семье, но ты их ненавидел. А когда они погибли, будто гора свалилась с твоих плеч. Эти люди угнетали тебя. Или я просто захотел заполучить наследство? Был ли я настолько алчным, чтобы пойти на хладнокровное убийство людей приютивших меня? Я перелистал досье, указал на фото омеги. Красивый, яркий, юный… Истинный. Он целиком и полностью закрыт, а потому не чувствует меня. А вот я ощущаю его — и ненависть, и страх, и презрение. Все это сдобрено щепоткой жалости к моему состоянию. Ему тяжело рядом со мной. А я не могу ни прикоснуться, ни сказать успокаивающих слов. — Я не знаю, Вик, — ответил Джек. — Ты держал от меня в секрете все, что касалось этого омеги. В первый раз я увидел его уже после аварии. Ты видишь, чей он сын… Того самого Марка Риктона… Что именно произошло между вами, как вы сошлись… я не знаю ничего. Но история определенно мутная. Я кивнул. Тот, из-за кого погибла моя настоящая семья. Отец — богатый бизнесмен, спевшийся в один момент с этим Марком Риктоном. Несколько лет они общались, как лучшие друзья, а потом небольшая махинация, и фирма Марка Риктона поглотила компанию отца. Кроме всего, отец влез в неподъемные долги — из-за чего его семью начали преследовать коллекторы. Он вышиб себе мозги из ружья. Судя по газетным вырезкам, нашел его остывающий труп старший сын-альфа. Потом — больше… Исчезновение супруга бизнесмена с семилетним сыном-омегой… Спустя несколько лет арестован маньяк-педофил, в подвале которого нашли закопанные останки омежки. Сын-альфа определен в интернат. Почти месяц он прожил один в квартире, ожидая возвращения папы-омеги и брата… Голодающий, запуганный, ведь жить семье пришлось в одном из криминальных районов города… Мало, кто обращал на беспризорника внимание, а копы в район особо не совались. Полиция поймала мальчика на краже. К тому моменту он почти обезумел от голода — и потому решился искать пропитание на улицах города. Судя по документам, пропавший папа-омега так же нашел свой покой, как донор органов для богатых клиентов. Эта информация была добыта из неофициальных источников. Не хотелось бы мне все это вспоминать. Однако результатом всего стала месть — разорение компании Марка Риктона и брак с его сыном… Если он любил отца, то мне понятна его ненависть. Я буквально уничтожил его единственного родственника. Но что-то мне подсказывает, что все не так просто. — Я не добавил это в досье из соображения безопасности, но это довольно интересный факт… Спустя непродолжительное время после заключения брака, омега был помещен в частную психиатрическую клинику, где проходил лечение. Я связался с его лечащим врачом, но тот отказался общаться со мной, ссылаясь на врачебную тайну. Значит, у омеги проблемы с психикой? Это определенно слишком странно. Обычно метку ставят уже после вступления в брак, когда супруги друг в друге абсолютно уверены. А тут сын врага… Возможно, я пытался через него подобраться к его отцу. Однако Макс — омега, который не просто носит мою метку — он истинный. Возможно, на метку мы решились, потому что кто-то был против нашего союза? Может, его отцу я показался недостойным омеги? Это логично. Закон защищает пары, соединенные меткой. Возможно, у омеги начались некие проблемы, из-за чего он вынужден был лечь в больницу. Потом, вероятно, течка и беременность, а затем авария. Я уничтожил его отца, лишил омегу наследства, авария так же произошла, потому что именно меня пытались убить. Прибавим ко всему проблемы с психикой у омеги и беременность, при которой возможны обострения психозов — и вот он результат. Он меня терпеть не может. Все складывается в единую картину. Вот только волнуюсь за омегу теперь еще больше. Несмотря на волны негатива, которые врываются в мое сознание, каждый раз когда он приходит, я чувствую себя куда спокойней, видя его рядом. Моя бы воля, привязал бы к своей постели, чтобы он никуда не уходил. Я волнуюсь и за него, и за нашего ребенка. Это на уровне инстинктов, да и разум трепещет от его присутствия. — Пусть… кт… кто-то… с ним… рядом… Это сложно, когда мысли так быстро проносятся в моей голове, а выразить их не могу полноценно. Логопед говорит, что я делаю успехи, а мне все мало. До полного выздоровления еще далеко. Станет сложнее, когда я начну пытаться ходить. Даже несмотря на все, мне безумно повезло, что после аварии меня не парализовало, и организм медленно приходит в порядок. — Рядом с ним один из наших лучших безопасников, — ответил Джек. — Он втерся в доверие к твоему супругу, и глаз с него не сводит. Не переживай. Я удовлетворенно кивнул. Хочу сам поскорее подняться с больничной койки, чтобы больше не чувствовать того безграничного отчаяния, когда он уходит от меня. В этот момент я явно чувствую его облегчение, а вот мне остается считать часы до его следующего визита. Я понимаю, что ему нелегко рядом со мной, и мне не хочется его мучить. Но мой запах точно действует на него, так же как и его на меня, а значит, нужно время, чтобы он успокоил свой гнев и начал прислушиваться ко мне. Когда наша связь восстановится, я получу шанс наладить отношения с омегой. Уверен, раньше я любил его безумно. Я взял его в мужья, несмотря на то, что он сын моего врага. Да, мы истинные, но я ведь привязал его к себе еще крепче — меткой. Такое невозможно сделать не любя. Пусть он зол на меня сейчас, но я все изменю. Мой омега… мой ребенок в его животе… моя семья. Что бы ни было в прошлом, но ныне я существую только в настоящем, а значит, старые ошибки придется править мне нынешнему. А тот человек, положивший свою жизнь во имя мести, вероятно, сгинул в огне своей ненависти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.