ID работы: 4968328

Ошибки прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1008
автор
Belochkafan бета
Размер:
178 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 1223 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Сегодня выдался на удивление солнечный погожий день, который абсолютно не соответствовал моему внутреннему состоянию. Нет, в моей душе не лил дождь, там был непроглядный туман. Недоумение сковывало мысли. — Как ты? — Вик приобнимал меня сбоку, слегка поддерживая и грея. Мы стояли на кладбище напротив свежей могилы. Отца кремировали, а урну с его прахом мы поместили в землю. Я был благодарен, что Вик сейчас рядом со мной. Я понимал, что он не обязан делать хоть что-то для моего отца. Даже если Вик не помнит, что было между ними в прошлом, в настоящем именно отец — тот человек, который подстроил аварию. Именно из-за отца Вик чуть не умер, пережил много боли и с таким трудом выкарабкался. А ведь я тоже мог пострадать или погибнуть. — Нормально, — произнес я немного равнодушно. Да, это слово как раз характеризовало мое состояние. Я не мог сказать, что со мной все хорошо, ведь это было не так, но и таким разбитым, как после гибели сына, я себя не чувствовал. Мне было и стыдно за то, что именно из-за меня отец оказался в тюрьме и за то, что я недостаточно горюю, ведь он мой родной человек, но и одновременно я понимал, что он сам виноват в том, как сложилась его судьба. Людей он всегда воспринимал, как вещи. Даже я… Да, без него меня не существовало бы, он даже оберегал меня, но любил ли он меня хоть каплю, или я просто был для него ценной инвестицией? — Я уговорил Сидни приехать, — произнес я, чувствуя удивление пары. — Мне казалось, он не особо горел желанием приезжать сюда… — Я его практически вынудил. Мне просто хочется понять, могу ли я считать его родным человеком? Хочу знать, есть ли у меня еще один родитель, или теперь я сирота? Я надавил на Сидни, умолял его приехать. Конечно, я мог поехать к нему и сам, но хочу, чтобы именно он сделал свой выбор. Нужен ли я ему?.. — Ты нужен мне, — произнес Вик. — Мы теперь семья друг для друга. И даже если он снова найдет причины не приезжать, не расстраивайся. Я кивнул. — Я уже не маленький, да и научился жить без него. Хотя если учесть его рассказы про то, каким злодеем был мой отец, и как сильно Сидни страдал, когда ему пришлось меня оставить, видя его нынешнюю холодность, я начинаю думать, что он мне во многом врал. А у отца уже не спросить, как было. Да и у каждого в этой истории своя правда. Важно то, что есть сейчас. Мы вернулись домой. Я чувствовал себя дико уставшим и растерянным. Из-за смерти отца я снова пропустил учебу. И все же я решил на следующий день ехать в университет. Предстояли одни лекции, все равно придется их потом отрабатывать, а я не знал куда себя деть. Сидни обещал прилететь через неделю — ему нужно было взять отпуск и пристроить брата к знакомым, так как у мелкого тоже была школа, которую не стоит пропускать. Даже кот чувствовал мое уныние, а потому весь вечер просидел у меня на руках. Утром в университет меня отвез Вик. Точнее, за рулем был Эрик. После аварии Вик не садится за руль, более того мы оба предпочитаем ездить на задних сидениях. Так как многие уже видели и моего мужа, и его машину, больше не было смысла ничего скрывать. Да и, если подумать, изначально зря я шифровался. Все равно из-за того что я омега, преподаватели относятся ко мне предвзято. Это никак не исправить. Когда зашел в аудиторию, был погружен в свои мысли. Я не был уверен, что смогу настроиться на восприятие лекции, но и дома сидеть тоже не стоило. Мне не хотелось снова впасть в тяжелую депрессию — слишком сложно из нее выходить, и я в принципе держался. Не сразу я понял, что в аудитории присутствовал человек, за которого я дико переживал и которого искал последнюю неделю. Я услышал его голос и обернулся назад. Адам сидел за самым задним столом. Он разговаривал с другим нашим сокурсником и даже не смотрел в мою сторону. Я тут же отметил огромный синяк и припухлость у его правого глаза, а также гипс на левой руке. Я одновременно ощутил облегчение, что он вообще живой, волнение из-за того, что он ранен, и негодование, ведь он так и не связался со мной ни разу за все время, а я безумно за него переживал. Я тут же соскочил с места и отправился к Адаму. Как же я был рад, что он жив. Я уже столько сам себе напридумывал, что чуть с ума не сошел. Все-таки он мой единственный друг и не раз меня выручал. — Адам! — позвал я, когда подошел к альфам. Друг нехотя перевел на меня строгий взгляд. Я же пытался рассмотреть и понять, как еще он пострадал. Он дрался? Его кто-то избил? Что вообще произошло? — Адам, я переживал. Ты как? — спросил я у альфы. Тот долго не отвечал и всматривался мне в лицо. От его взгляда стало чуть не по себе. Он что злится на меня? — Макс, — произнес альфа. — Думаю, будет лучше, если ты от меня отстанешь… — Что? — переспросил я, не в силах поверить своим ушам. — Это как-то убого, — произнес альфа. — У тебя муж есть, а хвостом передо мной крутишь. Отстань от меня. Я не заинтересован. Я онемел от неожиданности. Самое отвратительное, что в аудитории мы были не одни, и кажется, все вокруг специально затихли, чтобы лучше расслышать наш разговор. — Мы же друзья, — произнес я, чувствуя себя жалким. — Ну прекрати, — отозвался Адам. — Не бывает дружбы между альфой и омегой. Признаю, сам был неправ: знал о твоем замужестве и не посылал тебя раньше. Но кто знал, что твой муж псих конченный. — О чем ты? — спросил я. — Да вот… — Адам поднял вверх загипсованную руку. — Он меня чуть не убил. Я бы легко поверил, что старый Вик способен на нечто подобное. Точнее, он был способен и на большее, будучи агрессивным и нестабильным. Но сейчас я чувствую свою пару, и я бы заметил, если бы у него снова были подобные всплески агрессии. С другой стороны, зачем Адаму врать? Но он вообще ведет себя довольно странно. Это не тот светлый и добрый человек, которого я знал. Мой друг не стал бы унижать меня у всех на глазах. — За что ты так со мной? — произнес я, чувствуя как наливаются слезами глаза. Мне показалось, Адам чуть вздрогнул, и тут же отвел от меня взгляд. Он уже не выглядел таким самоуверенным. — Он угрожал, что навредит моим близким, — тихо, чтобы никто кроме нас двоих не слышал, произнес альфа. — И это не пустая угроза. У него с головой плохо. Прости. Не приближайся ко мне больше. И с ним будь осторожен. Я все еще с трудом переваривал все происходящее. Я лишь кивнул. Сокурсники сполна насладились шоу и с интересом смотрели в мою сторону. Я же не мог больше здесь находиться, плюнул на лекцию, собрал свои вещи и пошел прочь. Только мне показалось, что я могу доверять Вику, и все опять начало рушиться. Внезапно стало страшно, что я его потеряю, а может, уже потерял. Тогда уж точно останусь совсем один. Если он снова станет чудовищем, что мне делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.