ID работы: 4969630

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
2673
автор
Black_Jack бета
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2673 Нравится 281 Отзывы 596 В сборник Скачать

О покупках и незнакомцах.

Настройки текста
      Криденс идет за Куинни, едва поспевая, торопясь и попутно пытаясь уловить все, что говорит девушка. А информации много, просто невероятно. Куинни меняет тему за темой, сначала она говорит о стрижке, потом о маникюре, тут же вспоминает про какое-то розовое пальто, потом поворачивается к Криденсу, который еще не отошел от посещения салона, и коварно улыбается.       Как только они с подругой зашли в салон, к ним подлетела молодая женщина, минимум на голову ниже самого Криденса, она вертит парня во все стороны, оценивающе смотрит, а потом обращается к Куинни:       — Почему ты прятала такого красавчика? Ему место в модельном агентстве! Рост, фигура, а мордашка?!       Куинни смеется и рассказывает, что «красавчик» само стеснение, и чист почти, как сама Дева Мария, тут Бербоун краснеет, еще сильнее смущаясь и испытывая стыд. В итоге, Криденса стригут, и вроде бы ничего не меняется, но прическа больше не выглядит кошмаром и модной катастрофой — она стильная. Куинни долго смотрит на парня, застывшего и вопросительно смотрящего, и радостно заключает:       — Нам нужен шопинг! — и не давая парню опомниться, тянет за руку в сторону торгового центра.       — Но… — Бербоун честно пытается протестовать.       — Никаких «но», милый, — если Криденс что-то и знает о женщинах, так это то, что если они что-то решили, спорить бесполезно. — Расслабься и получай удовольствие! – улыбка Куинни уж слишком хитрая, и Криденс свободной рукой натягивает шарф повыше, закрывая бледные, но еще не сошедшие следы поцелуев.       — Ладно... — обреченно и со скорбью в глазах тянет парень, готовясь к худшему.       Самые худшие опасения, естественно, подтвердились, почти три часа беспрерывного хождения по мукам — примерки, примерки, примерки! А когда Куинни надоело обновлять гардероб себе, она взялась за друга. Криденс пытался уговорить не впутывать его, в ход шли аргументы о низкой зарплате, о высоте цен, о ненужности новых вещей, но в итоге… В итоге девушка развлекалась, гоняя парня в примерочную и обратно, заставляя Бербоуна мерить кучу одежды.       Из магазина оба вышли изрядно потрепанные, но если Куинни была удовлетворена шопингом, то Криденс еле переставлял ноги, мечтая об уютной постели в доме друга и, пожалуй, нескольких днях без такого плотного женского общества. Бербоун нес пакеты, думая над планом побега или хотя бы о том, где бы можно было присесть и отдохнуть, когда ему на плечо опустилась тяжелая рука. Парень вздрогнул, и сначала его голову посетила безумная мысль, что это мог быть мистер Грейвс, но перед Криденсом стоял совсем не Персиваль. Бербоун инстинктивно дернулся от незнакомца, внутри все вопило о том, что перед ним явно не самый внушающий доверие человек и даже в какой-то мере опасный, хотя мужчина, стоящий напротив улыбался, бодро обращаясь:       — Привет, ты верно Криденс Бербоун? — ладонь на плече парня сжалась, не давая отойти.       — Да... — кивает Криденс, хмурясь и рассматривая незнакомца.       — Геллерт Грин-де-Вальд, — улыбка мужчины становится шире, и он протягивает свободную руку, второй продолжая держать Бербоуна за плечо.       — Куинни Голдштейн-Ковальски, — девушка умудряется вклиниться между Криденсом и Геллертом, несмотря на улыбку в девушке нет и намёка на дружелюбие.       — Вот как, — мужчина выгибает брови, и его лицо на секунду приобретает хищное выражение. — Ну что ж, привет, Куинни.       — Вы что-то хотели от моего друга? — Куинни с преувеличенным ожиданием на лице смотрит на мужчину.       — Просто поздороваться, — улыбается Геллерт и впивается взглядом в Криденса, растирающего плечо после крепкой хватки. — Удачного дня, Куинни, Криденс.       Мужчина разворачивается и, спрятав руки в карманы, уходит от ошарашенного Бербоуна и сердитой Голдштейн.       — Чертов извращенец... — девушка хмурится, от напускной доброжелательности и не следа.       — О чем ты?.. — удивляется Криденс.       — Милый, у меня чувство, что это не твоя мать в политике! — всплескивает руками девушка.       — Ну, все что я знаю, он так же рвется в сенат... — Бербоуну неловко, что он ничего не знает о политике и претендентах на место в сенате.       — Геллерта ловили на... — Куинни замолкает, подбирая слова. — Его арестовали за изнасилование, девушка, которая подала на него заявление... она была несовершеннолетней. Но потом заявление забрали родители деву... девочки, а дело замяли, объявив все это провокацией в сторону Геллерта.       — Я не совсем понимаю... — Криденс на автомате стал искать сигареты по карманам пальто.       — Всю эту шумиху поднял Грейвс, ну так говорят, хоть и доказано это не было, но черт... Геллерт не просто ненавидит Грейвса, там настоящая война, — девушка качает головой и, достав из сумочки свои сигареты, протягивает другу пачку. — Чего только стоят их дебаты... поэтому держись от Геллерта подальше и будь аккуратнее, милый... Он действительно опасный человек.       В ответ Криденс молчит, закуривая и переваривая полученные знания. Он ничего не знает про Грин-де-Вальда, а в памяти всплывали лишь отдельные фразы матери «двуличная, мерзкая, грехопреступная змея». Наверное, эта одна из самых запомнившихся, но больше Бербоун ничего не мог вспомнить об оппоненте матери, который явно не просто так встретился им с Куинни, и что это ещё за «просто поздороваться»? Стоило это обсудить...       — Может, поговоришь с Персивалем? — будто читая его мысли, спросила подруга.       — Да, — кивнул Бербоун. — Куинни, поехали домой?       — Конечно, милый! - спохватилась девушка, ища в сумочке телефон, и, наконец, достав его из недр бездонной пропасти, набрала нужный номер. — Якоб! — настроение Куинни меняется за секунду, до счастливо-радостного. — Заберёшь нас с Криденсом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.