ID работы: 4968468

Необычный котёнок.

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 72 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Не смотря на то, что Йо пол ночи не спал, он был бодрый и энергичный. Он ни разу не ложился днём спать, хотя обычно делал так каждый день. Никто не обратил внимания на активность котёнка, кроме (угадайте кого?) Хао. Он понял, что Йо просто боится заснуть и увидеть тот сон. Но что может сниться котёнку, чтобы он так испугался? Огненный шаман решил это узнать. Он вызвал Акайо, чтобы он опять всё перевёл. — Ну, рассказывай, -сказал Хао, садясь в позу лотоса. Сейчас он, Йо и Акайо находились около палатки огненного шамана.-Что тебе снилось? Йо с помощью духа в подробностях описал свой сон. Асакура-старший, дослушав, задумался. Что-то это ему напоминает… А, может, это!.. Хао быстро встал, отозвав Акайо, и направился в свою палатку. Там он начал искать книгу и через 10 минут всё-таки нашёл её. Он быстро открыл книгу и начал перелистывать страницы, что-то ища. — Нашёл, -тихо произнёс длинноволосый парень и уже более громко продолжил.-Йо, ты видел во сне такого монстра? Хао показал картинку из книги, котёнок кивнул. — Знаешь, что значит твой сон? -спросил огненный шаман, уже зная ответ. Йо отрицательно покачал головой.-Это значит, что, если в течении нескольких дней ты не станешь человеком, то останешься котом навсегда. Эти чудовища, которых ты видел, охраняют цветок Бакуро*. Никто не знает, почему он так называется, но с его помощью можно много чего сделать. Например, расколдовать человека, а именно это нам и нужно. — Так ты всё-таки поможешь мне? -радостно мяукнул котёнок. — Я, так уж и быть, помогу тебе, Йо, -сказал Хао.-Мне немного надоело то, что я тебя не понимаю и мне приходится вызывай Акайо. Но ты должен мне кое-что обещать. — Что? — Обещай, что не забудешь обо мне, что будешь хоть иногда навещать меня и не перестанешь относиться так же, как сейчас, -сказал длинноволосый парень, внимательно и даже с мольбой смотря на Йо. — Обещаю, -уверенно мяукнул котёнок. Огненный шаман сел на футон и посадил брата на колени. Хао начал показывать Йо картинки, не забывая рассказывать. — Цветок Бакуро единственный на всей планете, -он показал картинку цветка. Стебель и листья серебряного, а лепестки золотого цвета. -Он растёт в пещере Кёфу**, -перелистнул страницу и показал картинку пещёры. Внутри нельзя ничего увидеть, совершенно, только тьму. Рядом с пещерой обрыв. -Но, чтобы добраться до этой пещеры, нужно победить монстров, охраняющих её. К Кёфу можно пройти только через лес Джами***. Именно в этом месте и обитают чудовища. — Но как мы пройдём мимо этих монстров? -котёнок вопросительно посмотрел на брата. Хао его, конечно же, не понял. — Туда отправлюсь только я, -сказал огненный шаман.-Скоро вернусь. Он посадил Йо на футон, а сам встал. Котёнок испугался, что брата могут ранить или вообще убить, поэтому он вцепился ему в ногу. — Йо, ты чего? -удивился Хао.-Да не волнуйся ты так! Я же просто телепортируюсь к пещере, а монстров не встречу. — Будь осторожен, -мяукнул Асакура-младший, отойдя от брата. Парень тихо засмеялся, потрепал Йо по голове и телепортировался прямо напротив пещеры Кёфу. Хао зашёл в неё, его окутала тьма. Даже огонь не мог помочь. Парень шёл в глубину пещеры, он чувствовал энергию волшебного цветка. Спустя 5-10 минут он увидел свет. Подойдя ближе, он заметил цветок. Бакуро растёт на маленьком клочке земли, а рядом только каменный пол. Откуда-то сверху на цветок падает свет. Хао подошёл ближе и сорвал один лепесток, Бакуро он губить не собирался. Положив лепесток в карман, шаман опять шагнул во тьму, направляясь к выходу. Огненный шаман, выйдя из пещеры Кёфу, телепортировался в свой лагерь. — Господин Хао, где вы были эти два дня? -спросила Мати, подойдя к парню. — Два дня? -переспросил длинноволосый шаман. — Вас не было в лагере ровно два дня… — У меня были дела, -уклончиво ответил Хао и поспешил зайти в свою палатку. Он сразу же увидел Йо. Котёнок глядел на него с укором, обидой и беспокойством. -Прости, Йо, я… Там время, наверное, течёт медленнее… Братик с разбега запрыгнул на плечо Хао и потёрся об его щеку. Огненный шаман взял котёнка на руки и погладил. — Я взял лепесток цветка Бакуро, -сказал парень, опуская Йо на землю. -Осталось только приготовить зелье. От слова «зелье» котик поморщился. Если зелье, значит, придётся пить. Хао переместился в лабораторию, где работал его знакомый. Он отдал ему лепесток и сказал, чтобы он сварил зелье. Другие ингредиенты у его знакомого были, поэтому через час оно было готово. Такое зелёненькое… Густое… А пахнет, бр-р, гадость! — Спасибо, -сказал огненный шаман и телепортировался в палатку. Он взял миску и уже собирался налить туда эту жижу, но задумался. А нужно ли? Если Йо, став человеком, забудет его? Но, отогнав эти мысли, Хао налил зелье в мисочку и поставил её перед братом. Йо понюхал это зелёное вещество и недовольно посмотрел на длинноволосого парня. — Пей давай! Вздохнув, котёнок выпил ЭТО. Фу, как противно! Бе! — Отлично. Скоро ты опять станешь человеком, братишка, -улыбнулся Хао. Через пол часа братья легли спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.