ID работы: 4969630

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
2673
автор
Black_Jack бета
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 281 Отзывы 596 В сборник Скачать

О друзьях и СМС.

Настройки текста
       — Ньют... прошу, выключи, — Криденс утыкается лбом в стол и издаёт стон отчаяния.       — Нет, дружище, это слишком клево, чтобы посмотреть один раз, — Ньют Скамандер, зоолог и друг Криденса, смотрит на повторе видео на ютуб, где успешный бизнесмен и кандидат в сенат, Грейвс Персиваль, поднимает сына Мэри Лу на руки и сажает в машину. — Кри, тут есть очень стойкая версия, что он тебя сбил!       — Он не сбивал меня, — глухо отвечает Бербоун.       — Также некоторые думают, что это кампания твоей матери! — восхищенно читает Ньют.       — Это не связано с политикой, — убито тянет Криденс.       — А ещё есть предположения, что он твой парень... — Скамандер отпивает свой ужасный чай и кусает золотистый бок тоста.       — Храни меня Господь... — стонет парень, не поднимая головы.       — Ну, он вообще ничего, правда, с его взглядами ему не место в политике, а вот в полиции... — веснушчатый парень жизнерадостно улыбается и нажимает повтор воспроизведения.       — Ньют, просто заткнись! — перебивает рассуждения друга Криденс.       — Молчу, — примирительно поднимает ладони парень и закрывает вкладку с видео, как раз, когда на кухню заходит его девушка.       — Признайся, ты запал на него, да и кто бы не запал на Грейвса, — Тина отпивает из кружки Скамандера и кривится.       — Почему, если я гей, то должен западать на каждого симпатичного мужика? — устало спрашивает Бербоун.       — Ты назвал его симпатичным, — как бы ставит точку в диалоге Тина и, улыбаясь, выливает чай своего парня в раковину.       Криденс приезжает в дом к своему другу в ночь аварии и решает задержаться, когда видео их с Грейвсом «встречи» облетает интернет. Парень чудом успевает поставить контакт матери в чёрный список, прежде чем та начинает обзванивать его малочисленных друзей — Ньюта, Тину, Якоба и Куинни. Конечно же, никто из них не выдал Криденса, но его мать точно знала, что друзья покрывают ее сына. Но тот скандал, что подняли газеты и так привлёк слишком много внимания к семье Мэри Лу, также эти события ударили и по политической карьере обоих кандидатов. «Что сын Мэри Лу делает ночью на Манхеттене один?», «Грейвс Персиваль, кто он? Нарушитель или любовник?», «Криденс Бербоун — мальчик-нимфетка» — заголовки газет убивали последние капли самооценки Криденса и его надежды выжить, если мать найдёт его.       Парень вздохнул и отбросил от себя планшет с электронными версиями жёлтой прессы. Сейчас он остался один в доме друга, Ньют и Тина уехали на работу, и Бербоун не знал, чем себя занять. На учебу путь ему закрыт, рисовать дома он не мог из-за проклятых бинтов... Мать перестаралась с побоями в этот раз, пальцы гнулись с трудом, а любое напряжение приносило боль. Криденс откинулся на диван и уставился в потолок. Его и без того не самая лёгкая жизнь стала ещё труднее. Звук оповещения на смартфоне заставил вздрогнуть, а когда парень открыл сообщение, то всерьёз забеспокоился о том, не поседел ли его затылок — ему написал не кто иной, как Персиваль Грейвс. Зачем он только оставил ему свой номер телефона? «Криденс, нам нужно встретиться. Я буду ждать у той неописуемой подворотни, где высадил тебя. Будь хорошим мальчиком и подойди через четверть часа, не заставляй меня подъезжать прямо к дому твоего друга».       Криденс тяжело вздохнул и потёр переносицу, такие люди как Грейвс всегда в курсе. Стоило попросить высадить его в тот злополучный вечер еще дальше от дома Ньюта, скорее всего Грейвс проследил за тем, куда Бербоун отправился, что было не удивительно — он же политик. Выходить не хотелось совершенно, хотелось, наоборот, закрыться на все замки и не вылезать из предоставленной комнаты. Но и подставлять друга он не мог, ведь если машину Персиваля заметят у дома Скамандера, то журналисты и пресса обязательно втянут в скандал Ньюта и Тину. Бербоун перечитал сообщение еще раз, ни приветствия, ни вопросов, лишь указания и это «будь хорошим мальчиком»… От этой фразы у парня пробежал холодок по спине.       Криденс был действительно хорошим мальчиком, поэтому через пару минут он уже шагает к злосчастному переулку. Подходя к месту встречи, парень нервничает все больше и больше, дергано приглаживает растрепавшуюся челку, тянет ворот свитера, одолженного у Скамандера, прячет руки в карманы узких брюк и всё, о чём он мечтает — это испариться, и, возможно, об одной сигарете. Завернув за угол, Криденс замирает, его уже ждет знакомая машина. Крыло все так же хранит вмятину от его велосипеда, который теперь мертвым грузом покоится в гараже Ньюта, и краска приливает к щекам. Помявшись пару секунд, Бербоун все же подходит к автомобилю и, открывая дверь, садится на пассажирское сидение, после чего машина трогается с места.       — Добрый день, Криденс, — Персиваль слегка поворачивает голову в сторону своего пассажира.       — Здравствуйте, мистер Грейвс, — несмотря на почти животный страх, Криденс испытывает интерес, поэтому украдкой рассматривает мужчину — тот снова в костюме, все так же спокоен и, парень, наконец, подбирает слово, характеризующее Грейвса — опасный.       Криденс испытывает чувство дежавю, он снова в машине этого мужчины, и снова это странное чувство ошейника на шее. Парень погружается в свои мысли о сложившейся ситуации, обрывочно следя за дорогой, несмотря на испытываемый страх, он не может отделаться от мысли, что Персиваль не причинит ему вреда. По крайней мере, Криденс хочет в это верить. В отличие от его матери, которую он боялся больше всех и всего на свете, Грейвс излучал не просто опасность, но и силу. Криденс буквально чувствовал, что Грейвс контролирует все в своей жизни, держит себя в руках, и, похоже, это доставляет ему удовольствие.       — Как твои руки? — мужчина ведет машину, внимательно следя за дорогой, но все же бросает взгляд на все еще забинтованные ладони, сложенные на коленях.       — Лучше, сэр, — Бербоун внутренне ругает себя за это дурацкое «сэр», но ничего не может с этим поделать.       — Кто занимался перевязкой? — несмотря на спокойный голос, вопросы Персиваля начинают напоминать допрос, и парень ежится.       — Ньют, мой друг, — выдыхает Криденс, смотря куда угодно, только не на Грейвса.       — Весьма аккуратная работа, — одобрительно кивает мужчина.       — Он ветеринар, — парень смотрит в окно и мысленно сравнивает себя с несчастной зверюшкой, которая попала в капкан. — Куда мы едем, сэр?       — Ко мне домой, — просто отвечает Персиваль, улыбаясь побелевшему и замершему парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.