ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Веселье — что оно?

Настройки текста
Веселиться Криденс никогда толком не умел, да раньше к этому и не располагали ни время, ни обстоятельства. Теперь же времени было хоть отбавляй, а обстоятельства — обхохочешься, если не сгоришь, не утонешь, не упадешь с высоты, не будешь съеден различными фантастическими — самыми-самыми волшебными! — созданиями и просто не покалечишься, в конце концов. Криденс иногда думал, что отправляться в путешествие с Ньютом оказалось более рискованным предприятием, чем он мог себе представить, а Джейкоб потирал очередную шишку, ворчал что-то про сотрясение, которое когда-нибудь у него точно случится, и говорил, что на войне и то безопаснее было. Криденс думал, что Джейкобу свойственно преувеличивать различные пустяки. Джейкоб же явно думал, что всеразличные шишки на него сыплются не в пример чаще, чем на остальных. — Ну, шишка — это не так серьезно, — задумчиво выдал Ньют, проводя рукой по перьям очередной «птички» с больным крылом, которая дала незадачливым спасателям такой внушительный отпор, что Криденс всерьез засомневался, кого именно надо было тогда спасать — «птичку» или Ньюта с Джейкобом. — Да у меня все тело — одна большая шишка! — возмущенно выпалил Джейкоб, и Криденс, неожиданно для себя, абсолютно искренне расхохотался. Не то, чтобы ему было не жалко Джейкоба, но слишком уж потешно тот пытался усовестить — безрезультатно, как и обычно, — Ньюта. Джейкоб посмотрел на Криденса и усмехнулся в усы, для себя решив, что, в принципе, не так уж все эти шишки и болят. Переживет как-нибудь. А Криденс подумал, что веселиться он по-прежнему не умеет, но… Смеяться в компании друзей — Криденс и сам не заметил, когда начал считать чемоданных обитателей-путешественников своими друзьями, — и правда, весело. Очень-очень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.