ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Внутренности

Настройки текста
Мы спустились ниже первого этажа. — Здесь медицинские кабинеты, — женщина провела рукой в сторону коридора. — Это всё они? — с удивлением спросил я. — Да, мы печёмся о здоровье наших воспитанников. Тебе нужно сейчас зайти сюда, — она кивнула на одну из дверей. — Вот твой обходной и медицинская карта, — директриса протянула в руки папку и небольшую бумажку. — Все меня здесь зовут Диана, поэтому и ты обращайся ко мне так если что. — Ладно, — промямлил я в ответ и встретил пытливый взгляд женщины, которая ждала, пока я скроюсь за кабинетом. Неохотно потянув ручку двери, я вошёл в холодную комнату. Всё здесь было в потускневшем белом цвете. Старая кушетка с пожелтевшей плёнкой. Металлические белые со слоем пыли жалюзи. — Садись, — властным голосом сказал доктор. — Имя, фамилия. — Джорди Уайт. Мужчина встал со скрипучего стула и запустил свои руки в мои волосы. Его пальцы вездесущими червями исследовали мою голову. — Отстричь бы всё это, — с отвращением сказал мужчина в халате. Я смущённо пальцами теребил одну из прядей длинных запутанных волос, что видимо ещё больше взбесило доктора. — Ясно, приходи завтра в час дня. Я, молча с недоумением, вышел из кабинета. Директрисы нигде не было и я решил пройтись по коридору. — Бред, Джо, почему ты не борешься с этим дерьмом? — спросил Брайан. — Брай! — воскликнул я. В коридоре царил полумрак. — Я тебя не узнаю, — буркнула тень. — В смысле? — удивлённо спросил я. — Джорди, — раздался вдруг голос директрисы. — Ты уже освободился, — она включила свет в коридоре. — Странно, была готова поспорить, слышала, как ты с кем-то тут общаешься, — она оглядела пустой коридор. — Я покажу тебе ещё пару мест, а затем провожу до комнаты. Я послушно кивнул и пошёл следом. Мы поднялись по лестнице, и вышли в главный холл. Здесь удивительно было пусто. «Тут есть вообще дети, кроме меня и Фиша?» — подумал я. Дальше был ещё один довольно узкий коридор, пройдя который мы подошли к одной из дверей. — Здесь бассейн, — женщина открыла дверь, и изнутри повеяло холодком. — Не думал, что здесь есть такое, — я искренне был удивлён наличием бассейна в таком месте. — Да, есть ещё большой зал отдыха и столовая, скоро как раз обед, поэтому я тебе сразу покажу, где столовая. Женщина цокнула слегка каблуками, и зашагал в обратном направлении. Я пошел за ней. Снова вокруг были тёмные, плохо освещенные коридоры. Время года близилось к зиме и солнечного света не хватало, чтоб осветить эту пещеру. Мы шли несколько минут, видимо уже оказались в другом корпусе. Столовая была закрыта, но у неё уже толпились дети. Все они были примерно моего возраста. Они вовсе не обращали на меня никакого внимания. — А много здесь учеников? — спросил я у директрисы. — Не так много, всего несколько классов примерно по тридцать человек в каждом. Джорди, ты в исключительном месте… «Что это за место такое?» — пронеслось в голове. Но в эту секунду двери столовой открылись и толпа, что скопилась уже за мной, стала давить. Я прошёл в столовую, там уже всё было накрыто. В помещении было по-прежнему темно и мрачно. Я присел на свободное место, но через секунду какая-то девочка сказала мне: — Я тут сижу, иди туда, — она пальцем указала на столик подальше. Я молча встал и подошёл к другому столику. — Какой-то придурок. — Говорят, что он чуть не прирезал папочку. Меня затрясло изнутри, и я резко повернулся. — Кто так говорит? В столовой было шумно, поэтому я подошёл ближе и повторил громче. — Кто так говорит? Девочка испугано взглянула на меня, но тут же приобрела самообладание. — А то что? Прирежешь тоже? — Откуда тебе известно? — сквозь злобу прозвучал вопрос. — Ну как же, духи рассказали! Она громко засмеялась, но к ней тут же подошла директриса и стала отчитывать. Я почувствовал, что кто-то взял меня за руку, я не видел своего спасителя, но уже мысленно догадался, что это был Фиш. — Понял? — спросил мой новый знакомый, обернувшись ко мне. — Нет, если честно, ты говорил вперёд, и тебя не было слышно. — Ладно, потом. Садись тут. Мы вместе сели за стол, где были и другие ребята, но они все молчали и уныло ковыряли еду. — Я думал, ты вернёшься до обеда, — сказал Фиш, что-то уже жуя. — Я тоже так думал. Еда оказалась не такой уж и скверной и вполне съедобной. Дети всё сметали моментально и через пару минут показались на выходе первые марафонцы. Я ел не торопясь. Фиш встал из-за стола. — Встретимся позже, — бросил он на прощание. Вскоре я доел и убрал за собой посуду. Проследив за несколькими ребятами, я вышел в общий коридор, где располагались комнаты. Я дошёл до своей и с некоторым сомнением дёрнул ручку. Было пусто, и я узнал знакомую кровать Фиша, которая была застелена клетчатым пледом. «Может тут везде такие пледы» — подумал я. «Но у меня на кровати нет такого». Фиша всё не было, хотя уже прошло прилично времени. — Завёл реального дружка? Я обернулся. — Брай, я рад тебя видеть, — я улыбнулся. — Ты что ревнуешь? — удивлённый вопрос. — Да с чего бы, нет, конечно, нет, — это прозвучало без обиды, и так будто было правдой. — Фиш он… Он такой, как я, понимаешь? — Ты его знаешь-то всего ничего. — Ты для меня всё равно важнее всех. Кажется, я увидел улыбку на этом бледном лице, что сливалось с белизной местных стен. Послышался стук в дверь и снова показалась директриса. «Что-то она зачастила». — Джорди у тебя такой испуганный вид, всё хорошо? После обеда нужно заходить к доктору за таблетками, сегодня в виде исключения я тебе их принесла лично. Но завтра утром зайдешь и после обеда, запомнил? Я кивнул. — Вот на, — женщина протянула салфетку, в которой было несколько небольших таблеток и стакан воды. Я взял протянутые предметы. Директриса явно ждала, пока я проглочу эти таблетки. Демонстративно запив водой медикаменты, я вернул ей стакан. — Ещё я хотела тебе сказать про обучение, всё же мы престижный интернат, с оздоровительным уклоном. Поэтому ты зачислен в соответствующий класс. Расписание висит на первом этаже, а сами классы находятся в другой части здания. К сожалению, я не успела тебе показать их, но думаю, ты разберёшься. Также у нас есть разные кружки и конечно помощь психолога, если нужно. Всё это звучало так, будто я попал в лучшее место на земле и если не считать той девочки задиры, доктора у которого отвращение было написано на лице и рассказы Фиша, то оно почти казалось правдой. Но внутри не покидало чувство, что это всё только, кажется. Слишком много неподходящих деталей было в этой картине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.