ID работы: 4970536

My December

Слэш
NC-17
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Предпосылки

Настройки текста
Примечания:
      - Подъем, спящая красавица! Будем тебя лечить...       Голос Сабо прозвучал в комнате, словно гром среди ясного неба. Эйсу показалось, что внутри его собственной головы звенят колокола. Оглушительно и непрерывно. Он застонал, тщетно пытаясь окопаться в подушках.       - Почему мне так плохо-о-о-о?...       - Потому что кое-кто не умеет пить, но все равно пьет, как будто шотландский виски - это такая безобидная коричневая водичка. Сделай над собой усилие и попробуй приподняться.       Даже единичные лучи солнечного света, пробивавшиеся сквозь плотные шторы, болезненно резали глаза. При попытке Эйса принять вертикальное положение реальность сразу же начала кружиться вокруг, точно карусель.       - Щас помру... - констатировал он, жалобно глядя на Сабо снизу вверх. Очень хотелось, чтобы пожалели, погладили по голове и не читали нотаций. Потому что и без того стыдно и плохо, хоть на стену лезь.       - Выпей потихоньку. Это коктейль из томатного сока, яйца, рассола и специй. Хорошее средство от похмелья.       Вручив жертве алкоголя кружку объемом почти в литр, Сабо сел рядом на кровать. Эйс коротко кивнул, тут же прикладываясь к коктейлю, с жадностью глотая приятную холодную жидкость.       - Ну, ты вчера отжег, знаешь ли... - как бы невзначай обронил Сабо, с усмешкой поглядывая на растерянного парня. Тот едва не подавился.       - Я что-то натворил?       - А сам не помнишь? - ехидная улыбка стала еще заметнее. Теперь Сабо уже полностью повернулся к нему, подперев голову ладошкой и с интересом наблюдая за реакцией.       - Совсем немного... - промямлил Эйс, отводя взгляд в сторону. Он только теперь с ужасом осознал, что произошедшее не было сном. Что он вчера изрядно перебрал с виски, а потом сам (какого хрена?!) начал приставать к Сабо.       - Не знал, что ты такой настойчивый.       - Пожалуйста, не надо. Мне и так стыдно.       - Просто интересно, как далеко все могло зайти...       - Перестань.       -...если бы ты не вырубился прямо на мне.       За неимением лучшего способа отвлечься, Эйс залпом выпил остатки сока и уставился в опустевшую кружку. Как будто на дне таились ответы на все вопросы. Сабо неотрывно следил за его мимикой - за тем, как он хмурил брови, поджимал губы и нервно сглатывал. Тишина в спальне затягивалась. Возможно, такой подход являлся жестоким: завести провокационный разговор, когда у собеседника нет шанса уклониться. К тому же, голова с похмелья наверняка у того трещит по швам.       - Пойми меня правильно, я не собираюсь делать вид, будто ничего не произошло. Тем более, если это была твоя инициатива.       - Скорее, пьяная выходка. Извини меня за это.       - Эйс, пьяной выходкой можно назвать звонок бывшей, бессмысленную драку или танцы голым на столе. То, что ты сделал... То, как ты повел себя, дает мне надежду. Понимаешь? Причину думать, что между нами может что-то быть.       Эйс до крови прикусил губу, пытаясь найти хоть какие-то слова. Сейчас события пары прошедших дней казались ему чистым бредом, эмоциональным всплеском, заставившим натворить непоправимой ерунды. Будто алкогольное опьянение владело им не один вечер. Будто все те чувства и мысли накануне Рождества были только сном. Коротким и обманчивым. Остался лишь стыд и страх.       - Можешь ничего не отвечать. Я знаю, это может быть сложно. Просто знай, что я не отношусь к вчерашнему вечеру, как к чему-то малозначительному.       - Дай мне время, ладно?       - Сколько угодно. Завтракать здесь будешь или спустишься в столовую? - уже абсолютно будничным тоном поинтересовался Сабо, извлекая из его рук кружку. Видимо, на сегодня серьезные разговоры закончились.       - Спущусь, мне гораздо лучше. Но после душа.       - Тогда буду ждать внизу минут через двадцать!       Эйс вздохнул, посмотрев вслед человеку, перевернувшему весь его внутренний мир с ног на голову. В очередной раз. К тому же, если вспомнить предложение о работе, ситуация становилась еще более натянутой. Они и так каждый день находятся в опасной близости, а когда он станет работать на Сабо в его личном офисе... Может, стоит отказаться?       Эйс помассировал виски подушечками пальцев и зажмурился. Алкогольное похмелье мешало сосредоточиться и как следует все обдумать. Решив, что для начала было бы неплохо просто привести себя в нормальное состояние, он встал и направился в душ. Вода всегда помогала ему сбросить напряжение и взбодриться. Горячие струи приятно расслабляли мышцы, согревая тело, и гадкое состояние похмелья медленно отступало. Эйс осмотрелся в поисках чего-нибудь пенящегося, на глаза первым попался какой-то гель для душа с корицей и медом. Сойдет. Вылив немного тягучей жидкости на мочалку, он несколько раз сжал ее в руке. Распространившийся аромат пряностей тут же разбудил воспоминания о прошедшем вечере - о запахе глинтвейна, мягком полумраке и о Сабо. Кожа и руки Сабо пахли тогда точно так же.       Эйс коснулся себя мочалкой, нерешительно растирая плечо. Он закрыл глаза, вдыхая запах, от которого уже некуда было деться. Скоро пышная пена укутала его, словно невесомые объятия, словно это теплые ладони Сабо мягко скользили по его ключицам и животу. В голове мелькали обрывки образов, воспоминания о прикосновениях и вздохах. Вчера Сабо произнес его имя по-особенному, полушепотом, задыхаясь от нехватки воздуха. Эйс хотел бы услышать это снова.       В какой-то момент он осознал, что ласкает себя руками, облокотившись спиной на кафельную стену. Едва заметный укол смущения уже не мог остановить его. Мыльные капли стекали по коже, Эйс растирал их рукой по возбужденному члену, быстро наращивая темп. Хорошо, что за плеском воды не было слышно этих влажных шлепков, звуков соприкосновения кожи о кожу, его собственных полу-стонов. Он сгорел бы со стыда. Приближаясь к пику возбуждения, забывая дышать, Эйс едва не потерял сознание. Гулкие удары пульса в ушах звучали как отдаленные удары барабанов. Волна жара взорвалась в груди и с немыслимой скоростью разлилась по ногам, рукам, пальцам, затапливая собой каждую клетку тела. В момент разрядки казалось, что сердце вылетит через горло. Он не помнил, чтобы когда-либо испытывал такой оргазм от обычной мастурбации. Чертов Сабо и чертов запах корицы. Не может же он каждый раз дрочить, как только подумает об этом.       "Ну, парень, попробуй теперь доказать самому себе, что ты натурал, и тот самый мужчина ни капли тебя не интересует..."       Злобно усмехнувшись собственным мыслям, Эйс тщательно смыл все следы произошедшего.

***

      Проклятый галстук никак не желал завязываться в аккуратный узел, и Эйс снова его распустил. Кто бы мог подумать, что с этой жалкой атласной ленточкой бывает столько проблем. Но дресс-код в офисе того требовал. Накануне вечером за ужином Сабо с полуулыбкой напомнил, что на работу следует являться в костюме, а не в джинсах и футболке, выбранных путем случайного выпадения из шкафа. Эйс, конечно, тут же надулся (больше для порядка и поддержания имиджа). Вроде как его оскорбили в лучших чувствах, и он не собирался в чем попало идти на новую работу.       На самом деле - собирался. Потому замечание Сабо было потрясающе метким (он что, мысли читает?!). Теперь по милости нового босса Эйсу приходилось корячиться у зеркала, воюя с проклятой удавкой.       - Тебе помочь?       Сабо стоял в дверном проеме, явно с интересом наблюдая за тщетными попытками. Его веселило, когда Эйс не мог с чем-то справиться и упрямился попросить помощи.       - Как ты это делаешь каждое утро? Какое-то дьявольское приспособление!       - Давай, я покажу.       Ловкие пальцы Сабо изящно свернули ткань, сделав пару петель и пропустив их друг в друга - десяти секунд хватило, чтобы завязать стандартный виндзорский узел.       - Это точно магия! - пробормотал Эйс, уставившись сначала на галстук, а потом на своего волшебника напротив. Тот смеялся.       - Просто дело привычки, ничего особенного. Ты тоже скоро научишься. А пока...       Сабо заботливо поправил воротничок рубашки смущенного парня и затянул галстук потуже.       -...я могу делать это для тебя.       Глядя в зеркало, Эйс вдруг подумал - они отлично смотрятся вместе. И, возможно, не так уж плохо быть влюбленным идиотом. Идиотом, влюбленным в мужчину.       - Задумался о чем-то? У тебя отрешенный вид.       - Да так, ерунда. Нервничаю из-за новой работы... - соврал он, надевая пиджак. Эйс едва смог признаться самому себе, а о признании перед Сабо он и думать боялся. К тому же, ему все время казалось, будто Сабо знает об интимном времяпровождении в ванной. Это уже походило на паранойю, и вскоре каждый разговор тет-а-тет заставлял Эйса краснеть.       Дорога до Wall-street заняла около часа, в течение которого он буквально сходил с ума. Однообразные улицы, гудки машин и толпы людей сливались в нескончаемый поток бурлящей жизни. Молчание в салоне авто не добавляло оптимизма. А вдруг все таки в офисе от него не будет толку? Вдруг он не сможет влиться в работу, и Сабо придется отдуваться за такого раздолбая? Несвойственная нервозность и мандраж раздражали еще больше.       Тем временем потенциальный начальник спокойно разглядывал мелькающие пейзажи, дымя сигаретой в приоткрытое окно. Сабо редко можно было увидеть курящим, но иногда на него находило такое настроение. Он говорил - дань старой привычке, от которой не удалось избавиться до конца. Эйс не был против. Ему нравилось сочетание запахов табака и парфюма Сабо, заполнявших салон машины.       - Слушай, Эйс... Я должен тебя кое о чем предупредить.       Струйки дыма вились в воздухе змейками, мешая разглядеть выражение лица блондина. Эйс напрягся, непроизвольно сжимая кулаки - ему уже представлялась всякая ерунда о профнепригодности.       - На работе весь штат в курсе о моих... кхм... предпочтениях. Все они хорошие служащие, да и люди замечательные. Но ты можешь столкнуться с предвзятым отношением.       - Не понял.       - Ну, ты же не просто по собеседованию через отдел кадров пришел... - замялся Сабо, явно испытывая неловкость. Водитель не обращал никакого внимания на происходящий разговор, за что Эйс мысленно выразил отдельную благодарность.       - Я сам только теперь сообразил, что зря настоял ездить вместе. Это может тебе не понравиться в последствии.       - Ни хрена не понимаю! Можешь отключить ненадолго свой деловой словарный запас и объяснить по-человечески?       Сабо раздавил окурок в пепельнице и обернулся.       - Тебя будут считать моим парнем.       Тут до него наконец дошло: совместное проживание, поездки на машине, должность в компании без прохождения собеседования, личная рекомендация начальства. Эйс непроизвольно хохотнул, то ли от комичности ситуации, то ли от нервозности.       - Типа, я на работу через твою постель попал?       - Типа того.       Эйс передернул плечами, нарочито приняв расслабленную позу. Такое положение дел его не радовало, но и отказываться от шанса сколотить хорошую карьеру из-за сплетен было глупо. Сабо дает ему возможность, все остальное - мелочи. К тому же, слухи не совсем беспочвенны. Между ними что-то есть, и это становится сложно отрицать.       - Переживу. Мне не впервой бороться с плохой репутацией, Сабо.       - Я рад, что ты не злишься. Просто постараемся не давать лишних поводов для разных домыслов.

***

      - Видела нового юриста?. Та-акой хорошенький! Жаль, не по нашей части...       - Да, у шефа хороший вкус, что ни говори.       Эйс с оглушительным грохотом закрыл дверь в свой кабинет. Этот непрекращающийся женский щебет мешал верстать отчет. Прошла лишь неделя его работы, в течение которой обязанностей у него только прибавлялось, а вот терпения убавлялось. С космической скоростью.       Когда Сабо говорил о предвзятом отношении, ему представлялись шепотки и косые неприветливые взгляды. Представлялись недружелюбные лица а-ля "не смей подходить ко мне, мужское подобие секретутки". Но не тут-то было. Его приняли очень тепло, всегда шли навстречу и помогали в случае необходимости. Однако пересуды о его отношениях с начальством не смолкали почти никогда. То ли народ был так рад за своего любимого босса, то ли им просто нечем было заняться. Просьбы и предупреждения не помогали. В конце концов Эйс решил не обращать внимания, когда-нибудь ведь им надоест?       Недавно закрытая дверь вновь распахнулась, и внутрь влетел Сабо, улыбаясь до самых ушей. Он тут же уселся на край стола, демонстративно уронив перед Эйсом толстенную папку с документами.       - Мальчик мой, я тебя обожаю! Контракт подписан, все юридические нюансы решены, не подкопаешься. По этому поводу предлагаю где-нибудь вместе пообедать и отметить удачное завершение сделки!       Эйс глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Самообладание иногда давалось ему с большим трудом.       - Сабо, твою мать... Это ты называешь "не давать лишних поводов"?       Тот молча пожал плечами, продолжая все так же ослепительно улыбаться. В периоды сильного духовного подъема его мало волновали окружающие люди и их мнение.       - Хорошо, пять минут. Я закончу, и идем.       - Какой ты серьезный стал за это время. Прямо не налюбуюсь! - насмешливым тоном добавил Сабо, слезая со стола и поправляя одежду.       - С твоей легкой руки. У меня теперь дел вот так... - Эйс провел ребром ладони по горлу. На самом деле его ужасало, как раньше Сабо справлялся с такими объемами один. Не удивительно, что личной жизни у него не было никакой. Такие трудоголики с работы сутками вылезти не могут, этот хоть за латте по утрам заходил.       Воспоминания об их первых встречах заставили Эйса улыбнуться. Казалось, что это было очень давно, чуть ли не целую вечность назад. Один идиот пил ненавистный кофе ради пары минут разговора, а другой идиот этот кофе готовил, наивно полагая, что постоянные посещения - заслуга его профессионализма. Теперь их ежедневное общение больше походило на отношения братьев, с вечными подколками и скрытой заботой. Но Сабо нравилось ставить его в неловкое положение какой-нибудь двусмысленной фразой, брошенной при штатных сотрудниках. Иногда Эйс думал, что он так развлекается, а иногда - что старается не допустить полного перехода на дружескую ноту.       Знал бы Сабо, как дела обстоят на самом деле...       - Так ты идешь?       - Иду. Кстати, еще раз назовешь меня своим мальчиком - получишь.       Ухмыляясь, Эйс прихватил с собой куртку и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.