ID работы: 4969878

Грезы эпохи луны

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 51 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Смерть Киллер Фрост.

Настройки текста
Примечания:
      Стандартный больничный вечер не отличался особо насыщенной программой. Ужин в столовой, лекарства, немного телевизора на ночь в общем холле, и по кроватям. Но у Кейтлин не было и этого скромного набора, она уже несколько часов лежала одна в запертой палате с толстенными стенами, по-прежнему прикованная наручниками к кровати по рукам и ногам, и беззвучно разговаривала сама с собой, оценивая те или иные детали своего плана. Он казался ей весьма средним, со многими переменными, от нее не зависящими, к тому же необходимо было как-то заручиться поддержкой людей, с которыми она пока и словом не перекинулась. У нее вообще не было посетителей кроме врача, забежавшего на несколько минут сразу после того, как ее привезли. Доктор, глянув на бумаги, бодро выдал, что с Кейтлин все в порядке, ни гематом, ни переломов, и тут же убежал. Больше никто не приходил, не было ни полицейских, ни даже дежурного адвоката, что казалось странным, но в целом ее не беспокоило, разве что в крохотном квадратном окошке в двери маячил краешек фуражки офицера, приставленного к палате для охраны. Кейтлин было все равно на отсутствие визитеров, наоборот, это даже играло ей на руку, но вот увидеть Барри, Джо или Циско она определенно рассчитывала. В том, что хоть кто-то из них рано или поздно объявится, девушка не сомневалась.       Кейтлин еще с минуту наблюдала за моргающим на потолке старым люминисцентным светильником, а затем попробовала повертеться в кровати, но безуспешно. Наручники на руках, ногах и ободы на шее и талии были закреплены на совесть. Поясница уже начинала ныть от долго лежания в одной позе, да еще коленка как назло зачесалась. Она легко могла охладить металл и заморозить ремни так, чтобы они от малейшего прикосновения разлетались на осколки, но сейчас это бы только помешало. Кейтлин снова попробовала хоть немного согнуть ногу и потереться коленом о бортик кровати, но, не достав до него, чуть сменила тактику и принялась пытаться достать пресловутым коленом до второй ноги. Такой сосредоточенной она давно не была.       - Помощь нужна? – услышала она вдруг родной голос и резко обернулась. – Я прошел сквозь стену, а Циско хакнул камеры, крутит на мониторах видеонаблюдения зацикленную запись, но это ненадолго, так что у нас не больше пары минут.       Барри стоял около кровати, держась руками за бортик так крепко, что он уже начинал покрываться трещинками, и разглядывал девушку своими большими грустными глазами щенка. В них явно читались радость, беспокойство и озадаченность. Барри ожидал встретить в палате Киллер Фрост, но лежащая перед ним девушка ничуть на нее не походила. Неужели…       - Кейтлин? К-кейт? – его голос чуть дрогнул, будто сам испугался своего вопроса. Или же возможного отрицательного ответа на него. – Но как это возможно?       - Здравствуй, Барри, - Кейтлин не сдержала улыбки, глядя на то, как вмиг преображается лицо парня. Он тут же бросился обнимать девушку, едва сдерживая эмоции, лавиной нахлынувшие на измученное сознание, но бесконечные замки не дали ему как следует прижать ее к себе, почувствовать тепло ее тела, прикосновение тонких ладоней. Взамен объятий он получил долгожданный поцелуй, нежный и трепетный, и в секунду отпрянул, когда Кейтлин, забывшись, потянулась к нему, и металлический обруч на шее больно сдавил ей кожу, отчего девушка шикнула и поморщилась.       - Надо тебя высвободить, ты не должна здесь быть, - процедил Барри сквозь зубы и уже потянулся к наручникам, но был тут же остановлен.       - Нет, еще рано, - воскликнула Кейтлин и тут же столкнулась с непонимающим взглядом. – Барри, у меня есть план, как избавиться от этого всего раз и навсегда. Не идеальный план, признаю, но мне не придется опять пускаться в бега, быть в розыске, прятаться от каждого копа на улице. Я все объясню тебе потом, что произошло, куда делась Киллер Фрост, клянусь, я отвечу на все твои вопросы, но сейчас мне нужна помощь.       Несколько секунд в палате стояла тишина, Барри, явно настроившийся уже уйти отсюда с Кейтлин или не уходить вообще, прикинул что-то в уме и, смирившись с тем фактом, что он не получит свою девушку обратно прямо сейчас, кивнул головой. Наградой ему стала широкая улыбка Кейтлин и блеск медовых глаз. Хмурое выражение тут же как ветром сдуло с лица Барри.       - Хорошо, рассказывай свой план, я сделаю все, что нужно.       - Тебе нужно договориться с Циско, Джо, а также достать пистолет с холостыми патронами, пакет донорской крови, пакет с образцом моей крови, он есть С.Т.А.Р. Лабс в холодильнике в моей лаборатории, если что спроси у Циско, он подскажет. И еще небольшую дозу «Тетродотоксина», примерно полмилиграмма, вот его в С.Т.А.Р. Лабс точно нет, но он должен быть на складе «Централ-Сити Фармасьютикалс», у них тендер на его поставки, для тебя это не должно стать проблемой. И шприц для инъекций. И еще нам понадобится женский труп, внешне похожий на меня, хотя бы ростом и телосложением.       - Хороший набор, - не удержавшись от сарказма, покачал головой Барри, нутром предвидя количество проблем, которое сулил им план Кейтлин. Но она была права, лучше рискнуть и возможно раз и навсегда освободиться от бремени Киллер Фрост. Девушка быстро и максимально четко выдала указания, кому и что нужно делать, и, как только в наушнике раздался предупреждающий голос Рамона, Барри урвал поцелуй напоследок и в мгновение ока испарился, оставив после себя след из мерцающих молний.

***

      Три часа спустя больница уснула. На улице окончательно стемнело, а дежурная медсестра все же принесла Кейтлин ужин, влажное полотенце и утку. Покормив прикованную девушку с ложечки и выполнив гигиенические процедуры, женщина спешно удалилась, явно не горя желанием находится в одной камере с опасной преступницей дольше положенного. Кейтлин было трудно ее винить, мало кто на ее месте повел бы себя иначе. Сама же Кейтлин вела себя максимально спокойно и тихо, внимания не привлекала, поводов для беспокойства не давала. Даже спасибо за ужин сказала, за что получила полный недоумения взгляд. Видимо, вежливых преступников в эту больницу прежде не завозили. Уходя, медсестра погасила в палате свет, а охранник тщательно запер дверь. Кейтлин опять осталась одна в тишине и темноте, разбавленной лишь слабым светом из небольшого окошка в двери.       Стрелка настенных часов медленно, но верно подползала к отметке «12». Ее было плохо видно, но глаза Кейтлин уже приноровились к темноте, к тому же она так долго и упорно следила за перемещениями этого кусочка пластика, что, казалось, могла указать его местоположение даже не глядя. Как только часовая и минутная стрелка слились в одну линию, девушка почувствовала легкое дыхание на своей щеке и невольно улыбнулась. С пунктуальностью у Флэша проблем точно нет.       - Рыцарь прибыл спасти свою принцессу из башни, - шепотом сказал Барри и чмокнул Кейтлин в щеку. Нелепая попытка отшутиться, чтобы спрятать эмоции, хотя спидстера в этот момент буквально разрывало изнутри от напряжения и страха, что всё на свете пойдет не так, а ставки слишком высоки. – У нас все готово, через пять минут Циско переключит камеры наблюдения обратно в обычный режим, Джо уже с час сидит внизу в приемном отделении. Требовал пустить его к тебе, показался всем на глаза, был в меру шумным, чтоб запомниться, но не напроситься на выход. В общем, его появление у твоей палаты никого не удивит. Ты не передумала?       - Не-а, - решительно ответила Кейтлин, надеясь своей шутливой интонацией подбодрит Барри. Она кожей чувствовала его волнение.       - Я боюсь за тебя, - словно прочитав ее мысли, выпалил Аллен, - я не могу опять тебя потерять. Да и ты всего этого не заслужила. План слишком рискованный, и эта инъекция… - он почти с отвращением посмотрел на шприц у себя в руке, вытащенный из специального кармашка, где еще оставалась пара пакетиков с кровью. - Ты уверена в дозе? Я почитал об этом препарате, он очень опасен, любой просчет вызовет смерть, и я все еще могу просто унести тебя отсюда…       - Барри, - тихо, но уверенно окликнула его Кейтлин, прервав начавшуюся панику еще в зародыше, - посмотри на меня.       Спидстер, замолчав, послушно склонил свое лицо и посмотрел девушке прямо в глаза.       - Я уверена в своем плане, - продолжила она, - и я готова на этот риск. Прошу, доверься мне, без тебя нам не справиться. Мы делаем это как раз для того, чтобы я могла вернуться к тебе и к своей жизни. Да, она не будет прежней, но это все равно будет моя жизнь. Ты же мне веришь?       На секунду в палате повисла пронзительная тишина.       - Больше, чем себе, - ответил Барри и со вздохом принялся возиться со шприцем. Больше слов не требовалось.       Закатав рукав больничной рубашки Кейтлин, он осторожно, но решительно ввел иглу под кожу. «Тетродотоксин» начал медленно растекаться по сосудам девушки, постепенно парализуя тело, замедляя пульс, усложняя дыхание.       - Пора, - прошептала Кейтлин, чувствуя, как тело понемногу перестает ее слушаться. Еще примерно минута, и действие препарата достигнет своей цели. Минутная стрелка часов как раз отсекла отведенные пять минут на подготовку. – Сейчас камеры вернутся к обычному режиму работы.       - Я буду рядом, скоро увидимся, - ответил Барри, все же не сумев скрыть волнение в голосе, поцеловал Кейт напоследок, а затем, вложив в это всю свою силу, сначала оторвал все наручники и ободы, приковывавшие девушку к кровати, и едва уловимой молнией пробежал к выходу, почти снеся с петель толстенную металлическую дверь.       Конструкция с жутким скрежетом искривилась, но устояла, хотя по бокам появились внушительные щели. Кейтлин, избавившись от наручников, тут же вскочила с кровати и вскинула руки, из которых снежным вихрем на бедную дверь обрушилась настоящая метель. Холод сжимал металл, а ледяные наросты дюйм за дюймом расширяли трещины и зазоры, постепенно освобождая проход. Разбуженный резким шумом, охранник в коридоре подпрыгнул на месте и, быстро оценив ситуацию, кинулся к двери с ключами в одной руке и пистолетом в другой, готовый при необходимости нейтрализовать опасную преступницу. Впрочем, вскрывать замок ему не потребовалось. Едва он приблизился к палате, как уже бесполезный кусок искореженного металла вылетел в коридор, никого при этом не задел и, проехав еще пол-этажа с грохотом, слышном на другом конце города, наконец замер под протяжный вой проснувшейся сигнализации.       Охранник на миг оторопел, но быстро пришел в себя и повернулся к палате, откуда уже выходила Киллер Фрост во всей своей красе. В медовых волосах яркой линией выделяются густые белые пряди, губы, искривленные ухмылкой, подернуты синевой, в глазах сплошной лед. Из-за угла в коридор внезапно вылетел Джо, размахивая руками, что-то крича, но его слова растворялись в воздухе, не достигая цели. Все происходило слишком быстро. Девушка повернулась к охраннику, вскинула руку, и тут пространство пронзил звук выстрела, резкий и хлесткий, и Фрост как подкошенная рухнула на пол. На светлой ткани длинной больничной рубахи расползалось бесформенное кровавое пятно. Джо замер на мгновение, а затем одновременно с охранником подлетел к лежавшей на полу девушке, невидящим взглядом смотревшей куда-то вдаль. Из палат уже высыпались пациенты, врачи, прибежавшие на шум, толпились вокруг, подтянулась охрана снизу и пара дежурных полицейских, сидевших до этого в кафетерии. Все озирались по сторонам, кто-то испуганно, кто-то взволнованно, перешептывались, переводили взгляд с неподвижной Киллер Фрост на больничный коридор, будто переживший войну. Один из медиков, под бдительным взглядом охраны, осторожно подошел к Фрост и одной рукой взялся за ее запястье, а другую аккуратно приложил к шее.       - Пульса нет, - изрек он через некоторое время, и по толпе пронесся приглушенный гул. – Зрачки тоже не реагируют, не говоря уже о том, что она холодная как ледышка, - добавил врач, пряча фонарик в нагрудный карман халата, а затем чуть приподнял плечи девушки, осматривая спину. - Ранение уже пусть изучает судмедэксперт, но, думаю, причина смерти очевидна. И, судя по тому, что кровь с двух сторон, пуля прошла на выход.       - Это была самооборона, - тут же запричитал охранник, взволнованно озираясь по сторонам.       - Да, я видел, не волнуйся, - похлопал его по плечу Джо, - ты выполнял свою работу, к тому же тут полно камер, к тебе вопросов не будет.       Дежурный офицер выдохнул с явным облегчением, отстраняясь в сторону и уже предвидя гигантскую кипу бумаг, которую ему придется заполнить в связи с произошедшим. Охрана с полицией тем временем потихоньку разгоняли пациентов обратно по палатам, оцепляя место происшествия, вызывали подмогу, а подоспевшие из располагавшегося в подвале морга санитары перекладывали укрытое простыней тело на каталку.       - Вы не будете дожидаться коронера? – спросил у них подошедший Джо.       - В этом нет необходимости, - пожал плечами стоявший тут же офицер с полицейским значком на груди. – Все всё видели, у нас есть записи с камер, дипломированный врач зафиксировал смерть, в документах он распишется. Это же не убийство, нам не нужно устанавливать ни причину смерти, ни виновника, так что нечего трупу посреди больницы на полу лежать. Если у экспертов будут новости, обсудим по факту.       Джо согласно кивнул и, проводив глазами санитаров с каталкой, поспешил выйти на свежий воздух.       - Детектив Уэст? – вдруг услышал он недовольный голос за спиной и, чертыхнувшись про себя, - обернулся. Джо ожидал этого разговора, но предпочел бы обойтись без него.       Встреча с начальством там, где тебя настойчиво просили не появляться, всегда не к добру.       - Он самый, - едва заметно кивнул Джо в знак приветствия невысокому пузатому человеку в длинном пальто и с красным лицом.       - Что вы здесь делаете, Уэст? Я ведь запретил вам совать нос в любые дела, связанные с Киллер Фрост.       - Она не только Киллер Фрост, но, прежде всего, Кейтлин Сноу, мой хороший друг, - Джо осекся и чуть тише добавил, - была моим другом.       - Вот как, - начальник полицейского управления скептически повел бровью, пристально посмотрел в глаза Джо, но, не увидев там ничего подозрительного, поубавил пыл. – И что же там произошло? Она точно мертва?       - Да, сэр, застрелена при попытке бегства. Медики зафиксировали ее смерть.       - Что ж, и слава богу, - на автомате выпалил начальник, но, поймав недвусмысленный взгляд Джо, тут же осекся. – Соболезную твоей утрате.       - Спасибо, сэр, - хмуро пробормотал Джо вслед удалявшейся спине в дорогом пальто и направился к своей машине, припаркованной на соседней улице в укромном уголке в тени деревьев. Едва оказавшись внутри, Джо вытащил телефон и набрал номер Циско. Тот ответил после первого же гудка.       - Ну и как все прошло? Как обстановка? – голос на том конце провода буквально искрил от волнения.       - Все прошло по плану, вроде бы. К этому моменту вся полиция города уже наверно в курсе случившегося, сомнений у них нет. Смерть Киллер Фрост для них – свершившийся факт, – ответил Джо, - а теперь давай надеется, что Кейтлин не просчиталась с этим лекарством, а Барри не запорет оставшуюся часть плана.       - Не запорет, - уверенно выдал Циско, - он скорее руку себе ржавым секатором отрежет, чем подставит Кейт. А ты где? На месте?       - На месте, - Джо машинально кивнул в трубку телефона, устало потирая глаза.       - Ждешь?       - Жду.

***

      В это время Барри тихо сидел в своем углу в подвале больницы и терпеливо дожидался, когда сюда привезут Кейтлин. Белый кафель, холодные металлические столы, шкафы с телами вдоль стен – этот морг ничем не отличался от любого другого в любой другой больнице. Барри насмотрелся на них, пока работал криминалистом. Пусть в его обязанности и не входило иметь дело с трупами напрямую, а все равно приходилось время от времени заглядывать в подобные места.       Барри покосился на настенные часы, нервно перебирая пальцы. Скорее бы все закончилось. У него был очень насыщенный вечер. Поиски всего необходимого из списка Кейтлин оказался делом непростым, особенно в такой короткий срок. Будь ты хоть трижды самый быстрый человек на планете, это не поможет, если ты банально не знаешь, где искать то, что тебе нужно. На складе «Централ-Сити Фармасьютикалс», где все лежало по полочкам с подписями, Барри остервенело метался между двух складских шкафов с «Тетродотоксином». Одинаковые названия, одинаковая дозировка, но разные цвета упаковки. Что это, черт возьми, вообще должно значить? В этих их циферках и закорючках сам черт ногу сломит. А Барри так боялся навредить Кейтлин, что не мог взять ни одну из упаковок. Если бы Циско, в это время штурмовавший медицинские сайты и форумы, не подсказал в наушник, чтобы Барри просто брал обе упаковки и валил оттуда, а они уже на месте разберутся, спидстер, наверно, до сих пор бегал бы по фармацевтическому складу.       Но дольше всего пришлось провозиться с поисками женского трупа. Они в принципе не валяются на каждом углу в открытом доступе, а им нужен был еще и соответствующий ряду требований. Молодая женщина, невысокая, стройная с длинными волосами и желательно значащаяся как Джейн Доу, без родственников и близких, ждущая погребения на городском кладбище за счет администрации города. Пропажа такого трупа никого не взволнует, никто не будет ее разыскивать и бить тревогу. Барри битый час бегал по городским и общественным моргам, по больницам, заглядывал в холодильные шкафы с телами и изучал документы, пока не нашел наконец то, что нужно, в подвале больницы «Святое сердце».       Сходство мертвой девушки с Кейтлин было таким сильным, что это пугало. Сердце Барри пропустило удар, когда он открыл молнию на черном пластиковом пакете и увидел это тонкое бледное лицо, обрамленное медовыми прядями. В голову тут же полезли непрошенные мысли о том, что скоро вот так же будет лежать и его Кейт, и возможно по-настоящему, если он в чем-то облажается. Барри чертыхнулся, решительно пресек все провокации своего сознания и принялся искать документы бумаги девушки. Судя по медкарте и заключению патологоанатома бедняжку привезли сюда неделю назад с сильной черепно-мозговой травмой в результате падения с высоты. Девушка пыталась свести счеты с жизнью и в итоге умерла, не приходя в сознание. Документов при себе не было, отпечатки пальцев нигде не значились, по стоматологической карте тоже пусто. Ни имени, ни обеспокоенных родственников, разыскивающих пропажу, словно человек-призрак. Это был настоящий джек-пот, и Барри не было стыдно за испытанное облегчение, когда он нашел Джейн Доу.       Затем, когда наступила полночь, события завертелись с бешеной скоростью даже для спидстера. Освободив Кейтлин от наручников и выбежав из ее палаты, Барри прежде всего подменил пистолет охранника на заранее подготовленный с холостыми патронами, затем в темноте заднего двора дождался выстрела, убедился, что выстрел был лишь один, сбегал куда-то в район пустыни Атакама, где вокруг не было ни души, и пустил из одолженного у охранника пистолета одну пулю в какую-то корягу, найденную им неподалеку. Выудив из трухлявой древесины пулю и подобрав с земли гильзу, Барри вернулся в больницу. В коридоре второго этажа как раз оцепляли место происшествия и разгоняли по палатам любопытных пациентов. Кейтлин в окровавленной рубашке лежала на полу, белая как мел, в стеклянных глазах не было и искры жизни. От увиденного Барри на секунду забыл, как дышать, но быстро взял себя в руки. Нельзя, чтобы его заметили, чтобы был хоть малейший повод заподозрить его присутствие там.       Не сбавляя темп, Барри поменял обратно оружие охранника - тот даже и не заметил, как пистолет в его кобуре сменился на привычное табельное оружие, затем бросил стреляную гильзу там, откуда примерно стрелял охранник, плюс-минус метр разницы не играло, слишком много людей тут ходило и могло случайно ее сдвинуть. Ну а пулю, измазанную кровью Кейт, Барри легким движением руки отправил в и без того разрушенную стену бывшей палаты Кейтлин, едва пережившую выбитую металлическую дверь. Профессионализм Барри помог ему легко сориентироваться и понять, где криминалисты будут искать последствия стрельбы, и теперь и баллистическая экспертиза, и экспертиза ДНК покажут, что все было по-настоящему. Полицейский, защищаясь, выстрелил в Киллер Фрост, покореженная гильза упала к его ногам, а пуля, пройдя насквозь через пару жизненно важных органов, угодила в стену напротив. Комар носа не подточит. А для всех вопросов есть Джо в свидетелях. Теперь главное было провернуть вторую часть плана.       - Барри, ты там как? – раздался в наушнике голос Циско. – Все по плану?       - Да, - прошептал в ответ Барри. – Сижу в морге, жду Кейтлин, ее вот-вот должны привезти.       - Да, я видел по камерам, они сейчас спускаются в лифте. Через минуту и двадцать секунд я врублю противопожарную сигнализацию, будь готов.       - Готовее меня нет человека в этом мире.       - Что ж, тогда удачи нам всем, - нервно выдохнул Циско и пропал из эфира.       В этот момент в помещении загорелся свет. Дежурный эксперт, щелкнув выключателем, направился к своему столу, на ходу натягивая белый халат и одноразовые перчатки. Где-то в коридоре раздался скрежет лифтовых дверей, тихий скрип колес, и через мгновение в облицованный белой плиткой кабинет вкатили каталку с накрытой простыней Кейтлин. Тонкая ткань очерчивала ее силуэт, неподвижно огибая стройную фигуру, ни вздоха, ни движения. Врач подошел и откинул простынь с лица, глядя в закрытые глаза.       - Перекладывайте ее на стол, - он кивком головы указал санитарам на холодную металлическую конструкцию под огромными прожекторами. Как только все было сделано, и санитары удалились, врач включил диктофон для записи и монотонно забубнил без каких-либо эмоций. – Что ж, приступим. Женщина, белая, на вид двадцать пять – тридцать лет, указана как Киллер Фрост, она же Кейтлин Сноу, предварительная причина смерти огнестрельное ранение.       Он аккуратно осмотрел голову и ухватился пальцами за край простыни, чтобы осмотреть саму рану, как вдруг свет заморгал, с полотка из противопожарной сигнализации хлынула вода, а на весь этаж противно завыла сирена.       - Ну что еще такое! Да что тут может гореть?! – закатив глаза, воскликнул медик и убежал выяснять, в честь чего переполох.       Только он скрылся, как Барри кинулся к Кейтлин, сгреб ее в охапку и метнулся к машине Джо, припаркованной неподалеку. Быстро, но аккуратно он погрузил девушку на заднее сиденье авто, сняв с нее окровавленную сорочку и закутав вместо нее в заранее подготовленный теплый плед, затем вытащил из багажника спрятанное там тело незнакомки и побежал обратно в морг, где уложил Джейн Доу на каталку, нацепил на нее сорочку Кейт и прикрыл простыней. Джо едва успел среагировать на его появление, все манипуляции заняли несколько секунд. Но, увидев, что Кейтлин уже лежит на заднем сидении его машины, Джо тут же ударил по газам и помчал в сторону С.Т.А.Р. Лабс, параллельно названивая Циско, чтобы тот готовился встречать гостью.       Барри же, вернувшись в больницу, приступил к заключительной части плана. Он никогда не любил что-то портить, ломать, уничтожать, он был сторонником созидания, но если так было нужно, то без проблем мог сделать любое из перечисленных действий. Вот и сейчас он подбежал к незаметным проводам, змейкой тянущимся под потолком вдоль стен морга в коридор и дальше по помещениям подвала. Без каких-либо проблем повредив изоляцию, Барри щелкнул пальцами, и от его скорости привычно разлетелись тысячи маленьких молний, скользнув в металлическое нутро проводов, начав искрить и дымиться. Неисправность проводки - самая частая и банальная причина пожаров, это легко проверить, и никто не будет задавать вопросов. Кончено, странное совпадение может озадачить какого-нибудь особо пронырливого копа, убийство Киллер Фрост и пожар в один день в одной больнице, но он все равно ничего не сможет доказать. Мало ли чего в жизни случается.       Небольшая помощь со стороны, и в считанные минуты уже весь морг полыхал как заправский костер. Пожарная сигнализация вдруг заклинила, и ни один эксперт никогда не найдет причины этого, вода перестала литься с потолка, и теперь огню ничего не мешало поглощать все на своем пути, мебель, документы, тела. Барри с безопасного расстояния наблюдал, как пламя опаляет светлые волосы девушки, так похожей на Кейтлин, уничтожает рубашку с пятнами чужой донорской крови, слизывает отпечатки с кончиков пальцев, поглощает тело, скрывая отсутствие пулевого ранения и реальную причину смерти незнакомки. Было в этом зрелище что-то пугающе гипнотическое, и Барри просто не мог оторвать от него взгляд. К тому же, он должен был убедиться, что никто не пострадает из-за их плана и помощь прибудет вовремя.       Пожарные примчались удивительно быстро, пожар без проблем удалось потушить, но труп уже обгорел достаточно, чтобы скрыть обман. При этом в останках бедной девушки все еще угадывались очертания Киллер Фрост, и никому и в голову не пришло считать иначе.       Еще раз убедившись, что все прошло как задумано, Барри, сгорая от нетерпения, волнения и предвкушения, устремился в С.Т.А.Р. Лабс и уже через секунду влетел в лабораторию, где в углу примостилась больничная койка, на которой еще недавно он сам приходил в себя. А по ощущениям это было целую вечность назад, столько всего успело произойти за это время. На кровати лежала Кейт в новой белоснежной сорочке и с капельницей в руке. Девушка была бледна, но уже пришла в сознание и широко улыбнулась, увидев взволнованного спидстера.       - Я в порядке, - ответила она и попыталась приподняться на подушках, но подлетевший Барри тут же сам аккуратно усадил ее на кровати.       - Сейчас прокапаем ее, промоем организм, и наша девочка будет как новенькая, - радостно выпалил Циско, подошел к кровати с другой стороны и чмокнул девушку в затылок. Та в ответ довольно поморщилась, как наевшийся досыта кот. Джо тут же пристроился в углу и довольный попивал черный кофе, Уэллс сидел рядом и просто умилялся представшей картине, улыбаясь в тридцать три зуба. Все присутствующие едва ли не светились, и в палате царила атмосфера всеобщего умиротворения, счастья и максимально приподнятого духа. – Как там все прошло в больнице?       - Ну, - покачав головой, протянул Барри, - делов мы с вами наделали на несколько тысяч ущерба и пару лет заключения, если попадемся, но в остальном все прошло прекрасно. Пуля и гильза на месте, стреляные, образцы крови Кейтлин тоже, пистолет вернул, ни одна экспертиза не подкопается. По телу тоже ничего не докажешь.       - Теперь вам надо настоять на моих похоронах как можно быстрее, кремируйте меня и дело с концом, - включилась в разговор Кейтлин. – И все, Киллер Фрост будет официально похоронена.       - Мы разберемся с этим, - ответил Джо, поднимаясь со стула. – Завтра наведу справки в участке, узнаю, как это лучше сделать.       - А я беру на себя беседу с твоей матерью, - добавил Циско и многозначительно переглянулся с Джо и Уэллсом, - а теперь мы, пожалуй, пойдем, вам, ребята, есть что обсудить.       - Спасибо вам огромное за всё, - сказала Кейтлин им вслед и, как только дверь закрылась, пристально посмотрела на Барри, будто видела его впервые за долгое время. Впрочем, в каком-то смысле так и было. – Что ж, думаю, я задолжала тебе очень много объяснений.       - Очень много, - спидстер беззвучно засмеялся и бережно, со всей нежностью и трепетом поцеловал девушку, получив не менее трепетный ответ на свой поцелуй, а затем устроился поудобнее на ее кровати. – Что ж, вот теперь я готов слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.