ID работы: 4969878

Грезы эпохи луны

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Как лед в стакане с "Кока-колой".

Настройки текста
Примечания:
      Глоток кофе может исправить почти что угодно, и в первую очередь чужое скверное настроение. Барри в очередной раз убедился в этом, когда протянул хмурому Циско картонный стакан с ароматным дымящимся напитком, и лицо его друга сразу заметно оживилось. Пять минут назад, когда Аллен переступил порог С.Т.А.Р. Лабс, ему показалось, что под потолком ползают серые тучи и кое-где искрят молнии, а Циско, восседающий на своем офисном стуле с колесиками как на троне и исподлобья поглядывающий на Барри, определенно был за главного в этом царстве уныния.       - Куда ты пропал посреди ночи? – вместо приветствия сразу же спросил он.       - Не волнуйся, я не искал очередных приключений на свою задницу, - тут же заверил его Барри, чувствуя, как давит на голову гнетущая атмосфера лаборатории, а потому сразу же прикрылся заранее припасенным оберегом с двойной порцией кофеина и сливками. – Все как ты любишь.       Под пристальным взглядом Аллена Циско сделал первый глоток и, выждав пару секунд, довольно улыбнулся. Эксперимент прошел удачно, магия кофе опять сделала свое дело.       - По правде говоря, я бы хотел тебе кое в чем признаться, - робко начал Барри, решив, что Рамон уже достаточно добрый для подобной информации.       Тот лишь выжидающе вскинул брови, мол, ну давай, добавь еще пару седых волос на мою голову.       - Этой ночью я виделся с Киллер Фрост. Она сама предложила встретиться.       В ответ раздался шумный выдох. Циско сразу понял, что задавать вопросы вроде «почему тогда Фрост всё еще не здесь?» и «какого лешего ты поперся туда один?» не имеет никакого смысла.       - И чего она хотела?       - Ну, просто увидеться, - немного задумчиво протянул Барри. – Думаю, она по мне соскучилась.       - Киллер Фрост? – недоверчиво переспросил Циско. – Соскучилась? Тебе это точно не приснилось?       - Точно. Я уверен, что Кейт все еще где-то там, она никуда не делась. Фрост скинула сообщение со своим адресом, предложила прийти, и я просто не мог…       - Погоди, - внезапно перебил его Циско. – Она тебе написала? С какого номера?       - Эм, не знаю точно, какой-то незнакомый мне, он есть у меня в телефоне. Думаешь, его можно отследить?       - Ну, можно попытаться это сделать, - Циско уже явно прикидывал что-то в уме. – Не густо, конечно, но и я свои мозги не на мусорке нашел.       - О, твои мозги определенно были даны нам свыше, - ответил Барри, в голосе которого, к удивлению и немалому удовольствию Циско, не было и тени сарказма.       - Так, я настроил алгоритм поиска, но сработает он только в том случае, если Фрост еще раз воспользуется этим телефоном, - полчаса спустя сказал Циско и, оттолкнувшись руками от стола, крутанулся на стуле. - Но так как наша девочка не из глупых, этого может и не случиться. Так что теперь остается только скрестить пальцы и ждать.

***

      Фрост быстро затолкала полотенце и расческу обратно в сумку и, закинув ее на плечо, вышла из дамской комнаты на автовокзале Централ-Сити. Её автобус до Финикса уезжал через десять минут, и ей не терпелось поскорее убраться из этого дурацкого города. С самого утра из всех щелей каждые пять минут крутили экстренные выпуски новостей с ориентировкой на нее. Свежевыкрашенные в раковине и высушенные под сушилкой для рук волосы были теперь цвета спелого апельсина и вкупе с огромными очками-авиаторами должны были хоть как-то помешать разглядеть в ней как Киллер Фрост, так и Кейтлин Сноу. Хорошо, что большинству людей попросту плевать на то, что происходит вокруг, и им нет никакого дела до кого бы то ни было, кроме них самих. В своей голове девушка уже наметила маршрут сначала до Финикса, где Фрост могла хоть как-то ориентироваться, потому что Кейтлин часто бывала там с матерью в детстве, затем до Эль-Пасо, где можно будет арендовать машину, не рискуя засветить водительские права, и вдоль границы двинуть к восточному побережью. Или к западному, здесь девушка еще не определилась. Киллер Фрост справедливо рассудила, что раз она в данный момент не планирует захват мира или большую и страшную вендетту, значит можно совместить приятное с полезным и в бегах устроить себе отпуск с морем и пляжем. Может у нее и холодные силы, но это не означает, что она не хочет понежиться на солнышке. Главное, чтобы пляж был диким, потому что люди за последние несколько дней меньше раздражать ее не стали. Скорее наоборот.       Фрост зашла в автобус, не глядя по сторонам прошла в самый конец и, швырнув сумку на соседнее сидение, устроилась у окна. Пустых мест становилось все меньше, салон постепенно заполнили чьи-то телефонные разговоры, перешептывания и смешки, а затем все это заглушил звук заведенного двигателя. Автобус чуть дернулся и плавно выехал на дорогу, полную машин, постепенно набирая скорость.       «Значит, прощай, Централ-Сити?» - голос Кейтлин звучал без сарказма и упрека, скорее с сожалением.       - Именно так, - одними губами ответила Фрост.       «Неужели не будешь скучать?»       - Этот город принес мне одни проблемы, к тому же, я здесь в розыске.       «Я говорю не про город. Хотя бы отправь сообщение Барри или Циско. Пожалуйста»       Услышав последнее слово, Фрост усмехнулась, но тут же осеклась и задумчиво уставилась в окно, постукивая пальцами по экрану лежавшего на коленях телефона. Когда кто-то в последний раз говорил ей «пожалуйста»? Конечно, она не купится на подобные дешевые трюки, но было что-то такое в интонациях Кейтлин, что-то настоящее, искреннее, что заставило Фрост прислушаться к ее словам, задуматься о них. Они с Кейтлин делили не только одно тело, но и разум, и обе понимали, что многие желания у них тоже общие. Сидя где-то там, в подсознании Сноу, Фрост была полностью сама по себе, автономна, а потому надменна и беспощадна. Но сейчас, выйдя на первый план, ей все труднее было держать дистанцию. Их с Кейтлин сознания постепенно смешивались, как чай и молоко. Как долго это еще будет длиться? Черт его знает.       Фрост вздохнула, раздраженно прицокнула языком и быстро пробежалась пальцами по экрану телефона, а затем бросила его на соседнее сиденье к сумке.       «Спасибо», - тут же отозвалась Кейтлин.       И это тоже было первое «спасибо» за всю недолгую жизнь Киллер Фрост. Девушка не стала на это реагировать, просто одела наушники и сделала музыку погромче. Вот теперь окончательно прощай, Централ-Сити, прощайте, бесконечные проблемы, полиция, глупые люди и вечное подвешенное состояние. Этой мысли, в отличие от всех прочих, Фрост по-настоящему улыбнулась. За окном мелькали здания, машины и редкие деревья, сливаясь в пестрое пятно, как вдруг музыку в наушниках перекрыл отвратительный до зубовного скрежета звук визжащих тормозов, автобус дернулся, резко остановился и под скрежет металла и звон бьющегося стекла повалился набок. Все это не заняло и полминуты. Кажется, еще были крики людей, но Фрост их уже не слышала, рефлекторно выкидывая перед собой руки в попытке защититься. Из ее ладоней повалил холод и снег, а затем она провалилась в темное, глухое и совершенно пустое место. Или почти пустое.

***

      Все полицейские участки Централ-Сити во главе с центральным управлением всё утро пребывали в состоянии полной боевой готовности. Детективы и офицеры сновали по коридорам и кабинетам с пачками документов, постоянно переговариваясь с кем-то по телефону. Все местные техники были мобилизованы на борьбу с вышедшими из строя серверами, в бесконечных телефонных разговорах были запрошены тонны информации и с десяток ордеров.       Джо Уэст шел к своему кабинету со стойким ощущением, что он передвигается по минному полю. Действительно ли на него смотрят искоса, или ему это только кажется? Ни для кого здесь не секрет, что он, как приемный отец Барри Аллена, много времени проводит в С.Т.А.Р. Лабс и лично знаком с Кейтлин. Ясное дело, что к материалам дела Фрост его и на пушечный выстрел теперь не подпускают. Удивительно, что его до сих пор не попросили взять отпуск на недельку-другую.       Добравшись, наконец, до заветной двери и юркнув в спасительную тишину собственного кабинета, Джо шумно выдохнул и покачал головой. Все это не к добру. Ситуация выходила из-под контроля, и если прятать тихую и адекватную Кейтлин было сложно, но можно, то вытаскивать из проблем неугомонную Киллер Фрост представлялось слишком проблематичным. Эта дамочка будто только тем и занималась, что искала новые приключения на свою задницу. И хоть Джо искренне сочувствовал Кейтлин и был благодарен за спасение Айрис, но все же он не был всемогущим и мало чем мог помочь в сложившейся ситуации, а потому лишь со стороны наблюдал за происходящим в участке и как засланный шпион передавал особо важные новости Барри и Циско.       Кинув пиджак на спинку стула, Джо первым потянулся кинулся к кофейнику в углу, и, только отхлебнув крепкого черного кофе без капли молока и без грамма сахара, он принялся изучать бумагу, которую прихватил, проходя мимо стола одного из своих коллег. Это была обычная ориентировка, которая уже через полчаса заполонит весь город. В верхней половине красовалось две фотографии Кэйтлин: одна обычная, с водительских прав, взятая из файлов дорожной службы, а вторая она же, но сильно обработанная. Волосы Кейтлин перекрасили в белый цвет, а губы в синий, и добавили примечание, что в данный момент подозреваемая выглядит именно таким образом. И это еще полбеды, ориентировка была лишь верхушкой айсберга. Вторая прихваченная им бумага сообщала, что от высокого начальства было получено разрешение применять огонь на поражение в случае необходимости. Может, Централ-Сити и кишит мета-людьми, но нападение на полицейский участок – это уже слишком, считай личное оскорбление каждому представителю закона в этом городе.       Более того, один из офицеров получил серьезную травму при стачке с Фрост: неудачно упал и ударился виском о край стола. И не просто офицер, а отличник боевой подготовки, не раз награжденный за отвагу и профессионализм при исполнении профессиональных обязанностей, и в добавок примерный отец троих детей. Врачи сказали, что он чудом выжил. Фрост будто нарочно попался под руку самый идеальный полицейский, чтобы это стало последним гвоздем, забитым в крышку ее гроба. Сейчас жизни полицейского уже ничего не угрожало, из реанимации его перевели в общую палату, но факт остается фактом. Никто не будет работать спустя рукава, пока Киллер Фрост не окажется за решеткой или на столе у патологоанатома. На ней уже висят четыре трупа, пусть и не самых приятных и честных людей, но нельзя же ждать, когда она перейдет с наркоманов на законопослушных граждан. В том, что это рано или поздно случится, не сомневался никто.

***

      Оставленный около клавиатуры телефон тренькнул, моргнул и тут же погас. Циско и Барри одновременно взглянули сначала на него, а потом друг на друга. Система оповещения, которую настроил Циско, не подавала признаков жизни, а, значит, это сообщение не от Киллер Фрост. Тем не менее, Барри оттолкнулся от стола, за которым они с Рамоном за обе щеки уплетали тайскую еду из ресторанчика за углом, не вставая со стула подкатился к технической панели и чуть не подавился, прочитав сообщение.       - Это от нее! – дожевывая на ходу, выпалил он, протягивая телефон подбежавшему Циско. – Номер другой, но это однозначно Фрост.       - Барри, так как мы вряд ли когда-нибудь увидимся снова, то я решила, что все-таки стоит сказать «прощай», просто чтобы внести ясность. И передай Циско, чтобы подстригся наконец. – Рамон оторвался от телефона и уставился на Барри. – Ты прав, это точно она. И знаешь, мне кажется, это больше сообщение от Кейтлин, чем от Киллер Фрост. Она даже про меня вспомнила.       Барри почувствовал, как его сердцебиение участилось, по телу разлился жар, а губы непроизвольно растянулись в улыбке.       - Значит, все куда лучше, чем мы предполагали.       - Думаю, что так. - Циско тоже не смог сдержать улыбки. - похоже, у нас и правда есть шанс.       - Но твой алгоритм поиска ведь настроен на другой номер, - вдруг округлил глаза Барри.       - Барри, не тупи, - закатил глаза Циско, - алгоритм на то и алгоритм, чтобы одна схема работала с разными переменными. Сейчас просто перенастрою параметры поиска, и все. Делов минут на десять, максимум пятнадцать.

***

      Фрост открыла глаза и не смогла понять, где она находится. Все вокруг было словно затянуто плотным, тяжелым туманом, воздух пропитался сыростью и запахом прелой травы, хотя в пределах видимости не было и следа растительности, а сама девушка лежала на старой металлической койке под тонким покрывалом. Откинув его, Фрост села и огляделась. Пол под ногами вроде бы ощущался как деревянный, но выглядел почему-то как большой кусок серой пластмассы. Девушка зажмурилась и тут же снова открыла глаза. Ощущения ее не обманули, ступни и правда уверенно стояли на отшлифованных и покрытых лаком деревянных досках, судя по цвету дубовых, а в метре от нее лежал небольшой палас с орнаментом. От серого пластика не осталось и следа, хотя туман все также продолжал окутывать Фрост со всех сторон, издавая слабое свечение, как будто где-то там наверху он вел бой с солнцем, исход которого был предопределен еще до его начала. Ни стен, ни крыши в этом странном месте не было, как и любых звуков. Тишина казалась настолько плотной, что была почти осязаемой. Фрост вытянула руку и попыталась пальцами пощупать воздух. Нелепое занятие, но ей показалось, что вдруг она сможет зачерпнуть туман. Наверно, на ощупь он был бы как сырая вата.       - Это слишком странная идея даже для тебя, - спокойно заметила Кейтлин, встав около кровати и облокотившись локтями о ее спинку.       Фрост, чуть вздрогнув от неожиданности, тут же взяла себя в руки, повернулась на голос и обомлела. Кейтлин была вся в крови, от макушки и до кончиков пальцев на ногах. Широкие багровые разводы уродливыми линиями полосовали ее тонкое лицо, шею и руки, длинные волосы были насквозь пропитаны красной жидкостью с резким запахом ржавчины, которая стекала по ним и капала на плечи Кейтлин, пачкала светлую рубашку, джинсы, пол вокруг нее. Но сама девушка, казалось, этого не замечала. Она сохраняла абсолютную невозмутимость и вдруг, глядя на Фрост, улыбнулась, едва заметно, лишь уголками губ. Улыбка была абсолютно искренней и совершенно безобидной, но Фрост от нее стало не по себе. Ей вообще не особо нравилась эта версия Кейтлин. Неужели голос в ее голове все это время выглядел именно так? Что же с ней происходит?       - Что это за место? – спросила Фрост.       - Это? Честно говоря, понятия не имею. – Кейтлин пожала плечами и села на кровать рядом с Фрост. От нее так сильно пахло полу запёкшейся кровью, что к горлу подступала тошнота. – Рискну предположить, что это твое подсознание, и оно не сильно изобретательно на декорации.       - И все это время ты была здесь?       - Ага. А что произошло с тобой?       Кейтлин поджала губы и с неподдельным интересом уставилась на Фрост. На багрово-алой коже белки ее глаз чуть ли не светились, отчего взгляд казался каким-то диким. Хотя, может он таким и был?       - Думаю, авария. Кажется, автобус во что-то врезался или типа того. Видимо, я потеряла сознание, поэтому и оказалась здесь.       - Ясно, - отозвалась Кейтлин таким тоном, будто они обсуждали покупку нового платья или планы на выходные, и, помолчав немного, вдруг добавила, - по-моему, ты изменилась. Размякла, ослабла.       Фрост резко вскинула голову.       - С чего ты это взяла? Я все также могу убить тебя одним движением руки. И любого другого тоже.       - Посмотри на меня, - Кейтлин рассмеялась вдруг так чисто и самозабвенно, как смеются дети, а кровь все продолжала капать с ее волос теперь уже на белое покрывало. – Посмотри, во что ты меня превратила. Думаешь, твои угрозы действительно все еще могут напугать? Ты убивала меня столько раз, что я перестала бояться, я не чувствую боли, я уже давно истекла кровью и почти испустила дух. Ты больше ничего не можешь со мной сделать, только ждать.       Фрост молча смотрела на Кейтлин, гадая, с кем же она все-таки имеет дело. Это определенно уже была не та правильная девочка Кейт, которая помогает Флешу спасать людей в Централ-Сити, и даже не язвительная и назойливая особа, поселившаяся в ее сознании и иногда каким-то чудом проявляющая чудеса вежливости и понимания. Нет, эта девушка была совсем другим, незнакомым человеком. Выглядела она как сумасшедшая лунатичка, только ножа в руке не хватало. А этот ее странный взгляд и искренняя, детская улыбка на перемазанном кровью лице… Просто оторопь берет. Но Киллер Фрост была не робкого десятка и немедленно решила, что лучшая защита это, разумеется, нападение. Она вскинула руку и, замахнувшись, хотела уже вцепиться Кейтлин в горло, как делала это с десяток раз, но та вдруг резко ухватилась за тонкое белое запястье и без особых проблем уложила руку Фрост обратно той на колено.       - Ох, посмотрите, малышка Кэйти-кэт все же решилась показать коготки! – повысив голос, воскликнула Фрост, сама не до конца понимая, для кого из них двоих предназначалась эта бравада, и тут же предприняла еще одну попытку атаки, и вновь безуспешную.       - Это все слишком нелепо, так не может быть! – ошарашено выпалила Киллер Фрост, глядя на свои руки, и ее растерянность и удивление быстро сменились гневом. – Ты не сильнее меня.       - Мы всегда были равны в своих силах, - спокойно ответила Кейтлин. – Разница лишь в том, что я тебя больше не боюсь.       - Хочешь сказать, что я боюсь тебя? – криво усмехнулась Фрост, делая акцент на последнем слове. – Глупее ничего не придумала?       И она вновь замахнулась, создав на каждом пальце по ледяному острию, но в этот раз Кейтлин почему-то даже и не думала защищаться. Она спокойно проследила глазами за рукой Фрост, и та даже на секунду замешкалась, гадая, в чем причина этого пугающего спокойствия, а затем все-таки вонзила лезвия девушке в шею, прямо в сонную артерию. Поток вязкой теплой крови тут же испачкал пальцы Фрост и неровными разводами растекся по коже Кейт, но та и бровью не повела, продолжая наблюдать за действиями своего альтер-эго. В конце концов, одним кровавым подтеком больше, одним меньше – какая ей разница? Фрост же не понимала, почему ничего не происходит? Почему Сноу не бьется в конвульсиях, не бьется в рыданиях, не захлебывается собственной кровью, не умирает медленно и мучительно? Почему она даже не злится и не сыпет ответными угрозами? И снова тот же вопрос: что с ней происходит? С ними обеими?       - Я же говорила, ты уже ничего не можешь со мной сделать. - Кейтлин опять улыбнулась своей жутковато-милой улыбкой, а затем добавила, - а вот я с тобой могу.       И она вдруг обняла Фрост, крепко обхватив ту за плечи и тут же испачкав их в крови. Фрост поначалу оцепенела от неожиданности, но как только пришла в себя, тут же попыталась выпутаться из объятий Кейтлин и оттолкнуть ее как можно дальше. Но не тут-то было. Хватка у Кейтлин оказалась железной, она не желала расцеплять сомкнутых пальцев, наоборот, только сильнее сжимала руки, сдавливая в них Фрост как тряпичную куклу. Та пыталась сопротивляться, дергалась и извивалась как уж на сковородке, но безрезультатно. Она не могла высвободиться из этих стальных объятий. С каждой секундой дышать становилось все труднее, и Фрост показалось, что она слышит хруст собственных ребер. А может, это просто кровь прилила к голове и у нее начались слуховые галлюцинации? Но нет, это были не галлюцинации. Острая боль внезапно пронзила ее тело, и Фрост с протяжным стоном сложилась пополам, почувствовав во рту ржавый привкус наполнившей его крови.       - Потерпи, скоро все закончится, я обещаю, - прошелестел где-то над ухом голос Кейтлин, которая все еще продолжала сжимать ее в объятиях как в тисках.       Теперь она не просто держала Фрост за плечи, она обхватила ее руками и прижимала к себе, слегка укачивая как маленького ребенка. На ее лице читалась решимость, смешанная с сожалением и жалостью, и казалось, что ей физически так же больно, как и Фрост. В уголках ее глаз блестели слезы, но она не плакала. Она слишком долго шла к этому, чтобы теперь не суметь сдержать себя в руках.       Какое-то время тело Фрост еще трепыхалось, передергиваемое последними судорогами, а затем обмякло и безвольно повисло на руках у Кейтлин. Та секунду-другую смотрела в распахнутые ярко-голубые глаза, и, не сдержавшись, все-таки разревелась. Теперь-то уже можно.       - Прости, прости меня, пожалуйста, - всхлипывала она, уткнувшись носом в длинные белые волосы, - но я должна была, понимаешь, должна…       А потом она подняла голову и поняла, что сидит на кровати совершенно одна, окруженная все тем же плотным сырым туманом и стойким запахом травы. Ее одежда и одеяло, на котором она сидела, по-прежнему были перепачканы кровью, а вот кожа и волосы были чистыми, как будто она только что вышла из душа. При этом цвет волос был каким-то странным, и белым, и каштановым одновременно, со стороны наверно походило на неудачный эксперимент сумасшедшего парикмахера. Кейт устало улыбнулась этой мысли, а затем, измученная и эмоционально выпотрошенная, она свернулась калачиком, накрылась одеялом и принялась ждать хоть чего-нибудь. А еще через мгновение она уснула.

***

      Пальцы Циско летали по клавиатуре едва ли не быстрее, чем бегал Барри. Рамон был полон решимости найти их Кейтлин и вернуть домой, и в этот раз он не позволит чувствам Барри всё запороть. Если у них действительно есть шанс разобраться с проблемой по имени Киллер Фрост, то он его не упустит. Несколько минут он перенастраивал алгоритм, вводил новые данные, а затем запустил систему поиска. Теперь оставалось только ждать. Эти пятнадцать минут показались ему едва ли не самыми долгими в его жизни. Барри тоже сновал по лаборатории, не зная, куда себя деть. Он то садился на стол, то катался на стуле, то просто нарезал круги вокруг Циско и его компьютеров, чем изрядно раздражал последнего. Все были на взводе, готовые действовать, не хватало лишь самой малости – координат Фрост.       Вдруг система издала писклявый звук, и на карте, выведенной на несколько мониторов сразу, две перпендикулярные линии сошлись в одной точке.       - Есть! Вот оно, - закричал Циско, - по Тридцать второй улице на юг от автовокзала, она немного переместилась после того, как отправила сообщение…,- добавил он, обернувшись, но в лаборатории кроме него, разумеется, уже никого не было.       Циско лишь усмехнулся и надел наушники.       - Я на месте, - тут же услышал он голос Аллена. – Тут что-то не так.       - Что ты имеешь ввиду?       - Здесь авария, пара машин пострадала, и рейсовый автобус до Финикса лежит на боку, замороженный настолько, что напоминает морозильник изнутри. Фрост явно была здесь, но я нигде ее не вижу.       Барри еще раз огляделся и сделал пару контрольных кругов, чтобы убедиться, что он ничего не упустил. Четыре полицейских машин, шесть скорых, пара десятков патрульных и офицеров, толпа зевак и покрытый корочкой льда рейсовый автобус, пассажиры которого как раз давали показания или получали медицинскую помощь.       Забежав на крышу одного из соседних зданий, Барри тут же через рацию в костюме вызвал Джо. После пяти гудков, каждый из которых длился целую вечность, тот все-таки ответил на звонок.       - Привет, Барри, - сказал Джо, и по его голосу можно было с уверенностью сказать, что он напрягся, предчувствуя проблемы, как только увидел имя на экране телефона. – По какому поводу звонишь?       - Я сейчас на Тридцать второй улице, - ответил Барри, - тут произошла авария, и Киллер Фрост однозначно в этом замешана, но я не могу ее найти. Не знаешь, что именно случилась?       - Нет, - с уверенностью произнес Джо, - меня стараются держать подальше от информации о ней. Но точно могу сказать, что у нас весь участок последние минут пятнадцать прямо на ушах стоит. Давай я сейчас разузнаю, что смогу, а ты пока возвращайся в С.Т.А.Р. Лабс, я тебе перезвоню, как только будут новости. И передай Циско, чтобы он тоже прошерстил полицейские частоты, вдруг что интересное услышит.       - Договорились, - коротко отозвался Барри и сбросил звонок, а уже минуту спустя пересказывал Циско свой разговор с Джо.       - Ох, не к добру все это, - вздохнул Рамон, потер переносицу и принялся изучать свеженькие полицейские рапорты.       Тем временем в полицейском участке Джо, приоткрыв дверь, высунул голову в общий зал и огляделся. Хоть здание и опустело наполовину, те, кто остались, были еще более шумными и активными, чем последние несколько часов. Они стучали по кнопкам телефонов, копались в бумагах и пялились в мониторы компьютеров с таким рвением, будто им за это обещали оплачиваемый годовой отпуск, не меньше.       Джо подошел к одному из столов, за которым сидел упитанный пятидесятилетний мужчина в поношенном пиджаке и очках в роговой оправе.       - Эй, Дезмонд, что тут у вас творится? – спросил Джо, пытаясь не выглядеть слишком заинтересованным в происходящем.       Мужчина со вздохом оторвался от бумаг, и его глаза оказались красными от явного недосыпа.       - Джо, мне правда неловко это говорить, - тщательно подбирая слова, сказал он, - но начальство очень настойчиво просило ничего тебе не рассказывать.       - Ой, да брось, Дезмонд, - Джо слегка наклонился к нему, оперевшись ладонями на стол, - пока меня не отправили в бессрочный отпуск или еще куда похуже, я продолжаю оставаться офицером полиции. Мы же с тобой вместе уже пятнадцать лет в этом отделе работаем!       Мужчина несколько секунд, не моргая, смотрел на Джо, потом чертыхнулся, спешно огляделся по сторонам и, понизив голос, почти шепотом произнес.       - В общем дела обстоят так: к нам поступил сигнал об аварии, кто-то с кем-то столкнулся, а на них сзади налетел рейсовый автобус. Водитель пытался уйти от столкновения, резко крутанул руль, и в итоге автобус завалился на бок. Но не в этом суть. В автобусе ехала та девчонка, которая у нас на всех ориентировках красуется, Киллер Фрост. Думаю, она от неожиданности аварию за атаку приняла, и пустила в ход свои силы. Если верить Ходженсу, на автобусе корочка льда толщиной сантиметров в десять, не меньше. А сама девчонка отрубилась, вроде какие-то травмы серьезные получила.       - И что дальше? – готовясь к самым плохим новостям, спросил Джо.       - А ничего. Когда наши ребята и медики приехали на место и сами всё увидели, то сразу поняли, кого надо искать в этом автобусе. Узнали ее без проблем, сам понимаешь, столько времени на ее фото глазели, на всякий случай еще вкололи ей неслабую порцию снотворного и отвезли в Сент-Джон, у них там палата специальная есть для преступников, с решетками и прочим. Но учти, я тебе ничего не говорил.       Джо лишь молча покачал головой. Ну всё, приплыли. Поблагодарив Дезмонда, который тут же вернулся к своим бумагам, Джо заглянул в кабинет, забрал пиджак и быстрым шагом вышел на улицу. Нужно срочно ехать в С.Т.А.Р. Лабс. Меньше всего ему хотелось быть гонцом, приносящим плохие вести, но ничего не поделаешь. Джо завел машину, выехал с парковки на дорогу и, сделав глубокий вдох, нажал кнопку быстрого набора Барри на телефоне.

***

      Яркий белый свет так сильно ударил по глазам, что хоть они и так были закрыты, захотелось зажмуриться еще сильнее. Голова болела, все тело ныло и стонало, шею будто сдавливало что-то тяжелое, и ощущения в целом были просто кошмарными. Но с каждой секундой становилось все лучше и лучше, и пару минут спустя Кейтлин уже смогла открыть глаза без риска для жизни. Все-таки в ускоренной регенерации мета-людей плюсов больше, чем минусов. Хотя какое там, минусов в ней в принципе нет, Кейтлин осознала это так ясно, как никогда прежде в своей жизни. Она немного огляделась и поняла, что находится в больничной палате, только что-то с этой палатой не так. Нет других пациентов, нет никакой мебели кроме ее кровати и одной тумбочки с какими-то пузырьками, которая почему-то стояла в противоположном конце комнаты. А еще мелкая решетка на окошке в двери, за которой маячили люди в форме, наводила на нехорошие мысли. Других окон в палате не было.       Голова все еще немного гудела, но Кейтлин все-таки предприняла попытку сесть и вдруг почувствовала, как что-то тяжелое не дает ей это сделать. Нахмурившись, девушка слегка приподняла голову и посмотрела на наручники, которыми ее руки были прикованы к бортикам кровати, а затем подбородком коснулась чего-то полупластикого-полужелезного, попробовала подвигать корпусом вправо-влево и не смогла. Видимо, на нее нацепили что-то вроде ошейника и парочки ремней на плечи, чтобы зафиксировать ее в лежачем положении. Не слишком-то удобно и немного унизительно, но, с другой стороны, эти меры предосторожности не были лишены логики и смысла. Кейтлин прекрасно понимала, что находится здесь – где бы это «здесь» ни было – в качестве особо опасной преступницы, и подобное обращение можно считать почти гуманным. В конце концов, она бы уже могла просто валяться в каком-нибудь карцере на холодном бетонном полу, накаченная транквилизатором для медведей гризли или что-нибудь еще в таком роде.       Придя к такому по-своему ободряющему выводу, Кейтлин сделала глубокий вдох и попыталась разобраться в произошедшем. И тут вдруг до нее внезапно дошло, что это, мать ее, она, она – Кейтлин, а не Киллер Фрост! Эта мысль была настолько же странной, насколько невероятно, феерически прекрасной. Предыдущие несколько минут прошли как в тумане и были восприняты как должное, но сейчас она ясным словно погожий день разумом осознавала, что она смогла, она вернула себе свое тело и свою жизнь, ну, или то, что от нее осталось. Но Кейтлин оказалась чертовски счастлива даже этому, и, не сдержав эмоций, радостно рассмеялась. Киллер Фрост больше нет, она растворилась в Кейтлин как растворяется лед в стакане с колой, и хоть многое от нее навсегда останется в характере и чертах Сноу, но если такова цена победы, то невелика потеря. К тому же, ее сила все еще при ней и никуда не делась. Прощальный подарок Фрост, не иначе. Кейтлин чувствовала это всем своим существом, и ей даже не надо было ничего замораживать, чтобы убедиться. Что ж, это козырь она пока припрячет в рукаве.       Но что же все-таки произошло? Кейтлин не могла точно вспомнить, все в голове смешалось в огромный пестрый клубок из картинок, звуков и ощущений. Кажется, была авария, автобус вроде бы перевернулся, по крайней мере, что-то тяжелое на нее точно упало. Наверно, она получила по голове и вырубилась. На место аварии, разумеется, приехали полицейские, узнали в ней Киллер Фрост даже не смотря на ее дурацкую маскировку и, тут же надев на нее наручники, отправили ее в ближайшую больницу с подходящей палатой для содержания заключенного. Кейтлин практически не сомневалась, что именно так все и было.       Интересно, насколько плохи ее дела? Девушка закономерно предположила, что теперь-то она увязла в проблемах по самые уши. И, тем не менее, неплохо бы придумать, что делать дальше. Кейтлин определенно не хотела садиться в тюрьму, хоть и не отрицала совершенных ею преступлений, но и добавлять к своему послужному списку побег, причем, скорее всего, побег с очередным нанесением ею кому-нибудь телесных повреждений разной степени тяжести, она не собиралась. К тому же, а что, если побег не удастся? Быть подстреленной и умереть глупой смертью на полу больничного коридора хотелось еще меньше, чем попадать в тюрьму. Еще минуту-другую девушка прикидывала в уме варианты, крутила их и так, и эдак, и вдруг отчетливо поняла, что умереть – это именно то, что ей надо. И чем быстрее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.