ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Я никогда не выезжал заграницу, даже иностранцев практически не встречал. У меня довольно скудный житейский опыт, и очень многие вещи я открыл для себя лишь после того, как случилась авария, и я вышел из-под влияния Вика. Путешествие действительно захватило меня и отвлекло от переживаний. Изначально я не был уверен, что в нынешнем состоянии меня сможет хоть что-то по-настоящему увлечь, но я ошибался. Сначала перелет. Я всегда боялся высоты и всерьез перенервничал во время полета, но все же мне было безумно интересно поглядывать в иллюминатор на небо. Как-то непривычно и волнительно. Так высоко над землей… и если бы мы упали, то скорее всего, все бы погибли. Но полет прошел спокойно, без приключений. Потом нас ожидало путешествие на яхте. Я впервые увидел океан… Он впечатлил меня даже сильнее, чем небо. Вода уходила далеко за линию горизонта, и нам предстояло преодолеть довольно приличное расстояние, чтобы добраться до острова, на котором находилась снятая Виком вилла. Остров этот был практически необитаем. На вилле работали сезонные работники, призванные обслуживать гостей. Я снова должен был остаться с Виком практически наедине, в замкнутом пространстве. Сначала я немного переживал по этому поводу и даже видел подвох в том, что Вик выбрал такое отделенное место для нашего отдыха, так просто отсюда не сбежать — нужно связаться с ближайшим островным городом, чтобы за нами выслали яхту. Если что-то случится, помощь придется ждать долго. Но немного подумав, я понял почему именно это место будет лучшим для отдыха в моем случае — тут нет детей. Можно наслаждаться морем, пляжем, и ничего не будет тревожить мою израненную душу. Да и это место призвано испытать Вика. Как бы ни было, если в нем осталось что-то мерзкое, оно всплывет, и тогда я оттолкну его окончательно. А пока я ищу повод, но он ведет себя на редкость заботливо и обходительно. Несмотря на то, что я безумно устал после дороги, все равно вместо того, чтобы отправиться спать в свою комнату, решил полюбоваться на закат. Мощь океана пугала. Если испортится погода, начнется шторм, может ли нас смыть волной с лица земли? Конечно, это глупости. Никто не стал бы сдавать виллу в опасном месте, которое может затопить. Потому стоит наслаждаться запахом океана, шумом волн, освежающей прохладой. Здесь мне ничего не грозит. Это место, будто вырвано, из наполненного суетой мира. — Смотри не усни, — услышал я голос за спиной. Слегка обернулся, чтобы взглянуть на приближающегося альфу. Хотя он ходит уже без трости, но все равно иногда спотыкается, и по песку ему идти довольно тяжело. Если подумать, ему бы лечиться и восстанавливаться еще, а он все бросил, чтобы вытащить меня из депрессии. Говорят, словам верить нельзя, верить можно только поступкам. Пока Вик не оступился ни разу. — Не усну, — ответил я. — Просто еще чуть-чуть полюбуюсь. Тут так спокойно… Вик улегся на лежак рядом со мной. Солнце еще не скрылось за горизонтом, и в алом мареве я мог рассмотреть его лицо. Он чуть изменился с момента нашей встречи. Шрамы не особо испортили его, но пережитое имело свой отпечаток. Ему всего двадцать три, но выглядит он несколько старше. Среди темных прядей серебром отливают седые волоски. Я открылся для его чувств, ощущая спокойствие и легкую усталость. Но кажется, он был безмятежен и расслаблен. Если поставить рядом прежнего Вика, можно подумать, что это другой человек. Есть в них схожесть, но так же они и различаются. По сути, у прежнего Вика была сложная жизнь, и то, как сильно он изменился, забыв свою боль, означает, что он, по сути, не является плохим человеком. Если воспоминания вернутся, он снова начнет сходить с ума. — Ты меня боишься, — тихо произнес альфа. — Боюсь будущего, — ответил я. — Если бы мы могли сосуществовать по раздельности, меня бы здесь не было. Но пройдет несколько месяцев, у меня начнется течка, и я не смогу без тебя. Поэтому я вынужден дать тебе шанс. Хотя ты сам в себе не уверен… — Я просто не понимаю, — произнес альфа. — Почему я причинил тебе вред? Что меня толкнуло на это? Месть? Но ты ни в чем не был виноват. Потому да, я сам себе не доверяю, ведь не понимаю своих прошлых мотивов. Я бы хотел обезопасить тебя от себя, если вдруг снова стану прежним. — Но как? — спросил я. — Я напишу признательное показание в присутствии юриста. Ты расскажешь мне все, что я натворил, и я все это опишу на бумаге. Поставлю подпись, необходимые печати, если нужны. Мое признание останется у юриста. И если ты почувствуешь, что я снова стану опасен для тебя, ты сможешь воспользоваться им, чтобы себя защитить… от меня. Я задумался. Если Вик снова решит прибрать меня к рукам, не факт, что я вообще смогу воспользоваться этим признанием, ведь он тоже будет знать об этой лазейке. С другой стороны, я ничего не теряю, а это хоть какие-то гарантии моей безопасности. — Я передам документ сам тому, кому смогу доверять, — произнес я. — Ты не будешь знать этого человека. Я буду отзваниваться ему периодически, чтобы он знал, что со мной все в порядке. Если я пропаду, он передаст признание в полицию и прессу. Альфа согласно кивнул. Гарантии — это очень даже хорошо. — Я люблю тебя, Макс, — произнес альфа, будто пытаясь уверить, что прошлое никогда больше не повторится. — А за что ты любишь меня, Вик? — спросил я, вглядываясь альфе в глаза. — Ты ведь понимаешь, что на тебя сейчас действует метка, что причина в нашей истинности? Всего лишь физиология… Не слишком ли это громкое слово «любовь», для того влечения, которое ты чувствуешь ко мне? — Дело не только в физиологии, — произнес альфа. — Ты красивый, теплый, светлый, несмотря на все то, что пережил. Хотя у тебя появился шанс бросить школу, ты все равно продолжил учиться. Ты стремишься к самосовершенствованию. И несмотря на то, сколько я принес тебе боли, в тебе нет безграничной ненависти или злости. Ты просто боишься меня… и мне это неприятно. Я бы хотел, чтобы ты мне доверял… Хотя, как могу этого требовать, если сам себе не доверяю? Я всматривался в лицо своего истинного, и мне в какой-то мере стало его жалко. Знаю, что это чувство неправильное, тем более —  в отношении него. На самом деле, я все же озлобился после пережитого, понимаю, почему озлобился Вик. В одиннадцать лет он попал в семью педофилов. В отличие от меня, для которого ужасы длились всего несколько недель, до тех пор пока меня не закрыли в психушку, он прожил в ужасе десять лет, пока те люди не погибли. Через несколько лет в насилии я бы тоже, наверное, мало походил на нормального человека. — В тот день, когда мы впервые встретились, я поехал к тебе домой, Вик… Я был немного пьян, но не настолько, чтобы отшибло вообще мозги. Я постоянно корю себя за это. Как я мог поехать домой к незнакомому мужчине? Разве не было понятно, что ничем хорошим это не закончится? Тогда ты мне сказал, что я сам сделал свой выбор. У меня тогда еще не было первой течки, и по запаху я не мог опознать, что ты мой истинный. Точнее, наверное, подсознательно я тебя принял, вот почему не побоялся поехать с тобой и доверился. Может, всему виной судьба? Она свела нас, несмотря ни на что. И сейчас она играется нашими жизнями. Будто все было предрешено. Мы столкнулись лбами, но не осознали, что принадлежим друг другу… — Я сожалею… — произнес альфа. — Я знаю… Чувствую… Вот почему мы сейчас сидим рядом на пляже и беседуем. Скоро мое тело сойдет с ума, и я буду вынужден тебя вновь подпустить к себе. Это время дано, чтобы мы поладили… Вик улыбнулся. — Спасибо, что дал мне шанс, — произнес он. Просто другого выхода у меня нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.