ID работы: 4969998

Лезвия славы

Слэш
R
Завершён
349
автор
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 105 Отзывы 78 В сборник Скачать

Meet Me Halfway

Настройки текста
Примечания:
      В Санкт-Петербурге мирно падал снег. Каток все еще был обвешан новогодними светящимися гирляндами, которые повесили в начале декабря и снимут, по традиции, только в начале мая. Дело было уже ближе к ночи. Последняя группа вяловато откатывает упражнения под какую-то древнерусскую попсу, скоро всем по домам. Вот только. — Жо-о-о-р-а-а-а! — Мила подбегает к борту и, дуя щеки, подзывает Поповича к себе рукой. Девочки-снежинки, которые облепили теперь уже Георгия Александровича, в страхе рассыпаются в разные стороны. Новенький тренер, помощник Фельцмана, будучи уверенным, что Бабичева отвлекает его от тренировки девчат ради очередной ерунды, нехотя подъезжает к ней и хмуро трет перчаткой переносицу. — Ты только глянь! — девушка подсовывает ему под нос свой смартфон в дурацком розовом бампере с ушами.       «Ну что там ещё», — устало думает Жора. Мила истерично смеется. И теперь он видит почему. > @Jjleroy!15 > Mississauga, ON > BAE’S HELPING ME WITH MY ROUTINE WHILE I’M SICK <3 #KINGJJ #RUSSIANFAIRY #thatsmyboy       На фотографии изображен, кто бы вы думали, да, волшебный кролик Юрий. Стоит на льду, в каком-то сценическом костюме, невинным взглядом престарелой монашки взирает вверх, разводит руки в стороны и показывает средние пальцы тому, кто держит камеру.       Уточняющие комментарии Георгия застряли где-то в горле, он непонимающе поглядел на Милу. Мила была не в себе, пришлось подождать с минуту, чтобы она успокоилась. — Эмм… Юрка в Канаде?.. — с сомнением поинтересовался Попович. Дело вот в чем. Юрий Плисецкий положил на своих товарищей по группе болт, когда они искренне пытались ему помочь справиться с жизненными неурядицами. «Да пошли вы нахер, понимают они меня! Как будто у вас когда-то отбирали олимпийское золото!», — последнее, что сказал Юрий. Больше старший товарищ его тревожить не стал. Мила же была менее восприимчива к выходкам Плисецкого, поэтому зла на него не держала. Наверное. Хотя и ей не удалось наладить с зазнайкой контакт, когда он свалил в Москву. — Прикинь! — отозвалась фигуристка, улыбаясь. И задумчиво добавила: — Интересно, что же произошло?       Весь мир был в курсе, что Плисецкий ненавидит Жан-Жака. Весь мир был в курсе, что они оба убили спортивные карьеры друг друга. Они подрались на Олимпиаде! Это же обсасывали по всем каналам! Корчащийся на льду Плисецкий был на всех обложках журнальчиков, которые продают широкие тетечки в электричках! А теперь Юрий, продолжая игнорировать своих старых друзей, ошивается где-то в родной для Джей-Джея стране вместе с самим Джей-Джеем. Врагом №1. Это было очень странно. — Может, его взяли в рабство? — Мила пожала плечами, выпучив глаза.

***

— Да ты, блять, издеваешься! — шипит Плисецкий, лежа на кровати в темноте гостиничного номера и уже подробнее разглядывая свой смартфон. За время затворничества он отвык от социальных сетей и внешнего мира. Юра сразу понял, в чем дело, когда телефон стало распирать от уведомлений, — Джей-Джей за каким-то лысым хером пришел на их финальную тренировку сегодня утром и упорно делал вид, что уткнулся в айфон. И все время гаденько улыбался, а это не предвещало ничего хорошего. Вообще, зачем он ещё с ними таскается? Ах да, он же где-то тут живет. Юрий успел более-менее влиться в международный коллектив, ребята оказались на удивление приветливыми, помогали разобраться в сути шоу, никто не пытался его травить. А унижения от самого ебучего короля русский фигурист научился терпеть с солдатской стойкостью. Кровь не кипела по венам в ответ на очередную «фею», Плисецкий молча показывал неприличные жесты (он специально подучил много разных) и спешил убраться подальше, чтобы канадец не смог его спровоцировать на свое убийство в очередной раз. Мог бы и спасибо сказать.       Сегодня 28-е февраля. 3-го марта итоговый концерт в Торонто. Завтра Юре исполняется 18. Кто-то скажет, что это — начало жизни, для фигуриста же это первый шаг к профессиональной старости. Плисецкий представлял, что к 18-ти годам он станет кем-то вроде Виктора, как минимум однократным чемпионом мира. Будет праздновать где-то в Питере со своими товарищами. А на выходной смотается к деду Коле. Дед заберет его из Шереметьево на своей «рыбке», они съедят по пирожку и по кусочку сметанника, больше нельзя, и будут смотреть вместе марафон шоу с Дмитрием Карпачёвым, забравшись на диван с ногами и смеясь над всякими ужасными ситуациями, над которыми приличнее рыдать.       Но сейчас он никто. И находится тут. В Канаде. Закабален по самые гланды. Играет в каком-то дурацком шоу. И вечно прокручивает в голове, что всё говно в жизни произошло из-за Джей-Джея. Юрий схватил себя за челку и до боли сжал волосы. «Успокойся, еще немного и всё закончится», — Плисецкий повторял это слишком часто, но не очень-то ему оно помогало. Его взгляд скользнул по часам, он поставил экран на блокировку и отложил смартфон на тумбочку, зарываясь под одеяло. Дед в Москве, наверное, уже проснулся.

***

      Жан-Жак был у себя дома. Валялся на тахте в гостиной с бутылкой в руке. Когда дверь открыли снаружи ключом, он только вальяжно махнул рукой, широко улыбаясь: — Уйди, холопка, король в печали.       Миранда не была настроена весело. Она подошла к нему ближе и принялась сердито сверлить взглядом, скрестив руки на груди. — Джей-Джей, зачем ты это делаешь? — …я делаю что? — Леруа невинно захлопал глазами. Он практически полностью восстановился: очевидный отек оставался только над левой бровью, на левой скуле и на носу было по пластырю. — Изводишь парня. Тебе же, как никому другому, ясно, через что он прошел. Не удивлюсь, если он сейчас вешается в ванной комнате гостиницы, — Миранда хмыкнула, Джей-Джей, продолжая улыбаться, подвинул ноги, чтобы она могла сесть рядом. — Ведешь себя как выпускник начальной школы. Если он тебе так сильно нравится, мог бы просто сказать ему, а не дергать за хвостики. — Что поделать, таков мой стиль, детка, — парня заявление своего агента ничуть не смутило, ему даже не захотелось выдумывать отмазку. Конечно, ему нравился Плисецкий, покажите человека, которому не понравится такая цыпочка. Первый раз Джей-Джей увидел Юрия на итоговой тренировке перед канадским этапом гран-при (кажется, это даже было тут же, в его городе). Русский фигурист исполнял какое-то вращение с поднятой рукой, сгибавшейся совсем не кочергой, и выглядел чересчур изящно для мужского фигурного катания. Жан-Жак еще тогда спросил у тренера, что это за шаути катается во время мужских тренировок, а тренер ответил, что это Юрий Плисецкий, вчерашний юниор, чемпион среди малышни, кличка среди фанаток — русская фея. «Русская фея!» — громко ржал Леруа, схватившись за борт. — «Подумать только, они бы его еще принцессой назвали!». Джей-Джей стал невольно поглядывать на пацана одним глазом, когда тот начал выбираться в тройку лидеров после хорошего проката КП, ну, и, естественно, чуть позже попытался испытать его на прочность словесно — так король делал со всеми конкурентами. Джей-Джея очень позабавило, что рот у принцессы фей оказался грязным, как у выходца из куинского гетто. Тогда еще Леруа не понимал, что эта любовь надолго, но он четко осознал, что ему нравится выводить эту малышню из себя: он заводится с пол-оборота, кидает оскорбления вслед за убийственным взглядом и мило розовеет, когда злится. Святая простота. — Я советую тебе усмирить свои гормоны, Джей-Джей, — Миранда тяжело посмотрела на Леруа и выхватила из рук фигуриста бутылку. Он не особо сопротивлялся, но жалостливо посмотрел на агента, в надежде, что она вернет добычу. — Ты больше не пьешь. — Что меня остановит? — Твой тренер.       Джей-Джей удивленно моргнул. — Я только что ему позвонила. Завтра ты вместе со всеми отправляешься в Торонто и возобновляешь тренировки в усиленном режиме, чтобы вернуться в прежнюю форму. Посмотри на себя, был король, а осталась его тень. — Зачем всё это?       Миранда лукаво улыбнулась, в её глазах зажегся огонёк. — Я сделаю из тебя сенсацию в мире фигурного катания. Снова.

***

      Всё. Крепостное право отменено. Последний концерт закончился, детишки с шумом покидают трибуны и обсуждают увиденное. Юра сидел в раздевалке и аккуратно складывал свои коньки в сумку, размышляя о том, что едва ли ему в ближайшее время удастся надеть их для выступлений. А ведь шоу оказались не такими стремными, какими они ему поначалу представлялись. Много денег за остатки таланта. Впрочем, деньги за эти прокаты шли не в его карман. Когда фигурист вышел в коридор, сгорбившись в кожаной куртке и нацепив на нос очки, к нему внезапно подошла агент Джей-Джея с мужиком под руку. Плисецкий сразу его узнал — Брайан Ли, серебряный призер Олимпийских игр доинтернетного периода, звездный тренер. Даже более звездный, чем Яков со своим Витюшей. Мистер Ли воспитал несколько поколений золотых фигуристов. Он тренировал и Жан-Жака. Юрий всполошился и потянул свою ручонку, пытаясь сообразить, к чему это всё сейчас. — Рад вас видеть в добром здравии, сэр, — дежурно отчеканил Юрий. К мистеру Ли он относился нормально. Если один из учеников тренера — мудак, это не значит, что тренер прокаженный. Брайан, естественно, знал, кто такой Плисецкий, они не раз пересекались на соревнованиях. Брайан дружил с Яковом, в свое время они состязались друг с другом. — Добрый вечер, Юрий. Как тебе у нас? — Неплохо, — Юра решил не уточнять, что он тут только для того, чтобы не загреметь в каталажку. — Мисс Мёрфи рассказала мне, что ты сидишь без работы, — наконец-то Плисецкий добрался до полного имени этой Миранды. Он кинул на неё холодный взгляд, который она за очками вряд ли заметила: чего эта женщина ещё успела разболтать? — Тридцать минут назад она у меня была. — Нравится участвовать в шоу? — Не особо. — Почему не участвуешь в соревнованиях?       А то ты, блять, не знаешь, мужик. Юра промолчал. — Мне не нравится, когда молодые люди губят свой талант. — А мне не нравится, когда тренера не обучают своих учеников правилам приличия.       Брайан усмехнулся. — Кажется, Яков тоже уделял этому не особо много времени. — Вам что-то надо или я могу быть свободен? — Юрий готов был начать изъясняться нецензурно. Поэтому, не дождавшись ответа, он пошел по коридору к выходу. Хотелось уже скорее принять душ, переодеться в комфортную одежду, залезть в телефон и заказать себе билеты домой, к деду и Муське. — Я хочу, чтобы ты ушел в парное, я согласен вас тренировать, — это-таки заставило Плисецкого остановиться. Он поднял очки на макушку и повернулся к Брайану, удивленно на того вылупившись. — У меня нет партнерши. — У нас есть кандидат на примете. — У меня нет денег на оплату вашего труда. — Будешь представлять Канаду, мои услуги оплатит федерация.       Юрий молча смотрел на тренера. Тысячи мыслей мельтешили в его голове. Мистера Ли отпустило первым. — В общем, если тебе это интересно, приходи на лёд завтра в 8 утра. Надеюсь, еще увидимся! — парочка, улыбаясь, помахала ему рукой и направилась в противоположную сторону. А Юрию подумалось, почему бы, собственно, и не попробовать. Сейчас он ничего не теряет.

***

      Плисецкий полночи думал о том, какую фигуристку хотят к нему приставить. Наверно, она небольшая ростом и очень хрупкая — Юра знал, что для исполнения сложных поддержек нужны ладони размером с табуретку, а он клешни не отращивал. Было бы неплохо, если бы она была миленькой голубоглазой блондиночкой — они бы хорошо смотрелись вместе. Хотя, скорей всего, она будет азиаткой, так как они самые легкие и миниатюрные. Вообще-то Юрий не любил парниц — на сборах именно они были самыми отвязными стервами и шлюшенциями, ибо с юных лет привыкли, что их мужики за разные места мацают. Но, может, ему повезет? Может, в Канаде всё по-другому? Может, они подружатся? Всякое может быть. В конце концов, он может отказаться. Юрий знал, где в этом центре находится тренировочный каток, он пришел на десять минут пораньше и, усевшись на скамейку, принялся мрачно глядеть на фигуристов, которые увлеченно занимались на льду. Он им завидовал. — Эй, принцесса, ты рано! — Юрий напрягся и даже сжался. Ему не послышалось? Он повернул голову и увидел одного знакомого дебила на скамейке сзади. И как он его сразу не заметил. — Какого хера ты тут делаешь? — Брайан Ли мой тренер уже 15 лет, — Джей-Джей загадочно улыбался, Плисецкому хотелось вдарить по этой самодовольной роже. — С небольшими перерывами, — мягко добавил он. — Тебя дисквалифицировали. — И тебя, — Жан-Жак подставил кулак под подбородок и вскинул брови. «Точно. Мёрфи говорила, что ему тоже ищут партнершу», — хмуро подумал Юрий и потом ухмыльнулся под нос, осознав, что вряд ли Джей-Джей когда-нибудь её найдет. — Парни, вы уже собрались! — Брайан Ли шагал быстро, он держал в руке одноразовый стакан с кофе и улыбался. — Джей-Джей, ты пока помолчи, я хочу поговорить с нашим гостем. — Как скажешь, босс. — Юрий, — Брайан встал перед ним, оперившись спиной о бортик, от его стакана разило кокосовым сиропом. — Ты все-таки хочешь попробовать себя в паре? — Попытка не пытка, — Плисецкий пожал плечами и кивнул головой. — Ну, да. Лучше, чем ничего. — Как ты относишься к танцам на льду? — Танцы для неудачников, — безразлично отозвался Юрий. — Их создали для того, чтобы внезапно выросшие молодые фигуристки и прочие жирные дылды, неспособные на прыжки, могли реализовать себя в спорте. — А ты себя реализовал, Юрий, — Брайан нахмурился, переводя взгляд на Жан-Жака. — Но в какой-то степени я с тобой согласен. С вашими комплекциями и навыками, думаю, вы вполне сможете выступать в спортивных парах. — Слышишь, фея, похоже, тебе суждено быть девчонкой для подкрутки, — Джей-Джей улыбался во все зубы и весело подрыгивал ногами, вытянув их вперед. — Чего? — что-то Юре это не понравилось. Плисецкий замер, учуяв неладное. Позитив, исходивший от Брайана, вдруг померк, мужик стал выглядеть несчастным, кажется, ему не хотелось начинать разговор. Тренер тяжело вздохнул. — Я уже рассказал Джей-Джею. Я хочу поставить вас с ним в пару. Он не против.       Юра пронзительно смотрел на тренера, открыв рот и не до конца веруя в то, что он это, блять, серьезно. Ебанулся дядя? Брайан, конечно, был живой легендой и всё такое, но нес какую-то чушь несусветную. — Плохие у вас шуточки. ДАЖЕ если бы я согласился податься в парное. ДАЖЕ если бы я согласился выступать в паре с мужиком, хотя я бы не согласился. Я никогда в своей жизни не стал бы выступать с НИМ! Да я лучше сброшусь со Спасской башни, воскресну и сброшусь еще раз! — Почему это, принцесса? Я тебе не нравлюсь? — Завали хлебало, урод, — рявкнул Юрий, вставая со скамьи и сжимая кулаки. В этот раз только мельчайшая крупица самоконтроля мешала врезать по зажившей морде. — Я больше не хочу слышать этой херни, хватит держать меня за идиота. Вы же не серьезно? — Успокойся, Юрий, — раздался властный голос Брайана, который раскатился по всему пространству. Надо же, а ведь Яков тоже так может. — Ты, наверно, неправильно меня понял. Я не пытаюсь сделать из вас парочку голубков. Вы два олимпийских чемпиона. Я собираюсь сделать из вас прецедент! — Да вы чокнутые, — Плисецкий нервно засмеялся. — Я в цирке не участвую. Идите нахуй со своими больными фантазиями. Если это всё, что вы можете мне предложить, — тогда я возвращаюсь домой. — Возвращаешься домой, чтобы стать никем? — тренер хмыкнул. — Я никогда не был никем, — ощетинился Плисецкий. Таки корочку заслуженного мастера спорта международного класса у него никто не отнимал. А еще у него есть пластиковые медальки. И фотка с Селеной Гомес. — Фельцман говорил, что ты бросил свою команду и уехал заниматься жалостью к себе в Москве.       «И скольким старикан успел наговорить про меня гадостей?! Буду в Питере — скину в Мойку» — Не ваше дело, чем я занимался и чем я буду заниматься, — Юрий, гордо задрав голову и с нескрываемым презрением глядя на обоих канадцев, вышел из помещения, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.