ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое о Фише

Настройки текста
Когда я очнулся, то лежал в своей кровати. Я был в комнате совсем один. Я встал не спеша и пошёл в ванную. Моя голова кружилась, и в глазах были темные круги. Когда я умылся, первой меня посетила мысль: «сколько сейчас времени?». С мокрым лицом и руками я дернулся пулей в комнату и к шторам. Был вечер или была ночь? Или это раннее утро. Я протер глаза, будто это дало бы мне осознание происходящего. Хотелось выйти из комнаты, но в тот же момент было страшно даже приоткрывать дверь. Может это всё сон? Вдруг я ощутил явное присутствие кого-то и обернулся. Мой немой взгляд остался без ответа. Я встал и медленно подошёл ближе. — Эй, Брай. Он поднял на меня взгляд, и я увидел мертвенно иссини белые белки и черных две дыры вместо зрачков. — Тебе не стоило этого делать… — Ты о чём? — То, что было в том кабинете. Мгновенно внутри всё похолодело. — Так то мне не приснилось всё же? Ухмылка. А затем Брайан исчез неожиданно, так же как и я появился. Дверь открылась и на пороге появилась директриса. — Уже проснулся? Пора в столовую, все уже поели давно, одного лишь тебя нет. Я не понимал, почему эта женщина так мило ведёт себя с нами, вроде как тут собрались не самые лучшие представители будущего поколения. Не понимал, почему тут в избытке еда и они заботятся о том, чтоб поел каждый. Всегда казалось, что в подобных местах с едой тяжело. Не понимал много ещё чего, зачем посещать врачей, почему они так себя странно ведут, почему Фиш такой молчаливый и почему Брайан стал другим. Об этом я думал, когда ел кашу. Не смотря на то, что я только недавно проснулся, сил совсем не было. Я вернулся обратно в комнату и снова провалился в сон. На следующий день я проснулся от того, что меня растолкал Фиш. — Подъём, сколько спать то можно? Я смотрел непонимающим взглядом. Навалились вчерашние воспоминания. Всё было как во сне. Я ушёл в медицинский кабинет, побеседовал с доктором, а потом как будто пропасть в создании. Я ничего не мог вспомнить, кроме того, что спал, ел и снова спал. Как какое-то животное домашнее… От этой мысли стало неуютно. Кто-то постучал в дверь и резко дёрнул за ручку. На пороге показался парень высокого роста с кепкой на голове. — Джорди, тебя в медицинский кабинет звали, просили передать… Он оценивающе оглядел комнату и поморщился. А затем, хлопнув дверью ушёл. — Кто это был? — спросил я, уже что-то натягивая, чтоб спуститься вниз. — Да, так… Местный недоавторитет. Ему доверяет и верхушка и мы. — Какая верхушка? — Ну, другая сторона, директриса, врачи и вообще весь рабочий персонал. — Почему тогда недоавторитет? — я усмехнулся, уже вставая с кровати. — Потому что это я ему не верю и не я один, но нас мало. — И почему ты ему не веришь? — Потому что он что-то скрывает, я чувствую это… — Что? — Не знаю, но… И вообще здесь, что-то странное происходит. Вот бы мама скорее забрала меня отсюда. Я до этого ничего не знал о судьбе моего дорого Фиша, поэтому было интересно послушать. — Она заберет, когда узнает, где я. — В каком смысле? — робко уточнил я. — После авиакатастрофы, мы разминулись. — Это как? — я удивлённо округлил глаза, что видимо, смутило собеседника. — Мы летели в самолёте, он неудачно приземлился. В суматохе я потерял сознание, а очнулся в больнице при этом интернате. Я ничего не знаю о маме с тех пор. — Ладно, мне пора, я пойду, Фиш. Хорошо? Я не знал, что ответить на его историю. Сказать: «грустно» или «как жаль» казалось циничным. А что-то другое просто не лезло в голову. Я спустился вновь в тот злополучный кабинет. — А, это ты, проходи, — скомандовал доктор. Он махнул рукой в сторону стола, и я подошёл ближе. Там лежали какие-то таблетки. Не хотелось их принимать, но и противиться я не видел смысла. «Может я снова смогу почувствовать Брая?» — подумал я, кладя их уже на язык. — Что это за таблетки? — Помогают расслабиться, — сказал мужчина. В голове проскочила мысль: «Это что наркотики?» Опять мое сознание помутилось, но сегодня я не видел Брая. Я, кажется, побывал в самом чистилище. Явно с этим местом было что-то не то, зря я не послушал моего знакомого с того света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.