ID работы: 4969832

Вечер трудного дня на Сеновале, или один день из жизни Белок

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 201 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночь с субботы на четверг

Настройки текста
      Наш-то, Макеюшка, с пару месяцев не в себе, не верит в любовь более, и всячески использует любой повод в истерику скатиться и нажраться в соломенный гурт. А дело значицо следущее. Зазноба его сердешная, именем Иванушка, у родителев евойных сын разъединственный и неповторимый. Красы неописуемой. Да на девок с детства особо и не глядящий. А они на него - оченно глядящие. Но - отож судьба кривая - с Макеюшкой нашим давно и долго любофь у них неземная.       И всё б ничего - но Ванькиных родителей тако дело не устраивает, ибо наследники нужны. А кто из них пойдет за наследником? Наш-то мог бы конечно... чисто по виду... но - против природы не попрёшь.       И вот Ваньку в позапрошлом месяца взамуж выдали, тьфу ты, женили, поштишта насильно. С целью дальнейшего разведения, и искоренения нездорового интереса купцов-соратников батюшки его. Ванька пообещал делу разведения послужить по мере возможности, но на свободу передвижения покушаться не позволил. Четко график у супружницы выспросил и сказал, шоп, значицо, на красу его чаще отведенного и дозволенного времени, супружница не расчитывала. Ну и кольцо отказался носить, как есть у него от друга приобретенное по любви, на мизинце надёваное. За сим и порешили.       Порешили, однакож, ревность штука страшная - вот они и решают кто кого любит сильнее - то карету побьют, то тело другое за собой уведут, а тут, наконец, чот видать в небесах сошлось, и разводить себе подобных Ваньке больше не нужно. По сему поводу уж третье свинг-пати в Ноевом ковчеге, прастихоспади, устраивают, с целью обнародывания факта разведения и взаимного слияния.        На природе, да в глухом лесу оно и хорошо от глаз подалее, так они в Престольную всем кодлом приперлись, и с ночи субботы мне спать не позволили, ибо папенька меня позвал набатно, потому как сами здоровьем и умом слабы становятся, на это бесчинство глядючи, за берданку хватаются, и натворить чего сгоряча могут.       Ну, в неработные дни-то нестрашно, телеса разнообразные потихоньку штабелями уложить, к утрецу по извозчикам распихать, и голубков вдвоем радоваться оставить, с угрозой - через три часа чтоб живы как стёклышки были, иначе по папаням навек развезу!        А чего они сегодня праздновали, убейте, непонятно мне. Амфилохий Евпорыч прорычал чот про предложение и слияние, и убедительно попросил шоп мы не шугались, никого не обижали, ну и действовали по старой схеме - неизвестных по извозчикам, известным кучеров вызвать, домработницу не вызывать, шарики разноцветные с потолка и пола самим собрать, разноцветный флаг со стенки снять да в печь, крынки да горшки в чудо-машину запихать. А Ванькино тело прекрасное отделить от тушки наследника престола, доставить в хатку к папеньке (то исть Боярину) для подробного выяснения намерений.       Какие такие намерения мы не знаем, но Макеюшка сказал, что праздновали они всего-навсего гражданство румынское Кузьмой (другом давнишним) полученное, и никаких иных поводов не было. А с гражданством тем Кузька в страну, где браки промеж ангелами разрешены, уезжает, и с другом своим Ерёмушкой там воссоединиться брачными узами намеревается.       А папенька матримониальных планов относительно Макеюшки своего со стороны Ваньки ну никак не поддерживает, и потому горько ему, Макеюшке, и одиноко, и оттого народу к себе позвал немеряно. Жалко канеш мальца неразумного метрвосимистьпять, обещалась зайти, и Ваньку обратно привести.       Хотела остаться, но пришлось ехать, ибо кучер Пахомыч наотрез один Ваньку везти отказался, боится.. Сказал, что, глядя на него начинает сомневаться, ту ли дорогу он выбрал, шагая по суровому жизненному пути натурала... Хорош канеш Ванька, ничо не скажешь, создала ж природа такую красоту! Одно слово - хорош стервец! Сама бы согрешила, да сила воли и возраст не позволяют!       Вот сидим теперь с Пахомычем, решаем - ждать Ваньку, али и папаня супротив такой красы не устоит. Я боярское элитное бухло ленивенько в ноль свожу, и заметки для мемуаров тыркаю в кнопы, Пахомыч сопит и завидует. А может ну к лешему, Пахомыч? Пущай извозчика вызывают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.