ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милый дом

Настройки текста
Наутро все вещи уже были собраны, а я проснулся от ярких солнечных лучей. Да уж в больнице не раскошеливались на занавески, поэтому мое окно было свое рода экраном, которое все пропускало внутрь и наружу. Санитары принесли завтрак, и я принялся ковырять ложкой застывшую кашу. Моего ночного друга я больше не видел, хотелось обсудить с ним пару вопросов, да только как? Никогда у меня ещё не было потребности призвать призрака до этого момента, всегда они были рядом будто сами собой. Вскоре заглянула медсестра и сказала, чтобы я шел на выход. Ещё раз, оглянув палату и проверив, не забыл ли я что-то и, попытавшись «заговорить» с тенью, я выдохнул, так как ничего эти поиски не принесли. Кроме старой расчёски, которая явно была не моя. Взяв сумку, которая была очень тяжёлая, и приходилось нести её двумя руками, я пошёл к выходу. Внизу уже меня ждал отец. — Ну как мозги тут тебе вправили? — он, будто хотел замахнуться, но вспомнив, где находится, сдержался. Я, закусывая губу, отошёл в сторону. На регистратуре выписывали последние бумажки с разными рекомендациями. Мы вышли из больницы, мне даже стало немного грустно покидать это место, казалось, что тут было спокойнее, чем дома. Я сел в машину на заднее сиденье и поставил рядом сумку с вещами. Отец какое-то время ходил возле машины, оглядывая её, а затем сел внутрь. — Как бы эти психи местные не испортили вещь. Ну как ты? — Нормально, — промямлил я. — Если ещё такое повторится, то Джо, тебя могут, и в колонию отправить понимаешь? Ты чуть не убил родного отца, слышишь! Я лишь поджал губы и молча уставился в окно машины, будто ничего и не происходило. Отец хотел ещё что-то добавить, но моё молчание лишало его тем для разговора. В конце концов, он завёл мотор, и мы поехали. Всю дорогу между нами сохранялось молчание. Плавная остановка вернула мысли с небес на землю. Я вышел из машины и взял сумку. «Милый дом», — подумал я, бросил взгляд на неприветливое строение. Дома пахло какой-то едой, но я не ощущал чувства голода. — Джо, иди обедать, — сказала мать, встречая у меня у входа. Я прошёл на кухню, она казалась той самой и одновременно незнакомой мне. Как будто пока меня не было — она изменилась. Тут я уже подметил и новые занавески, и салфетки на столе, и какую-то безделушку в виде птички, которая была прикреплена на одну из ручек шкафов. «У них все хорошо и без меня», — озарила меня мысль. Я сел за стол и уставился в тарелку на макароны, словно это было какое-то морское чудовище. Затем подцепил немного и съел. «В больнице еда была хуже» — только сейчас я понял, какая там и каша была холодная и пресная, и суп был очень соленый, а рис постоянно подгоревший. — Ты так проголодался? Я не заметил, как быстро ел, после слов матери я немного сбавил темп, придумывая, что сказать. — В больнице еда была отвратительной, — сказал неожиданно грустно я. Мой вид мгновенно помрачнел, как будто надо мной одним нависла туча. — Это были вынужденные меры, надеюсь, что ты понимаешь. Мать отвела взгляд в сторону, хотя я и не смотрел вовсе на неё. Отец зашёл в дом и Дана, устремилась к нему, что-то щебеча на ухо. Глубоко вздохнув, я убрал за собой посуду и пошёл наверх. «Интересно, а моя комната тоже изменилась?» — подумал я и открыл дверь. — Твою мать. На моей кровати, как ни в чем, ни бывало, сидел Брайан и красил себе ногти чёрным лаком. — Ты долго, — сказал он, не отрываясь от своего занятия. — Как ты здесь? — Неплохо, спасибо, — Брайан все также не поднимал взгляд. — Я вообще-то имел в виду, как ты здесь оказался? — я удивлённо посмотрел на него. — А ну, ты сказал «пошли со мной» или что-то не так? — Я не знал, что это так работает… — не успел я договорить, как снизу раздался голос мамы. — Джо, с кем ты там разговариваешь? — Ни с кем, я просто не могу найти вещи свои, — соврал я и тут же увидел сумку рядом с кроватью. — Посмотри рядом с кроватью, — крикнула мама. — Да-да, точно тут. Брайан еле сдерживал смех. — Они-то меня все равно не услышат, — сказал он, сквозь громкий смех, на который действительно никто не реагировал из домочадцев. — Ладно, и что теперь? — спросил я уже шёпотом. — Нам много есть, что обсудить.… Но не сейчас, нет, так не пойдет, — он замотал головой из стороны в сторону. Я подошёл ближе и присел на кровать. — Да и тебе надо отдохнуть, — Брайан поднял голову. Я впервые обратил внимание на его глаза. Они искрились на солнце зелёными огоньками. Призрак положил руку мне на плечо, я почувствовал едва лёгкое прикосновение. — Брайан, а как ты… умер? — я запнулся на середине предложения. Казалось, что будто он улыбнулся, но я не решался поднять взгляд. — Потом, всё расскажу потом. Он махнул рукой и будто растворился в воздухе. — Брай… — тихо позвал я парня. Но вокруг было тихо, после того как он исчез снизу до меня стали доноситься звуки включенного телевизора и голос отца. «И что за вопрос я задал, наверное, ему неловко это вспоминать». Я корил себя за бестактный вопрос и медленно перебирал вещи. Вдруг послышались шаги, которые приближались к моей комнате всё ближе. По характерной грубости я сразу понял кто это. «Отец». — Джорди, ты не разобрал толком свои вещи? И чем ты только тут занимаешься? Впрочем, … Тебе и не нужно это. Буквально на днях ты переедешь в интернат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.