ID работы: 4969816

Тайна Молчания

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не из болтливых

Настройки текста
В участок заходит приветливый парень с коробкой пончиков в руках. Он раздаёт их всем желающим. С джемом, с сахарной пудрой, а может вам с шоколадной глазурью подавать? Паренёк подходит с коробкой пончиков к своей новой напарнице. -Что ты блин хочешь от меня, где тебя носило, сам жри.- Мэд приподняла одну бровь и закусила щеки, выставляя свои очерченные скулы в знак недовольства. Новобранец лишь сымитировал улыбку, откусывая пончик. -Как мне тебя хоть называть-то, дерьмо собачье? -девушка все-таки потянулась за шоколадным пончиком с кокосовой стружкой.- Че? Это просто мои любимые, я не устояла. Парень доедал пончик и только пожал плечами. Детектив, вытирая рот салфеткой, прищурила взгляд: -Ты уж извиняй, что я с тобой так жестоко, но ты тоже меня пойми. Пять лет работать с человеком, обучающим тебя все это время быть хорошим детективом и поддерживающим тебя всегда во всех начинаниях и неудачах, уходит на пенсию, проводить время с семьёй в тихой и безопасной обстановке.Я с этим смирилась, ожидая, что ко мне на замену придет крутой обученный коп, который сможет равняться с моим стариком. А ко мне заявляешься ты. И как мне вообще работать с тобой?! Койл не готовил меня к этому и я в таком бешенстве, что ты представить себе не можешь, черт возьми! -Мэд огорчённо опустила взгляд в пол, мотая ногой, как маленькая рассерженная девочка, не получившая конфету.- Ладно, для начала принеси мне латте. Со льдом. Без пенки, мать твою! -кричала дама в след уже убегающим за кофе сотруднику. -Чтобы поймать убийцу, нам нужно узнать мотив преступника- Меддисон нервно поправляла локоны волос, лезущие в глаза. -Впервые ты говоришь нормальные вещи, Мэд, — глотнул судмед эксперт Райан Лестли горячий, обжигающий кофе. -Завались.Я тебя понизила, ты можешь собирать вещи и валить в убойный отдел. Мэд в течении минуты пилила взглядом своего бывшего любовника, ее прервал новенький коллега. Он зашуршал документами в поисках чистого листочка, отчаянно вздохнув, он повернулся к доске и стал нервно, будто забывая алфавит, писать: «Жертвы убийцы — молодые девушки с одинаковыми инициалами. Имя, Фамилия. Вышитые инициалы на простынях жертв сделаны не вручную, на машинке. Это предприятие. Возможно целый цех и…» -место на доске благополучно закончилось и Чаффи нервно фыркнул и перевернул на другую сторону- «И лавровые венки из золота, как и нити золотого оттенка. Убийца любит светлые цвета: белый-прозрачный, чистый, комфортный, мягкий. Золотой-благородный, аристократичный, грузный, богатый, эгоистичный.» -Цвета… цвета! Он убивает лишь девушек связанных с изобразительным искусством,- прервала его Мэд Парень обернулся к сотрудникам, кивнул и поднял указательный палец в потолок, подтверждая теорию коллеги. Глаза Мэдисон загорелись от совместной работы: -Не такой уж ты и безнадёжный, Чаффи. -улыбнулась та. Напарник самодовольно заулыбался. -Может продолжишь, э, болтливый, ты наш.- Райан одернул рукав белоснежной рубашки, поглядывая на наручные позолоченные часы. -Это те, что я подарила тебе.- Мэдисон вытянулась, дабы рассмотреть поближе. -Ах да,- Бывший парень демонстративно снял часы и бросил их в плетённую металлическую урну, стоявшую в трёх метрах от его рабочего стола.- Трехочковый.- уголки губ Райана приподнялись, а глаза сощурились от наслаждения своей выходкой. Блондинка злобно закусила щеки и начала сверлить взглядом эксбойфренда. Но их прервал скрип маркера на доске: «Можно предположить, что убийца тоже связан с искусством, и он желает устранить всех лучших художниц в Нью-Йорке.» -Забавно, но…- неожиданно выходит в зал из своего кабинета сержант Койл.- Почему именно дамы? Люди стали перешептываться, обсуждая эту мысль: -Сексист? -Противник феминизма? -Нууу, тогда точно убийца-мужчина. -Не факт, Дебра, не факт. -ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ. Свои догадки оставляйте мне в отчетах. Под конец смены все документы по этому делу мне на стол, без вопросов. Уяснили? -Мэд, стукнув тонкими пальцами, сжатыми в кулак, по столу, недовольно искривила молодое загорелое личико. Все подчиненные разбрелись по столам, погружаясь в работу с головой. -Ну и отлично… -Ты прекрасно справляешься, Мэди.- ухмыльнулся Койл. -Ой, вот только не смотри на меня, как мой папочка.- фыркнула детектив, глотнув уже остывшего латте. -А ты такая же упёртая, как и Скотт. Твой отец был отличным офицером.- Натаниэль Койл потрепал девушку за белокурые волосы. Мэдисон отвернулась, скрывая улыбку. -Ну так. Как тебе добрячок Чаффи?- отвлёкся от шелковистых волос сержант. -Ну, даже полностью не изучая улики, он предложил интересное предположение насчёт нашего художника-убийцы.- покачала головой Мэд. -Значит хорош. Эти офисные клерки о таком и подумать не могли, помимо плетения интриг и сплетен про коллег они ничего не умеют.- вздохнул Натаниэль, оглядывая рабочих за компьютерными столами. -Я возьмусь за него. Если его подстрелят на вызове, то мне это будет мне на руку, прости Господи. -захохотала девушка, хлопая по плечу своего старого напарника. -Когда же ты уже повзрослеешь, Мэд.- тоскливо поджал губы тот, возвращаясь в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.