Милый дом
1 июля 2021 г. в 20:15
Наутро все вещи уже были собраны, а я проснулся от ярких солнечных лучей.
Да уж в больнице не раскошеливались на занавески, поэтому мое окно было свое рода экраном, которое все пропускало внутрь и наружу.
Санитары принесли завтрак, и я принялся ковырять ложкой застывшую кашу.
Моего ночного друга я больше не видел, хотелось обсудить с ним пару вопросов, да только как?
Никогда у меня ещё не было потребности призвать призрака до этого момента, всегда они были рядом будто сами собой.
Вскоре заглянула медсестра и сказала, чтобы я шел на выход. Ещё раз, оглянув палату и проверив, не забыл ли я что-то и, попытавшись «заговорить» с тенью, я выдохнул, так как ничего эти поиски не принесли. Кроме старой расчёски, которая явно была не моя.
Взяв сумку, которая была очень тяжёлая, и приходилось нести её двумя руками, я пошёл к выходу. Внизу уже меня ждал отец.
— Ну как мозги тут тебе вправили? — он, будто хотел замахнуться, но вспомнив, где находится, сдержался.
Я, закусывая губу, отошёл в сторону. На регистратуре выписывали последние бумажки с разными рекомендациями.
Мы вышли из больницы, мне даже стало немного грустно покидать это место, казалось, что тут было спокойнее, чем дома.
Я сел в машину на заднее сиденье и поставил рядом сумку с вещами. Отец какое-то время ходил возле машины, оглядывая её, а затем сел внутрь.
— Как бы эти психи местные не испортили вещь. Ну как ты?
— Нормально, — промямлил я.
— Если ещё такое повторится, то Джо, тебя могут, и в колонию отправить понимаешь? Ты чуть не убил родного отца, слышишь!
Я лишь поджал губы и молча уставился в окно машины, будто ничего и не происходило.
Отец хотел ещё что-то добавить, но моё молчание лишало его тем для разговора.
В конце концов, он завёл мотор, и мы поехали. Всю дорогу между нами сохранялось молчание.
Плавная остановка вернула мысли с небес на землю. Я вышел из машины и взял сумку.
«Милый дом», — подумал я, бросил взгляд на неприветливое строение.
Дома пахло какой-то едой, но я не ощущал чувства голода.
— Джо, иди обедать, — сказала мать, встречая у меня у входа.
Я прошёл на кухню, она казалась той самой и одновременно незнакомой мне. Как будто пока меня не было — она изменилась. Тут я уже подметил и новые занавески, и салфетки на столе, и какую-то безделушку в виде птички, которая была прикреплена на одну из ручек шкафов.
«У них все хорошо и без меня», — озарила меня мысль.
Я сел за стол и уставился в тарелку на макароны, словно это было какое-то морское чудовище. Затем подцепил немного и съел. «В больнице еда была хуже» — только сейчас я понял, какая там и каша была холодная и пресная, и суп был очень соленый, а рис постоянно подгоревший.
— Ты так проголодался?
Я не заметил, как быстро ел, после слов матери я немного сбавил темп, придумывая, что сказать.
— В больнице еда была отвратительной, — сказал неожиданно грустно я.
Мой вид мгновенно помрачнел, как будто надо мной одним нависла туча.
— Это были вынужденные меры, надеюсь, что ты понимаешь.
Мать отвела взгляд в сторону, хотя я и не смотрел вовсе на неё.
Отец зашёл в дом и Дана, устремилась к нему, что-то щебеча на ухо.
Глубоко вздохнув, я убрал за собой посуду и пошёл наверх.
«Интересно, а моя комната тоже изменилась?» — подумал я и открыл дверь.
— Твою мать.
На моей кровати, как ни в чем, ни бывало, сидел Брайан и красил себе ногти чёрным лаком.
— Ты долго, — сказал он, не отрываясь от своего занятия.
— Как ты здесь?
— Неплохо, спасибо, — Брайан все также не поднимал взгляд.
— Я вообще-то имел в виду, как ты здесь оказался? — я удивлённо посмотрел на него.
— А ну, ты сказал «пошли со мной» или что-то не так?
— Я не знал, что это так работает… — не успел я договорить, как снизу раздался голос мамы.
— Джо, с кем ты там разговариваешь?
— Ни с кем, я просто не могу найти вещи свои, — соврал я и тут же увидел сумку рядом с кроватью.
— Посмотри рядом с кроватью, — крикнула мама.
— Да-да, точно тут.
Брайан еле сдерживал смех.
— Они-то меня все равно не услышат, — сказал он, сквозь громкий смех, на который действительно никто не реагировал из домочадцев.
— Ладно, и что теперь? — спросил я уже шёпотом.
— Нам много есть, что обсудить.… Но не сейчас, нет, так не пойдет, — он замотал головой из стороны в сторону.
Я подошёл ближе и присел на кровать.
— Да и тебе надо отдохнуть, — Брайан поднял голову.
Я впервые обратил внимание на его глаза. Они искрились на солнце зелёными огоньками.
Призрак положил руку мне на плечо, я почувствовал едва лёгкое прикосновение.
— Брайан, а как ты… умер? — я запнулся на середине предложения.
Казалось, что будто он улыбнулся, но я не решался поднять взгляд.
— Потом, всё расскажу потом.
Он махнул рукой и будто растворился в воздухе.
— Брай… — тихо позвал я парня.
Но вокруг было тихо, после того как он исчез снизу до меня стали доноситься звуки включенного телевизора и голос отца.
«И что за вопрос я задал, наверное, ему неловко это вспоминать».
Я корил себя за бестактный вопрос и медленно перебирал вещи. Вдруг послышались шаги, которые приближались к моей комнате всё ближе. По характерной грубости я сразу понял кто это.
«Отец».
— Джорди, ты не разобрал толком свои вещи? И чем ты только тут занимаешься? Впрочем, … Тебе и не нужно это. Буквально на днях ты переедешь в интернат.