ID работы: 4968610

Трое из Чемодании

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленькая страна Чемодания

Настройки текста
У Ньюта никогда не было много друзей. Или точнее сказать, что у Ньюта никогда не было много друзей среди других людей, неважно, магами они были или магглами. Ньют не считал это плохим или чем-то странным, и — уж точно — он никогда всерьез не считал себя одиноким. Во время учебы в Хогвартсе он не оставался один, ведь вместе с ним всегда были его любимые «питомцы», домашне-дикие создания и лучшие друзья. В школьной сумке он часто проносил на уроки с собой ниффлера, а под школьной черной мантией прятался локотрус Пикет, забавно щекочущий шею Ньюта во время особенно скучного урока. До поступления в Хогвартс Ньют часто убегал из дома в лес неподалеку, и в компании белок — обычных лесных белок, совсем-совсем не магических, но с милой и очень мягкой рыжей шерсткой и с забавными кисточками на кончиках ушей — часы от обеда до ужина пролетали незаметно. Ньют, конечно, видел, как настороженно и непонимающе переглядывались родители после его лесных прогулок, помнил, как мама осторожно, боясь сказать что-то лишнее или как-либо обидеть сына, спрашивала, не хочет ли Ньют поиграть завтра с друзьями или провести день в компании брата. Ньют помнил, как по вечерам после ужина на кухне ругались родители, а сам он прятался под одеялом в своей комнате, изо всех сил стараясь не вслушиваться в очень обидные слова, сказанные сгоряча. Ньют всегда знал, что родители его не понимали. Любили, конечно, но совершенно не понимали. Как и старший брат, который днями напролет гонял с друзьями мяч или играл в пиратов и разбойников. Брат его тоже любил и тоже совсем не понимал, почему Ньют не хочет играть в мяч, почему морщится от чересчур громкого смеха других детей, почему не пытается подружиться хоть с кем-нибудь. Ньют тогда иногда надеялся, что в Хогвартсе все изменится, что он наконец-то встретит кого-то, кто сможет его понять. В Хогвартсе Ньют встретил Лету и… Ньют до сих пор порой вспоминал ее, но… Ньют не был одинок и после исключения из Хогвартса, ведь к тому времени у него появилась действительно важная цель: написать книгу обо всех-всех-всех фантастических тварях в мире, чтобы люди наконец перестали их бояться и ненавидеть, чтобы люди наконец поняли их. Ньют и не предполагал, что кто-то в самом деле согласится — захочет, решится — составить ему в этом компанию, но сейчас он видел, как Джейкоб кормит лунных тельцов, с нежной улыбкой поглаживая их между ушками, как Криденс играет с ниффлерами, тихо смеясь от их проказ, и… Ньют только теперь понял, что у него действительно появились друзья среди людей, а чемодан как-то сам собой начал восприниматься, как родной и любимый дом, как маленькая страна, созданная специально для Ньюта, чтобы он — никогда больше — не чувствовал себя одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.