ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Полнейший моральный крах… Раньше я не понимал, как такое возможно. Казалось, абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Даже когда я попал в ловушку Вика, искал, как выбраться и спастись, пытался не падать духом несмотря ни на что. И все же бывает, что ничего уже не исправить, никак не изменить своих прошлых мыслей или действий, и раскаяние твое уже никому не нужно. Оказалось, что наследственность в итоге решает все. Я думал, что все то, что сделал со мной Вик только из-за того, кто мой отец — идиотизм. Но теперь понимаю, что бессердечность у меня в крови. И месть его была направлена на того, кого нужно, жаль я тогда еще не знал до конца своей сути, иначе со смирением принял бы наказание. Я перещеголял даже отца — ему-то убить меня не удалось. Если подумать, мой ребенок был обречен с первых дней. Я не был рад ему, желал ему смерти и позже испытывал по отношению к нему только негатив. И это при том, что он спас мою жизнь. Если бы не ребенок, не мой сын, я погиб бы еще несколько месяцев назад в мучительной течке без пометившего меня альфы. Выходит ребенок мне жизнь подарил, а я своей глупостью жизнь своего сына оборвал. Как назло, операцию по извлечению погибшего плода прошла без осложнений. Будто и не было его… И я в нормальном темпе шел на поправку. Несмотря на то, что меня положили в отдельную палату, я все равно порой слышал детские крики родившихся малышей из коридора, и в такие моменты мне казалось, что я схожу с ума. Но уехать из больницы я не мог из-за послеоперационного шва. А мне хотелось сбежать, как можно дальше отсюда… Видеть счастливых омег с краснощекими малышами на руках и осознавать, что мой сын погиб — было невыносимо. Внезапно я осознал, что именно могло у меня быть, и чего я лишился. Я искал его… Казалось, что моего сына просто забрали, и он где-то есть. Я просто должен найти, вырвать из рук похитителей, и все наладится. С трудом сдерживал порыв отобрать у кого-то из новоиспеченных папочек-омег ребенка, и сбежать. Так бы можно было хоть что-то исправить? Хоть как-то заткнуть дыру, образовавшуюся в груди? Или убить пожирающее меня чувство вины? Патрик ведь говорил, что я должен ответственно относиться к своему положению, к ребенку. Я должен тщательно следить за своим состоянием, при любых переменах срочно связываться с врачом. Я не связался. Я даже не подумал об опасности, хотя ребенок взывал о помощи. Такой, как я, вообще не имеет права иметь детей. На третий день после операции приехал Вик. Я был удивлен этому — ведь он еще не настолько окреп, его еще не выписали. К тому же, мне было стыдно показаться ему на глаза. Несмотря ни на что, родителем он оказался в разы лучшим, чем я. Во-первых, он запретил делать мне аборт, а во-вторых, рискнул собственной жизнью, чтобы мы с ребенком не пострадали. Когда я видел его в последний раз, он уже понемногу ходил. Было это недели две назад. Тогда я предупредил его о приближающихся экзаменах, и можно сказать, отпросился от визитов. По иронии судьбы, опираясь о трость, в этот раз Вик пришел проведывать меня. Я не мог смотреть ему в глаза. Я не хотел бы видеть сейчас вообще никого из тех, кого знаю. Папе не позвонил и даже выключил телефон. Не в моих силах сейчас хоть с кем-то разговаривать. А уж тем более, не мог рассказать, что случилось. — Прости, что не приехал… сразу… — произнес альфа. — Я узнал… в тот же… день…, но не смог. Прости… за мою слабость… Я поднял взгляд на альфу. По выражению его лица сложно было что-либо понять, но я знал, что для него это больно. Я погубил нашего общего ребенка, ради которого Вик пошел на жертву… Я отвратителен. — Не нужно было ехать сюда, — произнес я. — Оставался бы в больнице. — Как ты? — спросил он. Я замешкался с ответом. Я сам не мог понять, что со мной. Не слишком ли я безразличен и апатичен, несмотря на произошедшее? Должен ли я сейчас рыдать от горя, проклиная всех вокруг? Как там ведут себя нормальные родители, потерявшие детей? У меня в груди будто натянутая струна, которая может вот-вот порваться. Мне не больно, я просто не понимаю, что происходит вокруг последние несколько дней. Я знаю о смерти ребенка и осознаю собственную вину, но чувства будто застыли внутри. Чувствую себя роботом, которому все нипочем. От этого слегка страшно. Со мной что-то не так. Я точно ненормальный. — Все нормально, — произношу, опуская взгляд. Почему я не плачу? Я чудовище, да? — Ты придумал имя? Этим вопросом альфа вгоняет меня в тупик, заставляя дрогнуть нечто внутри. — Я долго думал над этим, — ответил. — А потом решил, что имя придет, когда я его увижу… Теперь уже никогда не увижу, так что, и имени нет… — Давай… сейчас придумаем… — произнес Вик. — Зачем? — я уставился на альфу. — Нужно оформить документы… и похоронить. Хочешь вспоминать о нем просто… как о каком-то ребенке? Я кивнул, признавая справедливость слов альфы. Имя нужно. — Это был альфа, или омега? — спросил я. — Омега, — ответил Вик. Струна в груди натянулась еще сильнее. Маленький омежка… Я погубил маленького беззащитного омежку. Он никогда не увидит этот мир, не улыбнется, не станет счастливым. — Стив, — произнес я. — Как думаешь? Альфа молча кивнул. Выбирать имя умершему ребенку… Что может быть горше? Если подумать, он бы любил меня несмотря ни на что — как я люблю отца и папу. А у меня появился бы шанс обрести семью. А теперь снова совсем один. С папой общаюсь и люблю его. Но не вернуть упущенных лет. Я вырос один, и наверное, не способен теперь подпустить никого достаточно близко, чтобы назвать своей настоящей семьей. — Я не знаю… что мне сказать … чтобы успокоить… или утешить, — произнес, запинаясь Вик. — Я боюсь за тебя. Я люблю тебя. Мне очень жаль… что все так произошло… Ты ни в чем не виноват. У тебя будут еще дети… — Нет! — резко произнес я, от чего Вик вздрогнул. — У меня никогда больше не будет детей! Никогда! Я был не готов — и вот что из этого вышло! Если ты еще раз в течку полезешь ко мне без контрацепции, я не подпущу, даже если сдохну из-за этого! Хотя… возможна же стерилизация, да? Нужно спросить у врача. Да, так и поступлю. Я отвратительный родитель, поэтому у меня не будет детей! Если хочешь продолжения рода, то с этим не ко мне! Я — бракованный омега, и с этим уже ничего не поделать! Я не хочу больше становиться убийцей! Вик с большим трудом поднялся на ноги, подошел к моей постели и сел на ее край. Он взял мою руку в свои и слегка сжал. — Я тебе обещаю… что никаких детей… пока ты сам не захочешь. Если не захочешь никогда… то так тому и быть. Не принимай поспешных решений. У тебя шок. Нужно время, чтобы прийти в себя. Я кивнул, признавая, что сейчас мне действительно опасно принимать хоть какие-либо решения. Со мной точно не все в порядке, а потому лучше положиться на других. — Есть психиатр. Фрэнк… пусть он приедет. Вы с ним дружили раньше — так что, тебе он не откажет. Я бы с ним пообщался. Вик кивнул. — Это правильно, — произнес он.  — И позвони моему папе. У меня номер в телефоне… Я не могу сам. Альфа закивал. Еще некоторое время он сидел на кровати, держа меня за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.