ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Колечко для Криденса и первые улыбки

Настройки текста
В первую неделю Криденс совсем не выходит из чемодана, только сидит в отдалении и от Ньюта с Джейкобом, и ото всех фантастических созданий, живущих с ними по соседству. И зыркает на всех испуганно, затравленно: зырк-зырк. Зырк. Зырк-зырк. Джейкоб — Джейкоб, прошедший войну, солдат! — не хочет знать, что же такого ужасного произошло с этим пареньком в прошлом. Абсолютно не хочет, но всё же тайком, во время кормления горных-лунных-кого-то-там, напоминающих Джейкобу странную и совершенно очаровательную смесь барашков и ящериц, спрашивает у Ньюта. Всё-таки спрашивает, хотя и понимает, что это всё — личное и очень-очень тайное. О таком не говорят с посторонними. Ньют и не говорит. Только пожимает плечами и отмахивается туманной фразой про то, что мальчишке сейчас нелегко. И буквально в паре слов упоминает о том, что для всего магического мира он мёртв. — И знаешь, Джейкоб, мне кажется, будет лучше, если пока так и будет, — ещё более туманно заканчивает Ньют и почему-то бросает мимолетный взгляд на покрытую снегами равнину, где раньше Джейкоб встретил ту страшную чёрную тень. Впрочем, больше он её ни разу не видел. — Да, понимаю. Джейкоб ничего не понимает, не знает и… Кажется, почти не хочет узнать. Магический мир для него пока ещё словно закрытая книга, которую Джейкоб даже открыть не может, не то, что хотя бы строчку прочесть. Поэтому этот вопрос Джейкоб просто откладывает — на будущее. И краем глаза поглядывает на замкнутого и забившегося в угол подростка — не подростка, всего лишь ребёнка, — до тех пор, пока однажды в этот его уютно-безопасно-далекий уголок не забегает ниффлер (вообще главный любитель побегов в волшебном чемодане) и не протягивает мальчику маленькое золотое колечко. Видимо, одно из тех, что ему каким-то чудом удалось сохранить после злополучного ограбления ювелирного магазина. «Будто бы целая вечность прошла… Всего неделю назад меня чуть было не арестовали сначала за ограбление банка, потом за ограбление ювелирного, потом чуть не раздавила гигантская бегемотиха… Так недавно, а кажется — целую вечность назад!» Криденс поднимает взгляд от пола, смотрит на черненькую мордашку и улыбается впервые за очень долгое время. А потом всё-таки выходит из своего угла. — Ты ему явно понравился, парень! — Да, он… милый. — Это ниффлер, — доносится с другого конца чемодана приглушенный голос Ньюта. — Они любят всё драгоценное и блестящее. Этого, кстати, зовут Тим. — Этого? — переспрашивает Джейкоб, пока Криденс завороженно рассматривает свой нежданный подарок. — Я думал, такой грызун у тебя только один. — Нет, конечно, нет! В одиночестве ему было бы слишком скучно. И, строго говоря, он не совсем грызун и принадлежит к виду… Много позже Джейкоб снова замечает это кольцо на мизинце Криденса — как символ перемен и новой надежды для них всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.