ID работы: 4969878

Грезы эпохи луны

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7. Привет с другой стороны.

Настройки текста
Примечания:
      В это время года в Централ Сити темнело очень быстро. В семь часов уже зажигались фонари и иллюминация в витринах магазинов и многочисленных кафе и ресторанов города, а в неосвещенных переулках воцарялась непроглядная темнота. Единственным источником света в таких местах становились окна жилых домов, в которых, как на экране кинотеатра, транслировалась обычная жизнь обычных людей. Бледно-желтые и белесые пятна растекались по асфальту, выхватывая из ночного полумрака стену дома напротив, мусорный бочок, бродячую кошку или одинокого прохожего.       В этот раз сквозь мутный струящийся свет, прорезающий пространство между прижатыми друг к другу многоэтажками, быстро шла Айрис, кутаясь в пальто и не оглядываясь по сторонам. Сегодня у нее был тяжелый день, и сейчас ей не терпелось попасть домой к дивану и горячему чаю, а еще лучше к ванной с ароматной пеной. Она уверенно дошла до конца дома и собиралась уже, было, повернуть за угол, как вдруг ей преградил путь огромный парень едва ли не одной ширины с тротуаром. Его плечи почти задевали стены, а голова нависала сверху как подвешенный на столб фонарь.       - Спешишь куда-то, красавица? – поинтересовался он, опершись плечом о стену и всем своим видом показывая, что у него-то времени полно.       - Да, спешу, - ответила девушка и предприняла неудачную попытку протиснуться мимо великана. Тот лишь покачал головой, не сдвинувшись и на миллиметр.       - Увы, но сегодня ты не доберешься до пункта назначения, - сказал он, и Айрис вдруг поняла, что уже слышала этот голос, да и лицо мужчины было ей знакомо. Вот только где она могла его видеть?       - Это почему же? – продолжая лихорадочно соображать, с опаской спросила Айрис и на всякий случай сделала пару шагов назад. Мужчина тут же сделал пару шагов вперед.       - Потому что ты пойдешь со мной.       Незнакомец сделал еще шаг, и свет из ближайшего окна упал на грубые черты его лица. Высокий лоб, выпирающие скулы, полные злобы глаза, глядевшие на нее сквозь стекло камеры в С.Т.А.Р. Лабс… Внезапно в голове Айрис зажглась лампочка, и она, охнув, быстро побежала в обратную сторону, но сильные руки тут же схватили ее за плечи и рывком дернули назад. Девушка попыталась закричать, но вдруг почувствовала удар, и в затылке запульсировала тупая ноющая боль, а еще через мгновение мир вокруг погрузился в черное небытие. Мэтью Джойс без каких-либо усилий перекинул бесчувственную Айрис через плечо и в считанные секунды скрылся в одном из безликих проулков города.

***

      Время текло жутко медленно, будто кто-то нарочно придерживал стрелки часов. Оно неторопливо перемещалось из будущего в прошлое, словно стекающий по ложке кисель. Минуты вальяжно шествовали одна за другой, с издевкой напоминая Барри, что он, самый быстрый человек на планете, до сих пор не поймал одного единственного злодея, который сейчас притаился где-то в закоулках Централ Сити и ждет. Чего именно? Барри было плевать, он предпочел бы вовсе не знать об этом, предотвратив беду до ее наступления. Последние несколько часов он прочесывал город, заглядывая в каждое окно, под каждый навес и за каждый угол. Циско мониторил полицейские частоты и данные всех доступных ему спутников, сообщая Барри о каждой возможной зацепке, которая тут же проверялась спидстером, но все впустую. Мэтью Джойс как сквозь землю провалился.       Аллен устало выдохнул и потер глаза, перед которыми уже начинали прыгать красные круги. Четвертая кружка кофе явно была лишней. Циско, замерший перед монитором, вовсе походил на зомби.       - Ничего нового? – Барри встал на ноги и потянулся, чувствуя, как кровь стремительно побежала по задеревеневшему телу.       - Ничего нового, - пробормотал Циско бесцветным голосом, в котором фигурировала лишь бесконечная усталость. – Мы уже больше шести часов ищем этого упыря, и хоть бы что. Ни полицейских сводок, ни совпадений по камерам, и мои датчики тоже молчат. Я в тупике, придется ждать, когда Джойс сам объявится.       - Ага, с чьим-нибудь трупом под мышкой, - ответил Барри и тут же сам себя одернул за такие слова.       - Типун тебе на язык, - Циско оттолкнулся от стола и покатился на стуле в сторону выхода, а потом подскочил и почти скрылся в коридоре, но в последний момент обернулся. – Я возьму еще кофе, тебе принести?       - Нет, спасибо. Если я сделаю еще хотя бы глоток кофе, то меня стошнит. Я уже как будто состою из кофеина.       - Ок, понял, - отозвался Циско и исчез из виду.

***

      Пейзаж за окном стремительно менялся, состав летел по рельсам, но Кейтлин все равно считала, что поезд едет недостаточно быстро. Впрочем, по сравнению с Барри всё в этом мире двигалось недостаточно быстро. Разве что только время могло с ним посоревноваться, и дело здесь было даже не в скорости. Просто оно всегда текло по своим собственным законам подлости, где все хорошее за считанные мгновения утекало, как вода сквозь пальцы, а следующая за этим пустота могла жить в душе целую вечность, растягивая год на столетие.       Приближаясь к Централ Сити, Кейтлин все отчетливее понимала, что для нее это может быть билет в один конец. Если ей действительно придется пустить в ход свои силы, то угомонить Киллер Фрост после такого вряд ли удастся. Каждое утро в течение последних нескольких дней она просыпалась с новым сновидением о собственной смерти и инеем на пальцах. Слишком много силы, слишком много необузданной энергии и ярости таит в себе ее вторая личность, и, избавившись, наконец, от ненавистных браслетов, Фрост гарантированно не захочет надевать их обратно. А если вдруг так и случится, то Кейтлин потеряет разом и саму себя, и Барри, с которым успела провести всего-то несколько часов.       Ох, Барри! Бедный Барри! Наверняка он опять станет винить во всем себя. Решит, что должен был в одиночку одолеть злодея и всех спасти. Кейтлин лишь покачала головой. Любит он излишне драматизировать и собственноручно топить себя в болоте отчаяния и самобичевания. Однако даже это не было достаточно весомым основанием, чтобы отказаться от своей затеи, сойти с поезда и вернуться в Лоуренс. Нет, у Кейтлин даже не возникло такой мысли, потому что помощь другим всегда важнее себя самой. Барри как никто другой должен это понимать. В этом они, к сожалению, слишком похожи. Вздохнув, девушка прижалась лбом к холодному окну и с нарастающим в душе напряжением стала вглядываться в маячившие на горизонте шпили высоток Централ Сити.       Вокзал походил на большой муравейник. Толпы людей сновали туда-сюда, садились в поезда, встречали кого-то, провожали, воевали с тяжелыми чемоданами, не желавшими умещаться на тележках. Надвинув кепку на глаза, Кейтлин постаралась слиться с толпой и быстрым шагом направилась прямиком к выходу, не поднимая головы и по большей части глядя в пол. Оказавшись на улице, она тут же отправилась в С.Т.А.Р. Лабс, до которой было не больше пяти минут быстрым шагом. Зажатый в руке телефон молчал, никаких сообщений или новостей. Что ж, может это даже к лучшему. Вдруг ничего плохого в итоге не случится?

***

      За те полчаса, что отсутствовал Рамон, Барри успел прожить как минимум полторы жизни и состариться лет на сто. Когда Циско вошел в лабораторию, сжимая стакан с кофе в одной руке и пакет с пончиками в другой, то чуть не решил, что наступил апокалипсис. По крайней мере выражение лица Барри наводило именно на эту мысль. Спидстер походил на парализованное привидение: он был белее мела, смотрел в одну точку и не шевелился, даже, кажется, не дышал.       - Что такое? Что случилось? – Рамон поставил покупки на стол и подлетел к Барри. – Это из-за Джойса? Или что-то другое?       Еще секунду Аллен находился в состоянии транса, а затем вздрогнул и перевел взгляд на Циско.       - Джойс, он объявился, - прошептал Барри бесцветными губами. – У него Айрис. Он позвонил и ясно дал понять это, но не сказал, где держит ее и что хочет взамен.       Циско изумленно вскинул брови и только покачал головой. Он знал, что дело дрянь, но даже не подозревал насколько.       - Но зачем он тогда звонил, если не выдвигал никаких требований? Просто чтобы заставить тебя нервничать?       - Думаю, да, - кивнул Барри, - и у него это чертовски хорошо получилось. На самом деле я в ужасе. Мы должны ее найти.       - И мы найдем, - уверенно произнес Циско и ободряюще похлопал Барри по плечу, после чего сразу же засел за компьютер. – С Айрис все будет хорошо.       Аллен растерянно посмотрел на него и молча кивнул, мол, да, конечно, все будет хорошо. Иной вариант событий даже не рассматривался как возможный, иначе он, Барри Аллен, станет первым в истории примером смерти от всепоглощающего чувства вины. Вдруг краем глаза спидстер заметил, как моргнул его телефон, лежащий на одном из столов. Это было сообщение от Кейтлин.       «Что у вас случилось? Что происходит? Нужна моя помощь?»       «Мы пока точно не знаем, но все в норме, оставайся в Лоуренсе…..». Барри уже почти отправил ответ, но, передумав, стер сообщение. Все в норме? Ничего не в норме, и как бы он ни старался оградить Кейтлин от происходящего, врать ей – это не выход. Аллен четко осознал, что не хочет врать Кейтлин, ему не нравится это делать. Черт, он бы хотел, чтобы она сейчас была здесь с ним, но для ее же блага лучше ей быть подальше.       «Мэтью Джойс похитил Айрис, но я разберусь. Все будет хорошо». Барри кивнул сам себе. Честный ответ не оставлял после себя горького послевкусия и не давил на совесть за компанию со всеми уже имеющимися проблемами. А потом, чуть подумав, спидстер отправил следом ещё одно послание: «Даже не вздумай уезжать из Лоуренса».       «Не уеду. Пусть кто-нибудь позвонит мне, как только вы найдете Айрис. Уверена, что ты справишься с любой проблемой, главное, верь в себя. Я буду дома ждать новостей, так что обо мне не волнуйся». Что ж, совсем скоро Барри узнает, что Кейтлин, в отличие от него, считала ложь во благо допустимым злом.       - Есть! Попался! – раздался вдруг торжествующий голос Циско.       Барри резко обернулся и подскочил на ноги.       - Что? Что такое? Ты их нашел?       - Одна из камер наблюдения пару минут назад засекла Джойса в новостройке на Двенадцатой улице. Дом еще не сдан, по сути, это просто бетонная коробка, так что свидетелей и посторонних там нет.       - Он был один? – Барри кинулся к Рамону и его компьютерам. – Айрис с ним?       - Да, - кивнул Циско, - но, насколько я могу судить, без сознания. Он занес ее внутрь, и там я потерял их на какое-то время, камер в здании еще нет. Но я настроил тепловизор на нашем спутнике, так что с вероятностью в девяносто девять процентов могу сказать, что они в холле на третьем этаже. Но понятия не имею, какой у Джойса может быть план… Барри?       Циско обернулся, но обнаружил лишь пустую лабораторию и манекен без костюма. Зато в динамике раздался возбужденный голос.       - Я уже на месте, около входа в новостройку. Пожелай мне удачи.       - Что ж, удачи, - пробормотал Циско и, крепко сцепив пальцы, принялся следить за движениями фигур на мониторе. Вдруг он услышал звук открывающихся дверей лифта, и через несколько секунд в лабораторию вбежала чуть запыхавшаяся Кейтлин.       - Ты какого черта здесь делаешь? – ошарашенно выпалил Циско, между тем подскочив со стула и обняв подругу. – Ты же должна быть в Лоуренсе, здесь для тебя опасно.       - Не опаснее, чем для других, - категорично ответила Кейтлин. – Джойс – сильный противник, поэтому раз уж у нас нет мощного морозильного оружия, я буду на подстраховке.       - Эта идея мне не нравится, - Циско деловито сложил руки на груди и многозначительно посмотрел на Кейтлин, но та в ответ лишь покачала головой.       - А у тебя есть идея получше? Поверь, я сама не в восторге, но если на кону будет жизнь Барри или Айрис, то я вмешаюсь, и это не обсуждается. Кстати, где они сейчас и что конкретно происходит?       Циско жестом подозвал девушку к себе и указал на монитор, в центре которого красовалось серое здание-коробка в четыре этажа высотой и огороженное строительной лентой. На уровне третьего этажа яркими красно-желтыми пятнами маячили два силуэта: один огромный торопливо ходил туда-сюда, наматывая круги, второй был неподвижен и, насколько можно было судить по имеющейся картинке, привязан к стулу.       - Это Айрис и Мэтью Джойс, - проговорила Кейтлин сама для себя, как бы утрамбовывая полученную информацию в голове. – А где Барри?       - Полминуты назад был около входа. Ну-ка, поищем его, - пара щелчков по клавиатуре, и здание на экране чуть уменьшилось и крутанулось вправо, открывая обзор с другого ракурса. Тут же в нижнем углу показалась еще одна фигура. – Барри, я тебя вижу. – Добавил Циско в микрофон, и фигура на экране подняла руку, показывая, что информация принята. – Они на третьем этаже, лестница за дверью прямо перед тобой. Увидишь их сразу, как поднимешься. Если понадобится любая помощь, дай знать. Вайбну к тебе в любой момент с национальной гвардией в придачу.       Барри кивнул и, мысленно скрестив пальцы, вбежал внутрь. Он двигался так быстро, как только мог, и для него все вокруг существовало словно в режиме замедленной съемки. Вот он на третьем этаже, видит Айрис и Джойса около нее, они кажутся неподвижными в сравнении с ним, устремляется к ним и вдруг со всей силы налетает на невидимую преграду, едва не потеряв сознание от столкновения, а затем рикошетом пролетает несколько метров и плашмя падает на пол.       - Какого черта? – зло зарычал Барри, поднимаясь на ноги. – Что это было?       - Силовое поле, - тут же раздался голос Циско, - Джойс же умеет создавать силовые поля, забыл что ли?       - Точно, он же, мать его, разносторонне развитый, - прошипел Аллен себе под нос, а затем добавил уже гораздо громче. - Айрис, ты в порядке?       Спидстер выхватил взглядом девушку, сидевшую под невидимым куполом и выглядывавшую из-за широкой спины Джойса. Та энергично закивала, всем своим видом показывая, что с ней все хорошо. Барри облегченно выдохнул и задумался, как именно он сможет добраться до мета-человека и его заложницы, если они оба окружены силовой стеной. Пока дельных идей не было.       - Циско, мне нужна помощь, - растерянно пробормотал Барри после нескольких неудачных попыток преодолеть барьер, закончившихся разбитой губой и, возможно, легким сотрясением мозга. – Я понятия не имею, как преодолеть эту его защиту. Скорость, вибрация – ничего не работает, я просто раз за разом бьюсь об эту чертову стену и отлетаю, как будто она сделана из бетона, а я – баскетбольный мяч.       - Я ищу варианты, - прошумел голос в динамике, - но у меня тоже не густо с идеями. Его силы сможет блокировать только резкое понижение температуры, проще говоря заморозка, но тебе этот способ сейчас вряд ли подходит.       А потом к Циско присоединился еще один голос, почти целиком заглушаемый помехами, и Барри показалось, что они о чем-то спорили, но у него не было времени разбираться, кто там сейчас сидит в С.Т.А.Р. Лабс. Он окинул быстрым взглядом нагло ухмыляющегося Джойса, перепуганную Айрис и в очередной раз кинулся пробивать лбом путь к цели.       Джойса все происходящее забавляло, он явно получал удовольствие, видя свое очевидное превосходство над спидстером. Он пока не предпринимал никаких активных действий, с интересом ожидая финала предложенной ему развлекательной программы. Вообще он собирался вдоволь налюбоваться видом беспомощного Флэша, и только потом убить его подружку у него же на глазах. Ну а после, если будет настроение, убить и самого Флэша. С другой стороны, его можно просто немного покалечить, чтобы знал с кем шутить не стоит, а чувство вины за смерть этой девицы добьет Аллена лучше любого врага. Джойс не был особо чуток к вопросам человеческой психологии, но даже он четко уяснил, что одна из главных проблем Флэша это его обостренное чувство ответственности за всё и всех. Так пусть съест сам себя заживо, Джойс с радостью подаст ему столовые приборы.       Прошло несколько мучительно долгих минут - на деле не больше пяти, за которые Барри успел отбить себе половину тела и, кажется, сломать наушник. По крайней мере, слышал он вместо Циско исключительно шумы и помехи. Скинув с головы маску, в отчаянии ударил кулаками о невидимую, но такую крепкую преграду, чувствуя себя при этом не просто беспомощным, а совершенно никчемным. Джойс хрипло рассмеялся. Со стороны это, должно быть, и правда выглядело смешно: главный герой Централ Сити бьется о силовое поле как муха о стекло и ничего не может сделать, а злодей стоит в шаге от него и смеется. Дурацкая ситуация, отдающая крайней степенью идиотизма. Если Джойс хотел его унизить, у него получилось.       Сам Джойс, между тем, прекратил смеяться и подошел к Айрис, которая тут же вытянулась в струнку и напряглась.       - Знаешь, что-то твоя возня начала меня утомлять, - сказал он, нарочито медленно кладя руки на плечи девушки. – Пора бы завершить то, ради чего мы все здесь собрались.       Его широкие ладони заскользили и переместились на шею Айрис, отчего та замерла и в ужасе посмотрела на Барри. Аллен же со всей силы бил кулаками о преграду, пинал ее ногами, но все без толку. Ситуация стремительно выходила из-под контроля, и если он немедленно не придумает решение, то случится непоправимое.       - Нет! Пожалуйста, нет, - дрожащим голосом выпалил он, глядя, как Джойс железной хваткой смыкает пальцы на горле Айрис, и та начинает задыхаться. – Нет! Отпусти ее!       Вдруг слева от него моргнула вспышка света, и пространство прорезал портал, из которого выскочил Циско в своих специальных очках и…. Кейтлин? Барри не поверил своим глазам. Ее ведь не должно здесь быть! Неужели она тоже пришла сражаться? Для нее это слишком рискованно.       Джойс, увидев, что подоспело подкрепление, ослабил хватку и с интересом посмотрел на новоприбывших. Стоит ли расценивать их как угрозу? Навряд ли.       - Твой микрофон все еще работает, - скороговоркой выпалил Циско, подбегая к Барри, - услышали твои крики и поняли, что тут нужна наша помощь.       Кейтлин же, стараясь не смотреть на спидстера, на бегу скинула наручники и выставила руки перед собой.       - Кейтлин, нет! – закричал Барри и кинулся вперед, но было уже слишком поздно. Наручники со звоном ударились о бетонный пол, и мощный белоснежный вихрь устремился прямо на Мэтью Джойса, руша созданную им невидимую преграду и заковывая его огромное тело в ледяной панцирь. Ошарашенный Джойс, поняв, что против этой силы его энергетические поля не работают, выпустил Айрис и попытался оказать сопротивление, рванув к Кейтлин с кулаками наперевес. Барри тут же бросился к Уэст и быстро развязал ее, передавая в руки Циско.       - Уведи ее отсюда! – сказал он тоном, не терпящим возражений, и Циско без лишних вопросов открыл портал, увлекая в него напуганную и ошарашенную Айрис прямиком в лабораторию.       - Разберись с этим гадом и позаботься о Кейтлин, - добавил Рамон как раз перед тем, как портал закрылся.       Все случившееся заняло не больше минуты, и только сейчас Барри понял, что в помещении стало тихо. Никаких звуков борьбы или чего-то еще. Кажется, все закончилось, но вот только с каким исходом? Обернувшись, он замер как вкопанный, уставившись на айсберг посреди пустой огромной комнаты, в центре которого просматривалась человеческая фигура. Приглядевшись, он даже увидел лицо Джойса, который был все еще жив, но полностью обездвижен и, кажется, напуган. Он явно не понимал, что произошло, но ощущение абсолютной беспомощности повергало его в шок. Да, он определенно был напуган. Но, по правде говоря, Барри было плевать на Джойса и его душевные метания. Обогнув ледяную глыбу, он с замиранием сердца посмотрел на Кейтлин, все еще державшую перед собой вытянутые руки, вокруг которых медленно порхали снежинки. Несколько прядей вокруг ее лица окрасились в ненавистный белый цвет, ярко голубые глаза неотрывно следили за поверженной жертвой, а бледные, почти бесцветные губы были плотно сжаты.       - Кейтлин, все в порядке? Это… это ведь ты? – приблизившись к девушке, чуть дрожащим голосом спросил Барри, отвлекая на себя ее внимание. Та медленно перевела взгляд на взволнованное лицо спидстера, и вдруг ее губы растянулись в самодовольной ухмылке. Всего одно простейшее движение не дольше доли секунды, но за этот мизерный отрезок времени целый мир Барри Аллена успел перевернуться с ног на голову, а потом стремительно рухнуть в бездну.       - Увы, красавчик, но, боюсь, Кейтлин здесь больше нет, - пропела Киллер Фрост, глядя в полные отчаяния и неверия глаза Барри. – Ты застрял со мной. Снова. И теперь уже навсегда.       - Нет-нет-нет-нет…. – беспомощно забормотал Аллен, инстинктивно хватая девушку за руки, не желая отпускать ее, - этого не может быть. Кейтлин! Кейт!       - Ох, замолчи! – огрызнулась Фрост и с силой вырвала свою ладонь из цепких пальцев Аллена. – Сказала же, ее больше нет, она ушла и не вернется.       Барри замотал головой, словно все происходящее было нелепым наваждением, сном, где любая проблема решается простым пробуждением.       - Неправда, это все неправда, - хриплым голосом повторял он, - я знаю, что она все еще здесь и слышит меня. Я достучался до нее однажды, сделаю это и во второй раз.       - Что, опять попросишь тебя убить? Сколько у тебя жизней, что ты так ими разбрасываешься?       И Фрост, развернувшись на пятках, уверенно направилась к выходу, однако Барри тут же преградил ей путь. Девушка фыркнула и закатила глаза. Как предсказуемо.       - Если понадобится, то да, попрошу, - резко выдохнул он, стоя в полушаге от Фрост и глядя ей прямо в глаза в отчаянной попытке увидеть в них Кейтлин, но притаившийся под ворохом ресниц голубой лед резал по сердцу не хуже самого острого ножа, и лишь слепое упрямство продолжало твердить, что где-то там внутри должна быть она, его Кейт. Не может не быть.       А Фрост, чуть помедлив, вдруг переменилась в лице и, отступив назад, смерила Барри заинтересованным взглядом.       - У меня есть предложение получше, - произнесла она неожиданно мягким, почти нежным голосом. Аллен вздрогнул от ее слов как от электрического разряда, слишком явно в ее интонациях зазвучала Сноу. – Мы оба знаем, что будет дальше: ты попробуешь вернуть свою подружку, применив какой-нибудь нелепый шантаж, вроде твоего убийства, я соглашусь и либо убью тебя и уйду отсюда, либо проиграю и окажусь в вашей чудесной комнатке с мягкими стенами. А я туда не хочу, мне и одного раза хватило за глаза. Поэтому предлагаю тебе сделку.       Барри молча приподнял бровь, мол, что там у тебя еще на уме? Фрост усмехнулась и, не отрывая взгляда от хмурого лица спидстера, сократила разделявшее их расстояние.       - Я предлагаю поцелуй в обмен на свою свободу, - очень тихо, практически шепотом сказала она и улыбнулась милейшей из своих улыбок как бы говоря, давай, соглашайся, это же идеальное предложение. – Никаких глупых драк. Кому нужно это рукоприкладство, если можно разойтись полюбовно? Ты получишь прощальный поцелуй от своей девушки, а я смогу уйти на все четыре стороны, и все будут довольны, - но, столкнувшись с измученным взглядом Барри, вздохнула и добавила, - ну ладно, почти все.       Какое-то время в комнате балом правили тишина и напряжение, которое можно было резать ножом. Фрост выжидающе смотрела на Барри, пока тот пытался не прокусить до крови нижнюю губу в попытке заглушить адскую боль, сковавшую все его тело, пронизавшую каждый орган, каждую клеточку и отдававшую в висках частыми пульсирующими ударами.       - Я не могу тебя отпустить, ты слишком опасна, - произнес, наконец, Аллен, - к тому же, это не было бы поцелуем от моей девушки. Ты сама сказала, ее больше нет. Так что прости, но никаких сделок не будет.       Киллер в ответ сделала еще шаг и сейчас стояла вплотную к Барри, опаляя его кожу своим ледяным дыханием. Тот же лишь плотнее сжал губы и кулаки. Это было слишком, черт возьми, близко, чтобы и дальше удерживать контроль. Сейчас он шел над пропастью по натянутому волоску и вот-вот должен был упасть вниз. Все, что для этого требовалось – небольшой толчок, и Киллер Фрост с готовностью ему в этом помогла.       - Взгляни на это лицо, Барри, - вставая на носочки, прошептала она и положила одну руку Аллену на грудь, а второй обхватила его шею, легонько притянув его к себе. Теперь их губы разделяла всего пара сантиметров, и в это мгновение Барри четко осознал, что он больше себе не принадлежит. – Разве это не лицо Кейтлин? Не ее глаза, губы, скулы? Разве не ее голос ты сейчас слышишь? Неужели ты не хочешь еще раз ощутить, какова она на вкус?       Воздух вокруг Аллена искрился и шипел, и последние остатки здравомыслия испарялись, бросая беззащитное сознание на откуп инстинктам.       - Ты это делаешь потому, что знаешь: ты не сможешь меня убить. Ты не хочешь моей смерти, - произнес Барри одними губами в последней попытке удержать оборону. Впрочем, он лучше кого бы то ни было знал, что удерживать уже было нечего. Да и он сам, кажется, этого не хотел. Чертова Фрост была права. Он смотрел на Кейтлин, обнимал Кейтлин, ощущал ее дурманящий аромат и мягкость ее кожи, и плевать на здравый смысл, когда тело твердит обратное. Барри просто не верил, не хотел верить, что сжимает в объятиях другую, чужую ему девушку.       - Возможно, но мы же не будем это проверять? Ну, так что ты сделаешь дальше, Флэш?       И она пристально посмотрела ему в глаза. Ее губы были вызывающе приоткрыты, грудь вздымалась от частого дыхания, и Барри почувствовал, что ему катастрофически не хватает воздуха.       Прощальный поцелуй… Барри не собирался прощаться, еще чего, он будет бороться за Кейтлин до победного конца либо до последнего вздоха, но сейчас он действительно теряет ее. Он теряет Сноу, понимая, что впереди не будет ничего, кроме тоскливого одиночества и бессильной злобы. Он не знал, продлится это месяц, год или пару столетий, но там, на пути к цели, ему будет катастрофически ее не хватать. Черт, он как гребанный наркоман, нуждающийся в дозе. Ему нужна его Кейт прямо здесь и прямо сейчас.       Секунда промедления, и в следующее мгновение он жадно прильнул к искривленным самодовольной усмешкой губам Фрост, как умирающий от жажды бросается к источнику. Он прижимал ее к себе так сильно, что она едва не начала задыхаться, но вместо того, чтобы отстраниться, девушка с не меньшим пылом ответила на поцелуй, обвивая руками шею Аллена, оплетая его своей паутиной, в которой ему предстояло погибнуть. А Барри под аккомпанемент бешеного сердцебиения продолжал целовать ее, отчаянно, болезненно, отдавая себя на растерзание и боясь открыть глаза и столкнуться с холодным взглядом голубых глаз. Он не хотел знать, как выглядит разочарование, хватит с него на сегодня боли. Но едва он поймал себя на этой мысли, как почувствовал, что девушка отстранилась от него. Судорожно глотнув воздух в попытке восстановить дыхание, Барри все же посмотрел на Киллер Фрост. Ее волосы целиком окрасились в белый, а губы приобрели бледно синий оттенок.       - Может отпустишь меня? – улыбнувшись уголком рта, спросила она и кивком головы указала на его руки, все еще крепко сжимавшие ее стройное тело. – Уже поздно, девушке пора домой.       В голове Барри мелькнула идея, что к черту любые договоренности, он просто подхватит ее на руки, отнесет в С.Т.А.Р. Лабс и не уйдет оттуда, пока Кейтлин Сноу не вернется в этот мир. Она все равно не в себе, а значит плевать на обещания, он отвечает за нее и должен о ней заботиться. Сама Кейтлин именно так бы и поступила на его месте. Любой здравомыслящий человек бы так поступил, но здравомыслие сейчас не было его сильной стороной. В это самое мгновение что-то в нем ломалось, с глухим противным звуком отдавая болью во всем теле, царапая ребра, задевая сердце, дырявя легкие... Он расцепил пальцы и опустил руки, выпуская девушку на свободу. Фрост мягко провела ладонью по щеке Барри, отчего тот вздрогнул и вновь машинально потянулся к ней, но она тут же отдёрнула руку.       - Что ж, пока, красавчик, - сказала Киллер Фрост и, не оборачиваясь и не медля, скрылась в коридоре здания. Барри еще какое-то время слышал гулкие удары ее каблуков о пол, а потом наступила тишина. Спидстер растерянно оглянулся, не зная, что делать дальше, и просто рухнул на пол, прислонившись спиной к стене и бесцельно разглядывая огромную ледяную глыбу, которая, разумеется, по-прежнему возвышалась в центре комнаты. Надо бы ее убрать отсюда, а Джойса запихнуть в холодильник помощнее. В любом случае это больше не его, Барри, дело. Он даже близко подходить к этому типу не хочет.       - Барри! Барри, ты меня слышишь? – внезапно раздался приглушенный голос Циско, приправленный изрядным количеством помех. – Барри, что у вас происходит?       Барри, пару раз мотнув головой, все же вспомнил про переговорное устройство в костюме. Видимо, Циско все-таки удалось наладить связь. Интересно, как много он слышал?       - У нас все в порядке, - бесцветным голосом произнес Барри, подтянув микрофон к губам. – Джойс обезврежен, вызови сюда полицейских или еще кого-нибудь, чтобы забрали его.       - Понял, уже вызываю, - прозвучал ответ. – А что с Кейтлин? Она в порядке?       - Она ушла.       - Ушла? Как это? Кейтлин просто взяла и ушла?       - Не Кейтлин, - глядя в одну точку, пугающе спокойно сказал Барри. – Киллер Фрост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.