ID работы: 4970536

My December

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Под одной крышей

Настройки текста
      - Я думал, тебя давно выписали.       Эйс удивленно смотрел на Сабо, сидящего возле его кровати с беспокойным видом. Прошла неделя после операции на плече, прежде, чем врачи разрешили посещения.       - Выписали. Но не мог же я просто уехать, ничего о тебе не узнав. Ты ведь мне жизнь спас.       - Вопрос спорный. По-моему, в конце это ты мне ее спас… - засмеялся Эйс, щурясь от яркого света, пробивающегося в окно палаты. Искры солнечных зайчиков играли на его щеках и носу, будто стараясь оставить там еще больше трогательных веснушек. Сабо вздохнул.       - Как вообще твои дела? Как ты себя чувствуешь?       - Плечо почти не болит. А так врать не буду – все хреново. За эти дни меня успели уволить с работы и выгнать из квартиры за неуплату. Теперь придется что-то придумывать, как выйду отсюда…       Несмотря на озвученные новости, выглядел Эйс вполне веселым. Впрочем, скорее всего это была одна из черт его характера – улыбаться вопреки неприятностям. Сабо помнил его такую же улыбку, когда тот лежал на окровавленном снегу и даже не знал, выживет ли.       - Можешь пожить у меня, сколько потребуется… - эти слова вылетели прежде, чем Сабо успел подумать. Ведь такая идея полностью шла вразрез с принятым им решением держаться от парня подальше.       - Серьезно? А я не помешаю?       - Не помешаешь. Я живу один в доме и редко там бываю из-за работы. Так что места полно. К тому же, я чувствую себя виноватым из-за случившегося.       - Да брось. На самом деле я и правда тот еще осел: мог же ведь сразу позвонить в полицию. Кстати, как тебя зовут? А то неловко переезжать к человеку, с которым еще даже не знаком.       - Можешь звать меня Сабо.       -Очень приятно, я Эйс.       - Это мне уже известно. Во-первых, я помню тебя по кофейне, а во вторых, я уже видел всю твою медицинскую карту.       - Кошмар, чувак. Это ж сталкерство какое-то.       Они оба засмеялись. Хотя у Сабо мелькнула мысль, что парень почти прав: в последние месяцы он периодически следил за ним, сам того не понимая. Пожалуй, лучше об этом помалкивать. Но одно его бесконечно радовало: общаться с Эйсом вживую оказалось гораздо проще, чем представлялось.       На следующий вечер выписка была готова, и Сабо забрал Эйса из больницы. Всю дорогу он сильно нервничал, не зная, как отреагирует гость на новый дом, и как они оба будут вести себя друг с другом. Слишком опасная близость не давала покоя: делить с кем-то ванную, кухню и большую часть всех прочих комнат будет непривычно. Особенно если этот кто-то – парень, в которого ты втрескался по уши.       Эйс тем временем беззастенчиво пялился в окно машины и присвистывал всякий раз, когда видел особенно крутой особняк. Видимо, для него это было чем-то сродни экскурсии.       - Знаешь, когда ты пришел в кофейню в первый раз, я сразу понял – ты точно из какой-нибудь элиты. Вроде банкиров или юристов. Но я и не думал, что ты в таком крутом районе живешь.       - Кое в чем ты прав, у меня своя финансовая фирма. Но это не целиком моя заслуга. Я всем обязан человеку, который меня спас в детстве.       Эйс повернулся и вопросительно приподнял бровь, как бы намекая, что ждет продолжения истории. Сабо льстило такое внимание – еще никто не проявлял простого интереса к его прошлому.       - Я родился в богатой семье с аристократической родословной. Но ближе к моему десятилетию стало ясно, что роль наследника меня не прельщает. Высокомерие и жестокость родственников настолько пугали, что я предпочел сбежать из дома. Какое-то время бродяжничал, скитался, где попало. Пока однажды меня, почти умирающего от голода и воспаления легких, не подобрал один человек по имени Монки Д.Драгон. Именно он дал мне все: дом, воспитание, образование и возможность работать там, где пожелаю…       - Ого, тебе в самом деле повезло. А я вырос в приюте, потому что мама умерла при родах. Про отца я почти ничего не знаю, кроме того, что он ушел в море и больше не вернулся.       - Печально, мне жаль.       - Да ладно, это было чертовски давно! Но у нас с тобой больше общего, чем кажется на первый взгляд. Оба выросли без родителей, и у обоих было непростое детство.       - В самом деле, неожиданно…       Машина свернула вправо с основной дороги и остановилась у больших кованых ворот. Водитель что-то проговорил в динамик, и створки медленно поползли в стороны.       - Охренееееть! – восторженно выдохнул Эйс, снова прилипая к оконному стеклу. Впрочем, двухэтажный особняк в викторианском стиле вполне заслуживал такого внимания. В этот момент Сабо был рад, что не поленился сам украсить небольшие елочки на всем участке – сияющие гирлянды и красно-золотые шары создавали ощущение сказочности. А он всем сердцем желал, чтобы Эйсу здесь понравилось.       - Ну что, пойдем? Дом тебе покажу. Выберешь себе комнату. Эйс вылез из машины и расслабленно зашагал рядом, с интересом рассматривая все вокруг.       - Ты тут один живешь?       - Ну, не считая водителя, дворецкого и горничной – один.       Заметив насмешливый взгляд своего гостя, Сабо почувствовал смущение.       - Не подумай, что я избалованный сноб. Просто из-за работы ничего не успеваю с этим огромным домом, да и машину водить не умею. Вот и нанимаю для этого других людей.       - А не проще продать эту махину тогда?       - Не могу. Дом принадлежал семье Драгона, и меня совесть сожрет, если я это сделаю.       - Какие сложности. Мир устроен проще, чем ты думаешь! – хлопнув Сабо по плечу, парень зашел в дом. Сразу у дверей их встретил учтивый дворецкий, принявший из их рук пальто и шарфы. В течение получаса пришлось водить Эйса по дому, чтобы он хоть как-то запомнил расположение комнат. В результате тот настоял, что будет спать в соседней с Сабо комнате.       - Иначе я потеряюсь по пути в столовую или туалет! А так можно в любой момент пристать с расспросами к тебе.       Сабо промолчал, пряча улыбку. Такое развитие событий он не осмеливался представить даже во сне.

***

      Случается, что человек долгое время мечтает о чем-то несбыточном (по его мнению), но когда несбыточное все-таки сбывается – он замирает на месте и только удивленно хлопает глазами. Потому что, как говорится, жизнь к такому его не готовила. В каждом из нас есть эта глупая привычка: ждать неприятного исхода событий, делать ставку на неудачу, растить уверенность, что усилия будут напрасны.       Сабо не был исключением. Теперь, когда Эйс жил с ним под одной крышей и практически всегда ошивался рядом, он не знал, что делать. Иногда они вместе завтракали, смотрели фильмы и даже ходили за покупками. Но ни единого раза Сабо не посмел намекнуть парню о своих чувствах. Нужно было как следует обдумать такой серьезный шаг, подготовиться, предусмотреть все варианты исхода. Иначе одна неловкая фраза перечеркнет все, что его сейчас связывает с Эйсом.       Но случайное стечение обстоятельств лишило Сабо возможности выбирать какой-либо способ. Однажды вечером, вернувшись домой после работы, он застал Эйса в своей комнате. Тот с самым задумчивым выражением лица, на какое был способен, сидел на полу перед выключенной плазмой.       - Привет. Тебе помочь с чем-нибудь? Не смог найти пульт?       Вместо ответа парень что-то промычал и мотнул головой. Сабо начинал нервничать. На самом деле Эйсу редко требовалась его помощь: с новой техникой он разбирался мгновенно, был способен самостоятельно организовать себе ужин и если испытывал затруднения с чем-либо, то мог обратиться за разъяснениями к дворецкому.       - Тут такое дело… У меня не работало спутниковое, и я решил зайти к тебе и проверить основные настройки.       - И как, удачно?       -Ну, можно сказать да. Я все сделал и решил пробежаться по каналам для проверки. Интересная у тебя подборка… - кривоватая усмешка застыла на губах черноволосого парня, как будто приклеилась к ним.       - Блять…- в несвойственной ему манере тихо ругнулся Сабо, опускаясь на край кровати. Час икс настал в самый неожиданный момент. Только теперь он вспомнил, что не отключил подписку на пять гей-порно каналов.       - Так ты… Ты, получается, по мальчикам, да?       Эйс беспокойно заерзал на месте. Видимо, ответ на вопрос интересовал его чрезвычайно. Они оба просидели в молчании около минуты, стараясь не встречаться друг с другом глазами. Сабо тщетно пытался побороть ком в горле, чтобы вымолвить хоть слово. Наконец ему удалось это, но голос слушался плохо, то и дело сбиваясь на хрип.       - Я гей. Но не беспокойся, я никогда не трону тебя без твоего соглашения. Только не уезжай никуда из-за этого, пожалуйста. Я хотел рассказать, только не знал, как…       - Погоди-погоди. То есть, ты хотел и мог бы что-то сделать, но не стал из-за моральных принципов? У тебя были на меня какие-то планы? Эйс встал во весь рост, скрестив руки на груди. Дело принимало угрожающий оборот.       - Не было никаких планов! Я лишь хотел сказать, что тебе не нужно меня бояться, как какого-то маньяка-извращенца.       - А я и не боюсь. Но согласись, было бы неплохо знать с самого начала, с кем живешь под одной крышей.       - О, прекрасно. И как ты это представляешь? « Привет, Эйс! Переезжай ко мне, но учти – я гей со стажем и у меня регулярная подписка на голубое порно»? – Сабо начинал выходить из себя, отчего испытывал жгучее чувство стыда. Он не хотел повышать голос на Эйса, но вдруг осознал, что уже стоит напротив него и вызывающе смотрит в лицо. Вопреки ожиданию, Эйс не выглядел раздраженным или испытывающим омерзение. Скорее, он был просто расстроен. Ссора потухла, не успев разгореться.       - Знаешь, я понимаю, что нахожусь в твоем доме на правах гостя. Мне все равно, гей ты или натурал. Но кроме прочего я считал тебя своим другом, а друзья не скрывают таких важных подробностей. Иначе откуда взяться доверию.       - Извини. Я понял...       - Но мне нужен ответ на вопрос.       - На какой? – все внутренности Сабо сжались в узел от волнения. Сейчас он не сможет соврать Эйсу, даже если от этого будет зависеть вся его жизнь. Он уже догадался, что именно парень хочет спросить: не смотря на свой юный возраст, тот не был дураком и легко подмечал все мелочи, происходящие между ними.       - Ты испытываешь ко мне какие-то чувства?       Вот оно. Мгновение его жизни, стреляющее навылет. Сабо от всей души желал провалиться под землю, настолько сильны были чувство смущения и неловкости. Как будто тебе снова тринадцать, ты стоишь в классе у доски и позорно краснеешь, потому что учитель биологии просит рассказать о мужском половом члене и его предназначении. Одно слово – и вокруг поднимется смех.       Но он все-таки не маленький мальчик, а вполне зрелый мужчина. Он способен дать себе отчет в том, что чувствует и чего хочет. Поэтому Сабо выдыхает, чтобы расслабиться, и нервная дрожь покидает его тело. Теперь его голос будет ровным и уверенным, каким должен быть голос человека, говорящего правду.       - Да. И довольно давно. Кстати, на самом деле, я терпеть не могу кофе.       Пару секунд Эйс молча смотрит Сабо в глаза, прищурившись, а потом начинает хохотать. Беззлобно, не имея цели обидеть или унизить.       - Ну и засранец же я! Заставлял человека несколько месяцев пить кофе, который он ненавидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.