ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Отец в последнее время стал совсем другим. Он пристрастился к алкоголю, все меньше стал ездить в командировки и всё больше сидеть дома. Неудивительно, что наши с ним отношения стали во всех смыслах «на ножах». Интернат был на окраине городка. Старый забор, который был покрашен последний раз, бог знает когда. Внутри были разросшиеся огромные деревья и кустарники. Я шёл, держа в своей худой руке огромную сумку, которую даже не успел разобрать с больницы. Тогда отец сказал, что отвезёт в интернат, и он конечно не шутил. Мама пыталась его остановить, но он дал всего лишь отдохнуть мне ночь, на моей старой знакомой кровати. А поутру отвёз в это место. Директриса, натянуто улыбаясь, перебирала документы. Она всё давала какие-то бумажки, указывая отцу, где нужно подписать. Я ушёл куда-то в коридор, где никого не было, и стояла лавочка. Я присел на старую лавочку, которая давно была обшита какой-то тканью и та в некоторых местах порвалась. — Эй, чего кислый такой? Я повернул голову и увидел Брая. — Брайан? Ты не представляешь, что тут творится. — Опыты? Убийства? — с интересом спросил он. — Вообще-то я свою жизнь имел в виду. Хотя эта жизнь мне и не принадлежит. — Да ладно все путём, выберемся отсюда. — Как? — шепотом спросил я. — Не знаю, — парень развел руками в сторону. Вдруг послышался голос отца. — Давай прощаться, — сказал он с нотой грусти. Вдруг тёплые большие руки сомкнулись в кольцо вокруг меня, а я опешил. — Через пару недель я уезжаю в командировку, — его лицо помрачнело. — Вот, твои вещи, — он протянул мне знакомую сумку и улыбнулся. Было страшно и непонятно и прежде, чем я что-то понял, отец ушёл. «Командировка значит… Значит я смогу отсюда сбежать и вернуться домой. Нет, я не буду туда возвращаться, я уеду, но куда?» Женщина с прядью седых волос властно сказала: — Пойдем, я отведу тебя в твою комнату. Экскурсию по зданию тебе сделают позже. Ничего не оставалось, как просто плестись за ней. Мы поднялись на пару этажей наверх и прошли по длинному коридору. С каждой стороны были двери с номером. Директриса вдруг остановилась напротив одной из дверей ближе к концу коридора. Она сверилась с бумажками и сказала: — Вот, твоя комната. Она отошла в сторону, предоставив возможность мне самому открыть дверь. Я с неохотой повернул ручку и вошёл внутрь. Женщина уже зацокала каблуками в обратном направлении. Я услышал в комнате, какой-то шорох и через пару секунд мелькнула голова мальчика. Я неспешна, тащил за собой сумку и когда я оказался в небольшой комнатке увидел своего соседа. — Привет, — сказал я ему, сам того не ожидая. Парень с челкой, которая закрывала половину его лица, вскочил и протянул руку. — Привет, я Фиш. — Я Джорди, — я пожал протянутую руку. — Клёвая прическа, но тут такое не любят, — новый знакомый взял в руки мою запутанную длинную прядь. — И что будет? — Либо заставят стричься, либо, — парень закатал штанину и показал худую бледную ногу, которая была усыпана ссадинами и синяками. — Это за челку? — удивлённо спросил я. — И не только, находят кого послабее, ну а дальше ты понимаешь что, — он шмыгнул носом. — Какие травмы я только тут не получал, — он самодовольно улыбнулся, будто это были его медали. — А как тут вообще? — я присел на свою кровать, напротив собеседника. — Уныло, — усмехнулся парень. — Сбежать бы отсюда. — Но куда? — изумлённо спросил я. — Да неважно куда, а вообще может в другой штат или страну. Ладно тебе ещё к нашему медику нужно заглянуть, так что потом поболтаем. — А на каком он этаже? Директриса сказала, что придёт попозже и покажет где что. При упоминании директрисы Фиш помрачнел и вовсе замолчал. Я принялся разбирать вновь свои вещи. «И что за ерунда происходит в моей жизни». Не успел я достать и половину вещей, как в комнату постучали. — Джорди Уайт, подойдите, пожалуйста. Фиш снова скривил недовольное лицо, а мне ничего не оставалось, как просто подойти к двери. Я приоткрыл дверь и увидел вновь перед собой женщину, которая своими размерами превосходила меня в полтора раза, как минимум. — Ты расположился уже? — Немного… — я вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. — Хорошо, я покажу тебе наши места. Мы вновь пошли по длинному коридору. Нельзя было сказать, что обстановка здесь была ужасной, но и далеко не комфортной и приятной. Старая мебель, которая была куплена за гроши. В углах комками лежала пыль и белела паутина. Деревянные лакированные двери выглядели не свежо и болезненно изуродовано. Свет в коридорах был тусклый, в плафонах скопилось столько грязи и мёртвых насекомых, что через эту пелену просто не пробивался свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.