ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо к Куинни

Настройки текста
Джейкоб пишет Куинни письмо, в котором очень хочет рассказать об их с Ньютом и Криденсом приключениях, о том, что Криденс наконец-то понемногу перестает замыкаться в себе и иногда они с Джейкобом даже могут обменяться парой дружески-шутливых фраз. Иногда Криденс даже смеётся, когда Джейкоб говорит что-нибудь по-настоящему смешное. Нечасто. А лунные тельцы на прошлой неделе впервые танцевали свой традиционный подлунный танец, и это было одновременно завораживающим и крайне странным зрелищем. Такого Джейкоб теперь точно не забудет. А ниффлеры, как выяснилось, умеют мурлыкать. А из Ньюта получилось отличное «дерево» для одного храброго лукотруса. Впрочем, это-то как раз совсем не удивительно. А малыши-окками уже самостоятельно выползают из гнезда — и это как наблюдать за первыми шагами у ребёнка… И хорошо, что за ними до сих пор присматривает мудрый и невидимый наставник — камуфлори, ведь он отлично ладит с детенышами других существ. И Ньют всё чаще говорит о том, что нужно будет однажды и для него найти добрых и хороших друзей. И вообше, фантастические существа самые… фантастические! Джейкоб пока ни разу не пожалел о том, что отправился вместе с Ньютом в это путешествие. Джейкобу хочется так много всего рассказать Куинни — даже слишком много. Всего этого не вместить в одно письмо. А потом все слова вдруг куда-то деваются, и Джейкоб уже ни строчки не может написать. «Моя дорогая Куинни!» «Моя драгоценная Куинни!» «Моя милая…» «Дорогая Куинни Голдштейн! — в итоге пишет Джейкоб, сметая со стола скомканные листы бумаги — неудавшиеся начала его писем. Ковальски много раз переписывает письмо, а под столом уже скопилось так много вороха из его черновиков, что впору вить новое гнездо для малышей окками. Однако кажется, что и этого недостаточно — слишком сухо, слишком бесчувственно, слишком… Будто и не он сам пишет. Будто и не для неё. Джейкоб сомневается, а затем искоса поглядывает на кормящего зверей Ньюта. Тот как раз приседает на корточки перед новым жильцом их питомника и, видимо, изображает очередной свой приветственный танец, подражая повадкам этого существа, пока ещё безымянного и незнакомого Джейкобу. Ковальски вздыхает, и сомнения только усиливаются, ну, а Ньют… Он точно не тот человек, который мог бы дать действительно дельный совет, касающийся личных взаимоотношений. В конце концов, Ньют в вопросах отношений с другими людьми ничем не лучше. С фантастическими существами в этом плане всё намного проще. «Дорогая Куинни! Пищу тебе из Италии. Да, из Италии. Представляешь? Только не спрашивай, как мы оказались в Италии по пути в Англию… Это долгая история, и я был бы рад рассказать её при нашей следующей встрече, лично. Если вы с сестрой в конце декабря будете в окрестностях Рима, то я был бы счастлив отпраздновать Рождество вместе с вами, вместе с тобой, моя милая Куинни. Я, конечно, не знаю, отмечают ли волшебники этот праздник, но… Рим — сказочный город! Мне кажется, тебе здесь понравилось бы. Искренне твой С любовью Твой, Джейкоб Ковальски». Джейкоб надеется, что это Рождество станет для них особенным — как начало чего-то нового и, безусловно, волшебного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.