ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Я стоял на берегу. Теплые небольшие волны, то и дело, накрывали мои ноги, а потом возвращались в океан. Белый песок нагрелся под палящим солнцем. Было жарко, хотя легкий ветерок все-таки немного освежал вспотевшее тело. Это место вполне можно назвать раем. Прекрасный вид на бесконечный океан. Вилла находится в некотором отдалении от пляжа, с трех сторон ее окружает лес. У берега растут кокосовые пальмы. Вик обещал подумать, как раздобыть мне кокос прямиком с дерева. Конечно, можно было распорядиться об этом прислуге, но мы с альфой решили хоть один кокос добыть сами. Туземцы же как-то управлялись — вот и мы справимся. Будет что вспомнить, главное, не убиться в процессе. Я медленно зашел в воду по горло. Плаваю я не очень хорошо, потому глубже не захожу. Я принялся бултыхаться, как обычно. Стыдно признать, но за последний год я мало того, что превратился в дрыща, так еще и ослаб прилично. Раньше я довольно активно занимался спортом — бег и прыжки были моими любимыми спортивными занятиями. Сейчас же, плавая, я быстро выдыхался и уставал. В волю побултыхавшись, я вернулся на пляж под навес. Солнце тут палит нещадно, потому стоит себя беречь, чтобы избежать солнечного удара и ожогов. Вик остался в доме. Хотя он и взял отпуск, но полностью отложить дела не мог. Так уж случилось, что из-за аварии и нашей трагедии почти полностью все дела фирмы легли на плечи Джека. Вик этим оказался не очень доволен. Он подозревал, что зам мог воспользоваться ситуацией для собственных махинаций. Хотя из-за амнезии он не мог, как и раньше, держать все под абсолютным контролем, но пускать все на самотек тоже не собирался. Немного обсохнув, я решил вернуться в дом. Целыми днями валяться на пляже — это конечно здорово, но Снежку там совсем скучно без меня. Так уж случилось, что кота пришлось закрыть в доме. Я боялся выпускать его. Мы живем в безопасной части острова, но за сеткой, которая отделяет нас от диких джунглей, водятся крокодилы и ядовитые змеи. Да и Снежок — существо домашнее. Я боюсь еще и его потерять. Я прошел в дом, вначале заглянул на кухню и налил себе ледяной воды. После этого со стаканом я проследовал в свою комнату. У одной из комнат я немного задержался, услышав голос Вика. Вообще я не привык подслушивать, но все случайно вышло. — Нет, я не стану идти у него на поводу! — довольно раздраженно говорил альфа. Голоса собеседника я не слышал. Видимо, говорил он по телефону. — Чтобы не было скандала, нужно сделать все, чтобы уничтожить запись! И уничтожить этого ублюдка! Раз он решил сдохнуть, значит, нужно ему помочь! Меня не интересует сколько это будет стоить! Все его грязные секреты сгинут вместе с ним! Если запись попадет в сеть, я не просто вас всех уволю… Вас ни в одно нормальное место на работу больше не возьмут! Зачем мне нужна служба безопасности, которая не способна уничтожить компромат? Догадка кольнула, и я почувствовал беспокойство. Вик резко замолк, а я застыл чуть испуганно. Я услышал шаги, а потом дверь передо мной открылась. На меня, прижимая телефон к уху, смотрел мой истинный альфа. Взгляд его не сказать, чтобы был особо доброжелательным. Я почувствовал беспокойство и чуть отступил назад. — Потом перезвоню, — произнес Вик и тут же скинул вызов. Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. Я чувствовал, что Вик раздражен. А во что выливается его злость и раздражение — я знал на собственной шкуре. Вот почему страх внутри разрастался. — Не стоит, — спокойно сказал альфа, делая шаг назад. — Я не на тебя зол, и тебе не стоит переживать. Я не сделаю тебе ничего плохого. Некоторое время я еще был напряжен, ожидая волны ярости от него, но ее не последовало, и потому я сам успокоился. Вик же положил телефон на стол и сам сел на диван. Выглядел он задумчивым, его явно что-то серьезно волновало. — Вик… — я все же прошел в комнату, хотя не рисковал к нему приближаться. — Запись, о которой шла речь… Она с камеры наблюдения, да? — спросил я. — С моим отцом… и тобой?.. Альфа уставился на меня своим пронзительным взглядом, от чего у меня перехватило дыхание. — Ты хочешь убить моего отца? — спросил я. — Он и так сидит в тюрьме… Зачем его еще убивать? — Тебя всерьез беспокоит жизнь человека, который тебя продал? — спросил Вик. — Он мой отец… — ответил я. — Он уже пытался шантажировать меня той записью. Не бойся, он не сольет ее в сеть, иначе ухудшит собственное положение. Он блефует. От меня добиться ничего не получилось, пытается надавить на тебя… Но сам себя еще сильнее он топить не станет. Так что, просто откажи ему в его требованиях и позволь ему жить… Пожалуйста. Вик откинулся на спинку дивана и уставился в потолок. — Если эта запись станет достоянием общественности, не только моя жизнь усложнится…, но и твоя. Я просто хочу защитить тебя, Макс. Мне-то плевать, что и кто обо мне может подумать. Вообще на всех плевать. Кроме тебя… — Я же говорю, отец блефует. Если станет известно, как он поступил со своим сыном-омегой, ему самому мало не покажется. Вик был зол, и ему явно хотелось выплеснуть на кого-то свои эмоции — уничтожить того, кто посмел угрожать. Я чувствовал, как тяжело ему гасить свою злость, включая разум. Но он постепенно успокаивался, обдумывая ситуацию. — Хорошо… — нехотя поддался Вик. — Как пожелаешь, истинный. Я не трону твоего отца. Я почувствовал облегчение. Чем вообще думал отец, пытаясь шантажировать Вика? — Я удивлен тому, что тебе не противно находиться рядом со мной, — произнес альфа. — Ты же видел запись? — Я просто пытаюсь не думать об этом. Назвать изменой это сложно, ведь хоть в тот момент мы и были в браке, но отношения у нас были… тяжелые. Все-таки это больше предательство со стороны моего отца. А ты… ну ты такой. — На все способный? — уточнил Вик. Я согласно кивнул. Абсолютно сумасшедший… непредсказуемый, опасный, иногда даже излишне целеустремленный. — Ну да ладно, — произнес альфа, поднимаясь на ноги. — Рад, что не противен тебе несмотря на то, что спал с твоим отцом. Сам себе я удивлен, конечно. Даже представить не могу, что еще делал в прошлом. Я кажется и правда был психом… Да и сейчас. Меня злит, что эта запись всплывет только потому, что это может коснуться тебя. В остальном же… мне плевать. Когда увидел ту запись, вообще ничего не чувствовал. Будто это обыденность, будто не раз и не два у меня было… подобное… с другими мужчинами. Вообще никак не тронуло. Хотя самому должно быть противно, наверное?.. Теперь Вик казался растерянным. Я поддался внезапному порыву — подошел к нему и взял за руку. Он поднял на меня удивленный взгляд. — А теперь чувствуешь хоть что-то? — спросил я. Альфа улыбнулся. Его растерянность и волнение вмиг растаяли. — Мне тепло, — произнес он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.