Гость
24 февраля 2021 г. в 14:10
Проснулся я уже, когда смеркалось. Лениво потянувшись, я краем глаза заметил фигуру, которая сидел в углу на стуле.
— Как спалось, Джорди?
— Паршиво, кровать жёсткая, да и голова болит, а ты кто?
Тень скользнула в сторону.
— А ты как думаешь? — спросил голос полушепотом.
— На врача не похож, просто детей не пускают в палату, — я задумался. — Хм, я тебя точно не знаю, мои одноклассники и носа бы не сунули сюда. Так кто ты?
— Я…я раньше здесь жил, это мое место, — худая рука показала на кровать, на которой пару минут ранее спал Джорди.
— Что ж, а где ты теперь живёшь?
— Нигде, нет у меня дома, — грустно ответила тень.
— А откуда ты знаешь, как меня зовут?
— Я за тобой давно наблюдаю, — в голосе прозвучала ухмылка.
Вдруг плавно открылась дверь, и в комнате появился врач.
— А, уже проснулся, Джорди.
«Кажется, он не слышал разговора», — я бросил взгляд в угол, но там было пусто.
— Пойдем сейчас сходим в пару мест и будем готовить тебя к выписке.
— Как? Уже? — невольно вырвалось у меня изнутри.
— Ну да, а тебе что здесь понравилось? — язвительно спросил брюнет в белом халате.
— Просто не думал, что так скоро выпишут, — отчасти это было правдой.
Мы спустились вниз на этаж, и доктор постучал кому-то в дверь, но мы прошли дальше. Вскоре мы остановились в пустом коридоре, и из-за угла показался ещё один доктор. Он молча зашёл в кабинет, а через минуту позвал меня.
— Джорди значит, ну давай кое-что посмотрим.
Я подошёл ближе.
— Тааак, — протянул доктор, взглянул на меня, затем в мою карточку.
— Ты парень молодой, незачем тут тебя долго держать. Такие вещи часто бывают в твоём возрасте, но ничего. Выпишу препараты, и скоро вернёшься, — он улыбнулся.
Я вспомнил о доме. Об отце, которого чуть не убил, об одноклассниках, которые боялись меня, о призраках. «А та тень в палате? Наверное, тоже призрак, иначе бы его видели. Только тут что-то стало происходить интересное, как меня выписывают» — я вздохнул.
— Не терпится уже? Понимаю, — сказал врач, не отрываясь от бумажки, на которой выводил буквы.
«Скорее наоборот», — я ухмыльнулся своим мыслям, а вслух лишь сказал:
— Конечно.
Мне даже не дали взглянуть на тот «билет» в жизнь, а лишь сказали, что через пару дней выпишут отсюда и что пора собирать вещи. В палату я вернулся уже совсем поздно. Моего вечернего гостя не было, поэтому я решил следовать совету доктора и собирать вещи. А я и не думал, что за всё время здесь, у меня накопилось так много всего. Зубная щётка, паста, пару рубашек в клетку, даже свитер, джинсы, домашние штаны, майки, цветные карандаши, бумага, тетради, учебники и много всего ещё.
Да я тут хорошо поселился. Но скоро постепенно одна за другой вещи попадали в сумку, некоторые даже и не влезли и неудивительно, ведь мне столько всего принесли. Я даже ощутил себя любимым ребенком. Провозившись со сбором вещей до глубокой ночи, я решил лечь спать.
Ночью меня разбудил какой-то невнятный звук, но стоило мне открыть глаза, как он пропал. Зато я с уверенностью мог сказать, что находился в палате не один. За окном еле светало, а в углу на стуле снова была та тень.
— Куда ты пропал, когда я пришел обратно?
— Ты скоро уйдешь, а я снова останусь один.
— Пошли со мной… — почти не раздумывая, сказал я.
Тень будто улыбнулась.
— Как тебе моя песня?
— Какая ещё песня?
— Пока ты спал, я пел, — тень поднялась и в одно мгновение приобрела очертания. Даже стало удивительно, как я раньше не замечал этот блеск волос, худые руки и длинные ноги.
— Я Брайан, — из мрака ко мне протянулась рука.
— А как зовут меня ты, и так знаешь, — я улыбнулся и коснулся мертвецки холодных пальцев.