ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо для Тины (ненаписанное и неотправленное)

Настройки текста
Здравствуйте, миссис Голдштейн… Добрый день, мисс Голдштейн! Здравствуй, Тина! Я пишу тебе… пишу Вам… Я пишу. Возможно, самому себе. С начала моего путешествия с мистером Ньютом… с Ньютом прошло уже несколько месяцев, много-много месяцев, почти год. И я все еще не представляю, как он до сих пор остается живым, с таким-то образом жизни! Он часто повторяет, что девиз Хогвартса — «Не буди спящего дракона», но именно этим он постоянно и занимается. Будит драконов, пытается их успокоить, пытается с ними подружиться, пытается найти с ними общий язык или измерить силу и дальность их пламени. Джейкоб говорит, что Ньют прошел войну — говорит, что это видно по его глазам. А еще иногда, после нескольких кружек эля, говорит, что Ньют ищет войну — и что это тоже видно по его глазам. Я в них ничего такого не вижу, но… Джейкоб говорит, что Ньют вечно сам «нарывается», будит спящих драконов, поднимается на самые высокие горы и уплывает на самую глубину самых глубоких морских впадин только из-за слухов — в основном, ошибочных, — что там можно встретить фантастических созданий. И я не знаю, что хуже: когда он этих созданий встречает, или когда слухи о них оказываются просто слухами. В любом случае, покалеченного Ньюта потом залечиваем мы с Джейкобом, и Джейкоб говорит, что без нас Ньют бы не справился и не выжил. Но ведь выживал же он как-то до встречи с нами? Значит, Джейкоб ошибается? Ты видела в его глазах войну, Тина? Я об этом мало что знаю, но иногда мне кажется, что, если в глазах Ньюта и есть война, то она скорее всего есть и в глазах Джейкоба (я обещал больше не называть его мистером Ковальски, как обещал и к Ньюту не обращаться на Вы а можно мне не обращаться на Вы к тебе, Тина?. Они по-своему похожи. Я на них не похож, и я уже страшно устал от этого путешествия — и почему-то боюсь представить, что однажды оно в самом деле может закончиться. А как у тебя дела? Хотел бы я знать, чем ты теперь занимаешься. Вы с сестрой приедете в Италию на Рождество? Джейкоб говорил, что писал об этом, но еще не получил ответа. С любовью, Ваш… Твой… До встречи, Тина! Криденс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.