ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Африканские зеленые драконы

Настройки текста
Что они, в итоге, забыли, аж в самой Африке, Джейкоб не знал, но Ньют уверенно — как-то даже чересчур уверенно, но времени задумываться об этом, прячась от огненного дыхания зеленой ящерицы-переростка, — заявил, что никто в мире до этого ничего не слышал про африканских драконов. А раз так, то им просто жизненно необходимо поехать в Африку и самолично найти этих драконов, раз кроме них этим никто заниматься не собирается. И нет, то, что о таких драконах никто не слышал, вовсе не означает, что их не существует. Право слово, какая чушь! Камень за спиной Джейкоба нагревался от испускаемого драконом огня, и Джейкоб в данный момент искренне жалел, что существование африканских— да каких угодно, в общем-то, все они опасны, жуть как! — не оказалось «чушью». Но… Драконы! Он видел настоящих драконов! Он, наверное, единственный в мире человек, не маг, который в самом деле видел самых настоящих драконов! Сказать кому — не поверят. Нет, Куинни, возможно, поверит… Даже наверняка поверит, ведь она умеет читать мысли, однако… От осознания того, что перед ним — строго говоря, за ним и за камнем, за которым прятался Джейкоб, — дракон, самый-самый драконистый дракон из всех драконов, будто бы сошедший со страниц историй, которые Джейкобу в детстве рассказывала старая бабушка, голова шла кругом. И восторг неумолимо приходил на смену паническому, почти инстинктивному страху, который появлялся при виде гигантского туловища, покрытого чешуей. — Ну надо же… Кто бы мог подумать, — вслух, сам себе не до конца веря, прошептал Джейкоб, и Ньют, прячущийся за соседним валуном и не отводящий от дракона такого же восхищенного взгляда, обернулся к нему: — Ты что-то сказал? — Ты уже наконец придумал, что нам теперь делать? — так же шепотом сказал Ковальски, хотя сейчас ему хотелось только одного: кричать. Кричать, как можно громче, и от ужаса, и от восторга, и от злости на безалаберного хозяина волшебного чемодана, и на то, что до сих пор путешествует с ним, раз за разом подвергая свою жизнь опасности… В общем, просто хотелось кричать. И по иронии судьбы, именно этого делать ни в коем случае не стоило: громкие звуки пугали африканских зеленых драконов, побуждая атаковать противника. Куда уж сильнее атаковать, Джейкоб не знал, но Ньют уверенно заявлял, что такое возможно, а проверять на собственном опыте как-то совершенно не хотелось. — Она идеальна… — вместо ответа благоговейно прошептал Ньют, и Джейкоб раздраженно закатил глаза: напарника по влипанию в неприятности снова выкинуло из реального мира. Снова. — Ага, идеальна! Но если она нас убьет, я тебя собственными руками прибью! — А как ты?.. — Ньют, не отвлекайся! Дракон. Огонь. Неминуемая смерть. Есть идеи? — Ну, возможно, я бы смог… А потом Ньют, как обычно, в самую последнюю секунду, придумает какой-нибудь отличный план, как им всем спастись от непрекращающейся стены драконьего пламени, и — без этого ведь никак — подружиться с драконом, который сейчас, кажется, больше всего на свете желал бы их смерти. Снова. С Ньютом подобное, определенно, случается раз за разом — с завидным постоянством, Джейкоб даже уже почти привык. И, в общем и целом, понимал Криденса, который в этот раз предпочел и вовсе не выходить из их личной Чемодании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.