ID работы: 4968352

Меченый.

Слэш
PG-13
Завершён
184
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Конечная.

Настройки текста
      Лиззка ни капли не злилась на Рэнделла. Ни капли. Малина был негодным, умер и забыли. Так она говорит себе каждый день и все кто видит дальше своего носа знает об этом. Лиза знала, что она ненавидит людское счастье с меченными. Статью она уже написала и опубликовала. Это вызвало громадный резонанс в истории о Рэнделле, но при этом, она не забыла о себе. Она написала две статьи.       Она сама сейчас и расскажет, что же во второй.       Дубликат ключей от квартиры Дани она сделала ещё после смерти Малины. Поворачивает тихо, так что даже гениальный ум Рэнделла не услышит. Она проходит, оставляя дверь открытой, сейчас середина ночи и никто не зайдёт. Она это знает.       Рэнделл что-что, а спит как убитый всегда. Он прижимает к себе неспящего Мишу, прижимает ласково, любовно, почти по-отцовски, только вот глаза Мишы от этого не становились более радостными, он считал себя обузой, ведь у него есть метка, ведь он другой, ведь он даже не выходит из квартиры, он как интерьер, как игрушка.       — Я знаю, что ты убьёшь меня, я знал, что ты придёшь это сделать. — шепчет Миша, ласково гладя по голове спящего Даню. Глаза Лизки расширяются, и она как рыба открывает рот и почти неловко отводит взгляд. Рука с револьвером трясётся.       — Откуда? — шепчет так же тихо, срываясь на еле слышный писк в конце.       — Это же ты убиваешь всех с метками. Потому что парня ты своего убила, ты решила скрыть это меткой, что это она, ты решила, что так будет лучше. А теперь, ты решила прекратить, но поняла, что я — как единственное счастье Дани — не могу остаться в живых. Ты считаешь, нет, не так, ты веришь в свою легенду о вине Дани в смертях меченных. Потому ты считаешь, что я должен умереть. — он перешёл на обычный монолог, говоря в пол голоса, а не шёпотом.       — Откуда ты это знаешь? — голос ломается и трясётся.       — Я не просто так негодный. Так вот, если ты решила убить меня, то я даже не закричу, только выстрел разбудит Рэнделла, а он уже сделает своё дело. Все меченные — все до одного имеют связь. Метка даже после смерти позволяет слышать мысли умерших, всё это я слышал и думал, что схожу с ума, но когда ты пришла сюда, я понял, что даёт метка.       — Я… — тянет злосчастную гласную и стреляет.       Звоном в ушах отдаёт выстрел у Рэнделла в ушах, он спросоня дёргает тело рядом с собой ближе к себе, зажмуриваясь, боясь открыть глаза и увидеть мёртвое тело рядом с собой.       — Я люблю тебя, Даня. — шепчет Миша. Рэнделл распахивает глаза и смотрит на впервые улыбающегося Мишу. — Всё закончилось, правда, Даня, началось впервые наше долго и счастливо.       Рэнделл зажмурился, почти рыдая. Миша улыбаясь смотрит на кровь на стене. Это не его кровь. Он впервые поборолся за своё счастье. Хотя бы словами. Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.