ID работы: 4970010

Could you please?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Так прошло какое-то время. Каждый день происходило почти одно и то же. Визиты к медицинскому кабинету были не единственны, но носили очень частый характер. В одну из следующих встреч произошёл очень странный разговор. Тогда доктор был раздражен чем-то, хотя могло показаться, что он всегда не в духе, но это было не так, иногда всё же случились светлые дни. — Джо, как тебе твой сосед? Не докучает? Я удивился тогда этому вопросу, откуда и чем был вызван этот интерес? — Нет, он чудесный, — искренне ответил я. — Да неужели? Хм. Он просто довольно особый случай и к нему нужен особый подход. Я ничего не понимал, и видимо это слишком хорошо читалось по моему лицу. — Наверное, Джинджер делился с тобой историями из прошлого, хотелось бы тебя о кое чем предупредить. Было непривычно слышать, что моего друга зовут этим именем. — Делился, — хмуро ответил я. — Чем же именно? — спросил мужчина с ухмылкой. — Не подумай, я просто хотел тебя предупредить. Не нужно сильно доверять и слушать всё, что тебе говорят здесь тебе наши воспитанники. Некоторые из них считают, что мы делаем им хуже, даже уверены в этом, — он бросил хитрый взгляд на меня. Я сразу же вспомнил про планы побега отсюда, которые постоянно строит Фиш, о его рассказе, про родителей и что эти таблетки лучше не пить. Видимо смятение хорошо читалось на моём лице, я никогда не умел прятать эмоции. — Почему же я должен верить вам? — осмелился я спросить. — Хм, не веришь мне? Что ж, говорить такое не совсем правильно, но что поделаешь, если ты мне не веришь. Доктор стал доставать со шкафа, который был под замком огромные папки, расставленные по алфавиту. — Вот оно. И так твой друг Джинджер или как он себя зовёт «Фиш» попал год с небольшим в аварию. Его родители погибли, а он остался один в живых. Он не помнит момент аварии и в целом в памяти присутствуют пробелы. Считает, что он всё ещё в больнице и его скоро заберут. От услышанного пробежали мурашки. Как и откуда этот человек всё знает? И знает ли? Вдруг врёт? Зачем он это сказал мне? Чтобы расположить к себе? — И что? Что будет дальше с Фишем? — Мы пытаемся выяснить причину потери памяти и скорректировать её. Пойми, что сбегать отсюда — это глупо. — Откуда вы знаете про побег? — Джинджер не раз об этом говорил и пытался улизнуть отсюда. Пойми, что мы держим вас здесь для вашего же блага. — А я? В чем провинился я? — По словам твоих родных ты с детства вел себя нелюдимо. Общался с призраками. На этом моменте мое сердце сжалось и казалось, вовсе перестало биться. — Ты не провинился, ты просто особенный. — Но вы доктор, обращаетесь со мной… Странно, — я нашел в себе силу воли, чтоб сказать такое в лицо. Он усмехнулся и повертел ручку в руках. — Джо я тут работаю не первый год, просто, я перевидал всякого. — А может уже сами стали одним из нас? — с презрением спросил я. — Что вы тут делаете? Почему я… — я осекся, не скажу же я: «Почему я чувствовал, как Брайан мастурбировал мне?!» — Ты сегодня слишком взволнован, выпей вот это. Док протянул очередные таблетки, которые он извлёк из стеклянной баночки. — Это что? — Успокоительные. Он тут же взял одну таблетку и положил в рот. Я последовал его примеру. Через минут десять я почувствовал, что моё тело стало словно ватным. Я готов поклясться, что под потолком ползали какие-то гады, и их было тысячи. Я не мог пошевелиться и смотрел на них. Опять этот доктор меня перехитрил, иначе бы он видел то же самое или может ему привычно видеть это все? Мысли путались, что было реально, а что нет. Кажется, сквозь этот плотный туман я звал Брая, но его не было рядом. Очнулся я по обыкновению в своей постели. Когда это успевало произойти, и как я не понимал. Фиша рядом не было. Я сразу перевел взгляд на потолок — никого. Значит отпустило. — Брайан, — шёпотом позвал я друга. Но никто не являлся. Стало тревожно. Всегда с детства я был окружён душами, а последние месяца душой Брайана. А теперь я их перестал видеть. От осознания этого меня пробило на холодок по всему телу. Я почувствовал панику. Как, как я теперь не вижу умерших? Я силился вспомнить, когда последний раз видел души и с ужасом понял, что здесь я не видел никого, кроме Брайана. Может он был прав и дело в этих таблетках и процедурах, которые мне делают? Что за дрянь я принимаю? Я услышал, какой-то шорох в стороне — это был Фиш. Фиш, док сказал мне, что он попал в аварию и после этого остался один в живых, но он говорил совсем другое. Я решился и спросил: — Фиш, а это твое настоящее имя? — О, ты вернулся Джо. — Да… — друг так и не ответил на вопрос. — Я тут уже почти месяц, но так и не знаю о тебе толком ничего, как ты попал сюда и почему ты здесь. — После аварии мне сказали, что так будет лучше. — Аварии?! Там все погбили, — невольно вырвалось у меня. Нет, Фиш не врёт, доктор меня провёл. — Нет, никто не погиб, — сердито ответил Фиш. Я удивился, но доктор абсолютно точно сказал, что его родители погибли. — Просто я оказался потом в больнице, а затем сказали, что пока я буду учиться тут. «Вот же. Фиш стал видеть призраков, как и я, но он это не понимает. Видимо, он видит только свою семью, а может, не обращает на других внимания». — А ты тут иногда не видел парня такого… С длинными темными волосами, он ещё носит темную одежду и ногти красит в черный. — Нет, такого я тут не видел, — он усмехнулся. «Кажется, тут собирают детей, которые видят призраков» — мелькнула мысль в мозгу. — Так ты хочешь сбежать? Он кивнул. — Я за. Джинджер посмотрел на меня взглядом, в котором читалось доверие. — Я рад, что ты со мной. — Какой у тебя план? — Я давно уже выучил разное расписание и в целом знаю, как отсюда выбраться, но всегда боялся, что поймают. Тех, кого ловят, садят куда-то вниз. — В смысле вниз? — Куда-то под землю, там есть ещё этажи. — Ты уверен? — медленно спросил я. — Не совсем, — он слегка покраснел. Время было два часа дня, а значит, нужно было идти на обед. Ел я полностью поглощённый в свои мысли. Я не особо вникал и чувствовал вкус еды. «Сбежать отсюда, здесь что-то неладное. Я чувствую себя иначе. Брайан был прав, нельзя принимать эти препараты. Но от осознания того, что мы так близки были с ним. Теперь потерять это? Никогда так не было хорошо, никогда». Другие дети смотрели на меня как на чужого. Казалось бы, одного возраста, возможно, есть общие интересы, но такие далёкие друг от друга. Тоска сковала сердце. Казалось, что я совсем один. Просто брошенный, потерянный, оставалось только делать то, что заложено в этой системы, чтоб всё было хорошо. Ещё пара дней пролетело в таком состоянии. Я стал немного вливаться и разгадывать загадку этого места. Под видом интерната, здесь проводили опыты над детьми. Писали по этому свои научные работы. Но все дети были действительно особенные. Я понял, что меня изучают. Мне и самому стало интересно: призраки это плод моего воображения или я их действительно вижу. Если вспомнить я не задумывался об этом раньше. Просто видел, как видят деревья, дома. Иногда чувствовал, как чувствуют ветер или холод или жару. Но всегда знал: они есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.