ID работы: 4968370

speed and cold

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. (Not) Frozen

Настройки текста
- Когда Ронни умер, я была заморожена. Я просто не видела смысла в дальнейшей жизни. И вчера, когда я чуть не погибла... Я... Я думала о тебе. Ее слова бьют его прямо под дых. Сильно. Наповал. Так, что все тело прошибает странное, ноющее чувство. "Я думала о тебе". "Не видела смысла в дальнейшей жизни". "Чуть не погибла". Он собирает каждое слово по кусочкам, по слогам и заново прокручивает в своей голове, пока тень от ее ресниц ползет по фарфоровой коже щек и, наконец, исчезает, когда Сноу поднимает глаза. Карамельные радужки смотрят так нежно, робко и боязно, что у Аллена вдруг не хватает кислорода в легких, а еще он так близко подошел к ней (совсем не специально, просто хотел узнать, как она держится, как себя чувствует), и теперь чувствует каждый крохотный миллиметр, что отделяет их друг от друга, чувствует сбитое, горячее дыхание и, кажется, может даже различить стук колотящегося сердца. Она точно не заморожена. Она здесь. Живая, умная, красивая и такая невероятно притягательная. Стоит в пол-оборота к нему, не решаясь при всех повернуться и остаться наедине с его внимательным мятным взглядом. Барри не замечает, как Харрисон и Циско покидают их, не замечает, как миллиметры, разделяющие его с Кейтлин, постепенно исчезают, словно какая-то стена, что была построена между ними на принципе "отличные друзья", рушится - кирпичик за кирпичиком. Нужно было только: "Почти умерла". "Думала о тебе". "Не видела смысла в жизни". Кирпич за кирпичом. И так до самого фундамента. Аллен вдруг чувствует себя не самым быстрым человеком на свете, а самым глупым. Тотальным болваном, который не замечал девушку рядом с собой - прямо здесь, прямо перед носом. Такой идиот. Ему хочется ударить себя ладонь по лбу. Пожалуй, он бы так и поступил, если бы они не вспотели, и он их не спрятал в карманы. Сноу кусает губу и отводит взгляд, упираясь в светящийся монитор за спиной спидстера. Она мало говорит о чувствах. Но вчера, на волоске от смерти, единственная мысль, что давала ей толику надежды, что заставляла быть сильной - это мысль о нем. О Барри Аллене. И она так громко стучала в ее висках, что ей просто некуда было деться (честно говорят, даже не хотелось). Благодаря ей в каждой клеточке ее тела поселилась гранула надежды. Кейт вдруг увидела, что жизнь имеет такое огромное значение. После смерти Ронни, после всего, что уже произошло. Посреди всего этого хаоса. Она хочет жить. Быть рядом с ним. Рядом с друзьями и близкими. С теми, кто так дорог ей. И каждое прожитое мгновение... Оно бесценно. - Я... - он мнется и хмурит лоб, а потом неряшливо тянется рукой к волосам. - Кейт, - выдыхает ее имя, не представляя, что должен сказать. Уверен, что что-то правильное. И ведь такая куча слов верится в голове, так много всего хочется сказать, а он словно воды в рот набрал. Дурак. - Все в порядке, Барри. Я в порядке, - Кейтлин пожимает плечами и слабо улыбается. - Знаешь, я словно... Он не дает ей договорить. Его губы обрушиваются на ее, словно река, вливающаяся в море. И ее захватывает этот сильный поток. Она чувствует каждую новую волну с каждым его поцелуем, с каждым касанием. И это так невероятно. Потому что стены не нужны. Потому что никогда не узнаешь, что за ними скрывается, и что это принесет, если ты живешь в тесноте собственных страхов. Свобода или удушение. Мечта или кошмар. Счастье или боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.