ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Проснулся я уже, когда смеркалось. Лениво потянувшись, я краем глаза заметил фигуру, которая сидел в углу на стуле. — Как спалось, Джорди? — Паршиво, кровать жёсткая, да и голова болит, а ты кто? Тень скользнула в сторону. — А ты как думаешь? — спросил голос полушепотом. — На врача не похож, просто детей не пускают в палату, — я задумался. — Хм, я тебя точно не знаю, мои одноклассники и носа бы не сунули сюда. Так кто ты? — Я…я раньше здесь жил, это мое место, — худая рука показала на кровать, на которой пару минут ранее спал Джорди. — Что ж, а где ты теперь живёшь? — Нигде, нет у меня дома, — грустно ответила тень. — А откуда ты знаешь, как меня зовут? — Я за тобой давно наблюдаю, — в голосе прозвучала ухмылка. Вдруг плавно открылась дверь, и в комнате появился врач. — А, уже проснулся, Джорди. «Кажется, он не слышал разговора», — я бросил взгляд в угол, но там было пусто. — Пойдем сейчас сходим в пару мест и будем готовить тебя к выписке. — Как? Уже? — невольно вырвалось у меня изнутри. — Ну да, а тебе что здесь понравилось? — язвительно спросил брюнет в белом халате. — Просто не думал, что так скоро выпишут, — отчасти это было правдой. Мы спустились вниз на этаж, и доктор постучал кому-то в дверь, но мы прошли дальше. Вскоре мы остановились в пустом коридоре, и из-за угла показался ещё один доктор. Он молча зашёл в кабинет, а через минуту позвал меня. — Джорди значит, ну давай кое-что посмотрим. Я подошёл ближе. — Тааак, — протянул доктор, взглянул на меня, затем в мою карточку. — Ты парень молодой, незачем тут тебя долго держать. Такие вещи часто бывают в твоём возрасте, но ничего. Выпишу препараты, и скоро вернёшься, — он улыбнулся. Я вспомнил о доме. Об отце, которого чуть не убил, об одноклассниках, которые боялись меня, о призраках. «А та тень в палате? Наверное, тоже призрак, иначе бы его видели. Только тут что-то стало происходить интересное, как меня выписывают» — я вздохнул. — Не терпится уже? Понимаю, — сказал врач, не отрываясь от бумажки, на которой выводил буквы. «Скорее наоборот», — я ухмыльнулся своим мыслям, а вслух лишь сказал: — Конечно. Мне даже не дали взглянуть на тот «билет» в жизнь, а лишь сказали, что через пару дней выпишут отсюда и что пора собирать вещи. В палату я вернулся уже совсем поздно. Моего вечернего гостя не было, поэтому я решил следовать совету доктора и собирать вещи. А я и не думал, что за всё время здесь, у меня накопилось так много всего. Зубная щётка, паста, пару рубашек в клетку, даже свитер, джинсы, домашние штаны, майки, цветные карандаши, бумага, тетради, учебники и много всего ещё. Да я тут хорошо поселился. Но скоро постепенно одна за другой вещи попадали в сумку, некоторые даже и не влезли и неудивительно, ведь мне столько всего принесли. Я даже ощутил себя любимым ребенком. Провозившись со сбором вещей до глубокой ночи, я решил лечь спать. Ночью меня разбудил какой-то невнятный звук, но стоило мне открыть глаза, как он пропал. Зато я с уверенностью мог сказать, что находился в палате не один. За окном еле светало, а в углу на стуле снова была та тень. — Куда ты пропал, когда я пришел обратно? — Ты скоро уйдешь, а я снова останусь один. — Пошли со мной… — почти не раздумывая, сказал я. Тень будто улыбнулась. — Как тебе моя песня? — Какая ещё песня? — Пока ты спал, я пел, — тень поднялась и в одно мгновение приобрела очертания. Даже стало удивительно, как я раньше не замечал этот блеск волос, худые руки и длинные ноги. — Я Брайан, — из мрака ко мне протянулась рука. — А как зовут меня ты, и так знаешь, — я улыбнулся и коснулся мертвецки холодных пальцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.