Один труп лучше новых двух
26 ноября 2016 г. в 19:39
Утро в Нью-Йорке. Насколько прекрасны эти слова. Можно вечность стоять на тёплом ветру, наблюдая как солнышко поблескивает в стёклах многоэтажных высоток. Зеленые аллеи вдоль улиц, пролетающие машины, хватающие мгновение и уносящие вдаль прошлое, забытое, прозрачное.
-У нас новый труп, Фолк.
-Вашу ж мать. Какого черта в это прекрасное утро, я должна рассматривать всю эту херню, а? -рычала девушка, выходя из машины.
-Может, потому что это, мать твою, твоя работа, черт тебя дери, гребаная ты блин Мэд?! -отозвался Райан, поправляя белый галстук в горошек.
-Моя работа — это быть счастливой, чтобы вы все ублюдки, выглядели несчастными, по сравнению со мной! -сухо выдавила детектив.
-Тебя не любит не одна собака. -косился парень, поднимая ленту, ограничивающую место преступление.
-Катись в убойный, я сказала.- агрессивно настроенная Мэдисон топнула ногой.
Сержант Койл приблизился к злой даме и приподняв одну бровь осторожно спросил:
-Может прекратишь выяснять свои отношения на работе, а, Мэд? У нас тут опять труп, опять нашего художника! -захрипел Натаниэль Койл.
Мэдисон отвела взгляд в сторону, глубоко вздохнув она наконец «обрела гармонию»:
-Ещё утро, а я уже хочу напиться до чертиков в засранной и воняющей проститутками попойке напротив моего дома.
Койл почесал затылок, хмуря густые чёрные брови:
-Ну вообщем, не буду медлить, на этот раз у нас золотые кольца на пальцах рук и ног. На каждом! И все они с алмазами и прочими камнями, настоящие.- повысил голос сержант.
-Выглядит как будто она решила нацепить на себя все бабушкины фамильные украшения и сдохнуть, спишем на суицид с показухой, какая она богатая.- развела руками детектив.
-Ну нет же, это наш убийца. Она голая, но в белоснежной мужской рубашке. И эти золотые кольца… Врубаешься? -осмотрелся мужчина, останавливая Мэдисон.
Девушка лишь закатила глаза, закусывая щеки.
Детектив подошла к трупу.
На этот раз белая женщина лет 45. Фара Пэдлинз. Зачесанные светлые волосы были собраны в высокий конский хвост. Крови нет, опять. На бледном лице застыла лёгкая улыбка. Открытые глаза цвета яркого неба отражали лучи утреннего солнца.
-Смотрите, я кое-что нашёл.- обронил худощавый судмедэксперт с фотоаппаратом в руках.- Мы с Диланом фотографировали кольца все по-отдельности, как улики.На одном из них, тот, что с алмазом высечены инициалы.
-Погибшей? -поспешила к эксперту Мэдисон.
-Ага, что и на простыне прошлой жертвы- F. P.
-Флора Паркер, Фара Пэдлинз…-Мэдисон схватилась ладонью за лоб, будто рассортировывала информацию.- Черт возьми… он издевается?! Это единственная подсказка, что приведёт нас к нему.
-Всем постам, пробейте по базе ФБР всех женщин художниц с инициалами F.P. -достал рацию сержант.
-Ты серьёзно?!- Мэд схватила сержанта за руку.Ты хочешь, чтобы к нам сейчас приперлись долбанные волки из ФБР? Ты этого хочешь?! -прервалась Мэд, замечая за спиной бывшего напарника кучу репортеров и журналистов.- Черт, этого ещё не хватало…- сощурилась девушка.- Уберите их отсюда нахер!