Глава 8.
18 января 2013 г., 22:31
Первый в списке оказался Тилль. Придя к нему в комнату, я обнаружил его за написанием, видимо, новых стихов.
- Эм... Тилль? Послушай, уже пол одиннадцатого... Скоро новый год. Пошли. - я положил руку ему на плечо, но когда почувствовал, что он напрягся, то поспешно убрал её.
- Пауль. Сейчас не время. Нет ни желания, ни настроения. - он вновь погрузился в свои мысли. Поняв, что его трудно будет уговорить, я отчалил к следующему по списку, коим оказался Шнайдер. Вот кто-кто, а он должен меня послушать. Неуверенный стук в дверь.
- Войдите. - Кристоф отозвался не сразу. Я зашёл и увидел, как он с покрасневшим от натуги лицом пытался завязать красивый бантик.
- Давай помогу. - я подошёл к нему, - Шнай... Ты то собираешься встречать Новый год? - он отвлёкся от моих рук и бантика.
- Конечно, Пауль. Что ты такое говоришь. Кто отказывается? - Крис удивлённо уставился на меня.
- Да нет. Никто. - я натянул улыбку. Разобравшись с остальными бантиками я отправился дальше, а Кристоф пошёл накрывать стол. Дойдя до двери Круспе, я отстранился от неё. Но подумав и всё взвесив, всё-таки постучал. Ответа не последовало, отчего я просто ввалился в комнату на ватных ногах. Рихард сидел в кресле и, читая какую-то книжёнку, курил, смакуя дым. Он поднял на меня взгляд.
- Что-то случилось? - он удивлённо поднял брови.
- Нет. Если ты будешь отмечать Новый год с нами, то пошли помогать. - я старался говорить холодно и без дрожи в голосе. Он встал и подошёл ко мне. Всё выглядело хуже, чем я представлял. Два гитариста суровой группы Rammstein стояли друг на против дружки побитые, униженные и, видимо, ненавидящие друг друга.
- Пауль, - всё тем же охрипшим голосом начал Рихард, - Скажи. Только честно. Ты веришь мне, что это не я? Сегодня. Тебя. То самое...
- Я не знаю, Рихард. - я сел на кровать и закрыл лицо руками, - Я уже не знаю во что и кому верить.
- Понимаю. После всего трудно мне верить. - он сел рядом. Его рука коснулась моего плеча. Невольно вспомнился поцелуй Оливера, - Но я честно сожалею... Прости. - вот этого мне и не хватало. Простого прости. Без лишних объяснений. Я поднял взгляд на него.
- Надо было лишь это... Простое прости. - не знаю, что на меня нашло, но я обнял его, положив голову на плечо. Он был в шоке, но ответил на мои объятия, вдобавок уткнувшись носом в моё плечо, - Ладно... Пора. - я встал.
- Да, ты прав. Пора. - он повторил моё действие. После чего мы вышли из комнаты. Рихард направился вниз, а я, бросив на его спину взгляд и оценив хромающую походку, отправился дальше.
С Флакой мы столкнулись в дверях.
- Ой, Пауль. Прости. - он бросил улыбку и побежал вниз. Так. Значит он готов. От-лич-но. Дойдя до комнаты Оливера, я изобразил неведомый стук.
- Входи, Пауль. - догадался однако. Я прошёл. Олли что-то строчил в той самой тетрадке, которую я принял за дневник.
- Ну что? Ты отмечаешь Новый год? - он вопросительно посмотрел на меня.
- Пауль. Ты ещё спрашиваешь? Сейчас допишу и спущусь помогу. - на этой ноте он вновь вернулся к тетрадке. Я решил подождать его, ведь идти больше не к кому. Дострочив за минуту с лишним, он поднялся. Но споткнувшись о скинутые на пол вещи, выронил тетрадь. И листы её полетели во все стороны. Я принялся ему помогать. И тут мне на глаза попался довольно подозрительный лист.
" Пауль.
Ложиться спать 10 - 12 часов.
Спит до 9 - 12.
Лучшее время для работы - ночь.
31.12.11
Я это сделал. Было трудно, но сделал. Жалко моего Пауля. Не хотел я его так сильно бить. Но ради того, чтобы Тилль поверил, что это Круспе, я готов на всё..."
Дальше читать я не стал.
- Пауль, ты всё не так понял... - он встал и уставился в пол.
- Я? Я не так понял?! Да ты понимаешь, что Тилль мог убить Круспе?! Ты понимаешь своей головой? - я бросил все собранные листы на пол, - Как ты мог, Оливер? Не полюблю я тебя. Гей ты недоделанный. Своей любовью чуть группу не развалил, чуть не загнал в гроб Рихарда руками Тилля. Ещё лучше: басист-киллер под прикрытием рук Линдеманна. - он посмотрел на меня, - Danke. Frohes neues Jahr. Auf Wiedersehen. - после этих слов я ушёл, оставив его наедине со своими мыслями. Я быстро направился вниз. Флака кричал на Рихарда из-за того, что тот делал всё медленнее чем они.
- Успокойтесь! - они вздрогнули от моего крика, - Что вы как девчонки перед первым сексом?! Один ломается, видите ли у него настроения нету! - я старался кричать, чтобы услышал и Тилль, - Другой орёт на Круспе, да ты видел ЧТО с ним?! - теперь я уже обращался к Кристиану, - Вон один Шнайдер адекватен в этом сумасшедшем доме. - он улыбнулся мне с кухни. Я тяжело дышал, - Рихард. Можно тебя на минуту? - не дождавшись ответа я отправился в гостевую. Он пошёл за мной.
- Пауль? Что произошло? - он был взволнован.
- Рихард... Прости меня. Это Оливер был сегодня. - я опустил взгляд.
- Что?! Оливер?!
- Не кричи. Пожалуйста. - он подошёл ко мне. Я вновь обнял его.
- Ну вот видишь. Не я. - Рихард усмехнулся. Я решил признаться ему прямо сейчас. Нельзя больше медлить.
- Рихард. Мне надо тебе кое-что сказать. - да, круто, я начал будто собираюсь сказать, что его собаку сбила машина.
- Я слушаю. - его голос был спокоен. Я глубоко вдохнул и изрёк.
- Ятебялюблю. - на выдохе всё слилось в одно слово. Я уже зажмурился для удара, но его не последовало, он лишь крепче прижал меня к себе.
- Я тоже. Глупый. - он усмехнулся. Что?! И ты... Я самый счастливый изнасилованный.
- Теперь мы всегда будем вместе. Что бы ты не говорил.
- Да. Да, Пауль. Ты прав. -он посмотрел мне в глаза, - Только вот перед ребятами не скроешь, надо сказать.
- И то верно. Сейчас и скажем. Пошли. Пол часа до Нового года. Пора, Рихард. - мы вернулись к ребятам, где уже был готов стол. И Тилль, который, верно, услышал мои крики, уже спустился к нам. Даже Ридель сидел в своём любимом кресле в дальнем углу.
За пять минут до двенадцати мы уже сидели за столом. Атмосфера была хуже не куда. Рихард дал мне понять, что надо бы уже что-то сделать.
- Итак, - я привстал, - Шнай, открывай шампанское. Тилль, накладывай оливье. Флака, включай телевизор. Оливер... Оливер... Не сиди с кислым лицом. - все принялись делать сказанное. Удар настенных часов, поздравление президента...
- Ура! - прокричали мы, лишь Оливер остался сидеть. Даже не поднял взгляд. И вот когда уже большая часть оливье была съедена и у Тилля поднялось настроение, я решил сказать ребятам о нас с Рихардом.
- Кхм... Ребят. - я встал, - Есть кое-что важное, что вы должны знать. Я и... И Рихард, - я почувствовал, что Круспе взял меня за руку, - Теперь вместе. - Шнай хихикнул, Флаке прошептал что к этому и вело, а Тилль лишь усмехнулся.
- Ну ниче... - только Тилль начал говорить, его перебил Ридель.
- Что?! Вместе? - в его глазах читалась невыносимая обида и вопрос "Почему он, а не я?".
- Да. И это решено. - Рихард решил вставить своё слово. Оливер бросил в его сторону злобный взгляд и ушёл, хлопнув дверью.
- Простите, но мне надо его догнать. Мало ли он что с собой сделает. - я на ходу накидывал куртку. Я услышал лишь "Будь аккуратней.", прозвучавшее из уст Рихарда. Догнав Оливера, я тяжело дыша остановил его, - Ты что творишь?
- Ничего. Решил подышать свежим воздухом. - он остановился.
- Оливер, не глупи. Пошли домой. - я потянул его за рукав. Он ничего не ответил и остался стоять на месте, - Оливер!
- Прости меня... Я не хотел, чтобы вот так получилось. Правда...
Оливер тогда вернулся назад. И всё вроде бы встало на свои места. Он больше не затрагивал эту тему, жизнь налаживалась.
Мои размышления прервал звонок в дверь. Быстро кинув наше Новогоднее фото в ящик письменного стола, я пошёл открывать.
- Привет, Пауль! - Рихард прижал меня к себе, после чего поцеловал. Так, как умеет лишь он. Нежно, но в то же время страстно...
Я часто вспоминал тот роковой Новый год, после которого изменилась вся моя жизнь...