ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Высокий волшебник — хорошее дерево

Настройки текста
— То есть, по сути, ты — его новое дерево обитания? — Ну, вообще-то, это очень сложная и неоднозначная ситуация, в истории ведь ещё не было подобных прецедентов, но… Но всё же Пикетт явно привязывается к Ньюту именно настолько, что теперь даже отказывается вернуться обратно на дерево, где он жил раньше. — Ньют. — Ладно. Я — его новое дерево? Теперь доволен? — Вполне. При других обстоятельствах это стало бы неплохой шуткой, над которой и сам Джейкоб не отказался бы от души посмеяться. Вот только Ньют сейчас выглядит настолько расстроенным (смущенным?..), что Джейкоб просто усмехается в усы: мол, нашёл из-за чего переживать! Ну, дерево — и дерево. Что не так-то? Правда, переживает Ньют всё же больше из-за того, что его любимец — лукотрус Пикетт — почти совсем не общается с другими своими сородичами. По словам Ньюта лукотрусы вообще довольно дружный народец, мирный и в меру пугливый. Живут они, в основном, в Англии, Германии и в древних лесах Скандинавии. А ещё в чемодане Ньюта — в великой Чемодании, где кого только нет. Серьёзно, Джейкоб уже не удивился бы, если б однажды обнаружил в этом чемодане ещё парочку драконов, египетского сфинкса и группу инопланетян-туристов. Лукотрусы — хранители деревьев. Точнее, однажды они просто выбирают себе какое-то одно дерево и охраняют его, как родной дом. И ненадолго отвлечь их от защиты родного дерева можно разве что мокрицами или яйцами фей. Джейкоб всё-таки хохочет в полный голос, когда представляет, как маленький — не больше восьми дюймов ростом — Пикетт воинственно встаёт перед очередным найденным Ньютом опасным животным, а оно протягивает храброму лукотрусу мокрицу для того лишь, чтобы хотя бы немного угрожающе порычать в сторону Скамандера. Картина получается слишком… сюрреалистичной. — Ньют, — через какое-то время снова зовёт Ковальски, и Ньют с усталым вздохом закатывает глаза: — Да, Джейкоб? — Так это было что-то типа «Я не хочу жить на своём дереве, а значит, я найду себе новое дерево. Этот добрый и высокий волшебник подойдет, пусть будет моим новым домом»? — Просто оставь уже эту тему в покое. *** — Ньют? — через какое-то время снова зовёт Джейкоб. — Ну что ещё? — Думаю, Пикетт отлично разбирается в деревьях. — Э-э… — озадаченно тянет Ньют. — Ну… Спасибо, что ли?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.