ID работы: 4970556

Двоичный код

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 65 Отзывы 64 В сборник Скачать

0101

Настройки текста
      – Ты понимаешь, что шансов у нас не так много? И твой план строится на непозволительном «авось»? – Азазель раздраженно вышагивал из угла в угол. Он телепортировался в комнату Эрика сразу после того, как получил сообщение, в котором была расписана его роль в предстоящем деле.       – Не преувеличивай, – сквозь зубы процедил Леншерр. – Я продумал его настолько, насколько позволила добытая информация. У меня есть все возможности и средства, чтобы обойти защиту охранных комплексов и серверов ОnyxTech. От тебя лишь требуется переносить меня туда, куда я скажу.       – То есть совершенно неважно, что в какой-то момент тебя просто может разорвать на две части? – Азазель открыл окно дополненной виртуальной реальности и возмущенно ткнул пальцем в один из пунктов. – Вот здесь, что за бред? Почему я должен тебя перенести в кабинку туалета?       – Так и знал, что ты к этому привяжешься, – поморщился Эрик. – Видишь ли, в здании очень сложная система. Взломать ее издалека не получится, мне необходимо быть в небоскребе, желательно, на ближайших этажах к серверной. Незамеченной даже муха не пролетит: датчики движения, звука, камеры. Только в кабинках туалетов для сотрудников нет камер и датчиков движения. Но звуковой, кстати, есть, так что надо переместиться тихо. Видимо, они посчитали, что в кабинку невозможно попасть иначе, чем через дверь. В любом случае, как только я там окажусь, смогу заменить входящую информацию сканеров, после чего уже можно будет спокойно идти к главному терминалу.       – Эрик, ты же знаешь, что звук всегда слышен при телепортации. К тому же я не смогу проконтролировать, чтобы дверь или стенка не появилась где-нибудь у тебя посреди живота, – Азазель остановился посреди комнаты и устало закатил глаза. – Моя сила позволяет избегать препятствий только мне, поэтому если я с напарником, то всегда стараюсь выбирать открытые места.       – У нас нет выбора. Это единственный способ. Потренируйся что ли… Операцию начнем завтра, думаю, поздно вечером. Необходимо, чтобы сотрудники ушли по домам. Насколько я смог выяснить, серверы автономны ночью и подчиняются искусственному интеллекту.       – Отлично, ты – босс, тебе и решать, – прорычал Азазель и, с намеренно громким хлопком, телепортировался из комнаты, оставив маслянистое густое облако гари.       – Вот черт, – скривился Эрик. – И почему такая полезная способность досталась именно Азу, а не тихому сговорчивому Хэнку.       Он устало прислонился к спинке стула, на котором просидел полночи, пока бушевал Азазель.       В дверь тактично постучали и, не дожидаясь ответа, в проёме показалась косматая голова Логана. Эрик смог лишь утомленно кивнуть. Хоулетт, не стесняясь, прошел и сел на кровать.       – С чего это вдруг сам Азазель пожаловал в наш скромный бар? – иронично спросил он.       – С того, что без него я не смогу провернуть свой план, – Леншерр устало прикрыл глаза. Меньше всего ему хотелось сейчас что-то кому-то заново доказывать. – А он не доволен.       – Мало денег ему пообещал? – хмыкнул Логан.       – Нет, беспокоится о своей репутации.       – Ты хорошо все продумал, Эрик? – Хоулетт старался не выказывать волнения, но голос чуть дрожал.       – Да, ты же знаешь, я бы не полез в пекло, если бы не был уверен в своих шансах, – Леншерр открыл глаза и спокойно выдержал взгляд Логана.       – Хорошо, если ты так уверен… Выспись. Перепроверь всё еще раз, – Росомаха хлопнул Магнето по плечу и без лишних слов ушел к себе.       Этой ночью Эрика, как ни странно, не мучили кошмары. Ему было тепло и уютно, как будто он наконец-таки выбрал правильный путь. Казалось, что его кто-то тихонько гладит по голове, как когда-то делала его мать.

***

      Весь следующий день Эрик сверял планы здания, отмечая точки размещения защитных сканеров. Он подготавливал для них специальный кодирующий сигнал, который мог воссоздать реакцию датчиков в спокойном состоянии.       Программы-взломщики были уже готовы. За основу он взял код Логана, который тот ему предоставил в помощь, но усовершенствовал его, добавив несколько полезных функций.       Вечером Леншерр еще раз педантично перепроверил каждый пункт плана, вывел визуализацию взломщиков на окно дополненной виртуальной реальности и, наконец, удовлетворенно кивнул сам себе. Теперь он был во всеоружии и не сомневался в успехе.       Эрик написал Азазелю сообщение: «Жду тебя в своей комнате через час», и спустился в бар, чтобы отвлечься. Он спокойно кивнул напрягшемуся Логану, стоявшему за барной стойкой, помахал запыхавшейся Ангел и пошел было в сторону тренировочных терминалов, возле которых толпились новички-хакеры, но его ловко перехватил Хэнк и отвел за ближайший столик.       – Я слышал, ты сегодня на дело идешь? – широко раскрыв глаза, несмело начал Маккой. – К Шоу?       – Не к нему лично, не волнуйся, – как можно мягче усмехнулся Эрик. Ему нравился Хэнк за незаурядный ум, хотя его характер был, по мнению Леншерра, слишком податливым и ведомым.       – Ломать личный сервер – это хуже, чем грабить его апартаменты. Эрик, если даже ты не попадешься на месте, он выследит тебя!       – Я умею не оставлять следов в Сети. К тому же со мной будет Азазель, – Хэнк вздрогнул. У них была странная взаимная неприязнь, но Эрик не знал её причины. – Вернусь живым и невредимым, и с заказанной информацией. Она поможет вывести Шоу на чистую воду.       – Так вот зачем ты это затеял? Хочешь ему отомстить за всех мутантов?       – Да, отчасти, – перед глазами Эрика промелькнуло искаженное болью лицо матери и испуганный отец, который пытался ее защитить, но про это он не собирался никому ничего рассказывать.       - Ты не сможешь ничего изменить... – прошептал Хэнк, наклоняясь к Леншерру, который сохранял хладнокровный вид. – Общество так просто не сломать. Ты не справишься один. Твоя затея изначально обречена на провал.       – Спасибо, Хэнк, за поддержку, – Эрику весь этот бессмысленный разговор уже изрядно поднадоел, и он резко поднялся из-за стола. – Увидимся.       Если бы не правило быть трезвым на подобных заданиях, то Леншерр точно бы налил себе стакан-другой коньяка или виски. Но вместо этого он лишь раздраженной тенью поднялся к себе и уселся на кровати в позе лотоса. Он выровнял дыхание, привычно успокоил колыхавшееся в нем негодование и отбросил все лишние мысли, возвращая ясность мышления.       Эрик медленно встал и потянулся, с наслаждением разогревая мышцы. Он накинул на себя привычную кожаную куртку, надел поясную кобуру, спрятал нож в кармане брюк и приготовился было ждать, когда перед ним появился Азазель. Совершенно без звука.       – Смотрю, ты усердно тренировался, – удивился Леншерр.       – Очень надеюсь, что ты тоже зря времени не терял, – осклабился Азазель. Его хвост подрагивал из стороны в сторону, выдавая волнение владельца. – Готов?       – Готов! Наша первая цель назначения – у тебя на экране.       – Смотри, не провались в унитаз, – ехидно заметил Азазель, крепко схватил Эрика за руку и утянул за собой в темноту.

***

      Эрик изо всех сил пытался отогнать дурноту, удивляясь откуда в туалете может быть такой сильный ветер. Наконец, зрение вернулось, и он с удивлением обнаружил, что стоит на одной из крыш Второго уровня. Перед ними расстилался ночной город.       Луна робко серебрила макушки зданий, прячась то и дело за косматые тучи. Нижние уровни тонули в темноте, зато верхние сияли переливающимися огнями, создавая настоящую феерию света и красок. Небоскребы корпораций возвышались над Столицей мрачными скалами, различалась лишь их подсветка: по зданиям медицинской корпорации TenkteMed вились узоры из синих полосок, а по ОnyxTech – из красных.       Эрик завороженно уставился на открывшийся вид, на секунду даже позабыв зачем он здесь.       – Неужели это все настоящее… – прошептал Леншерр еле слышно, инстинктивно протянув вперед руку, словно что-то пытался поймать.       – Да, – усмехнулся Азазель. – Добро пожаловать в реальный мир.       – Почему мы здесь? – деловито осведомился Эрик, возвращаясь в свое обычное состояние.       – Примеряюсь к твоему весу, – усмехнулся Азазель. – Держись!       И все опять потонуло в темноте.

***

      Эрика придержали сильные руки Азазеля, иначе он бы точно выскользнул из кабинки. Минуты две Леншерр старательно дышал, борясь с подступившей тошнотой, и понимая, что сейчас может одним своим движением сорвать всю операцию. Наконец, он сглотнул накопившийся ком в горле и вызвал окно дополненной виртуальной реальности, отпуская свои программы-взломщики.       Они разбежались по этажу, автоматически находя защитные датчики. Перед глазами Магнето стремительно поползли красные полоски, которые вскоре все остановились и стали зелеными. Взлом был завершен и сканеров можно было больше не бояться.       – Теперь – в серверную, двумя этажами выше, – хриплым голосом приказал Эрик, и Азазель, приобнимая за плечи, чтобы тот не упал, послушался.

***

      «Кажется, я начинаю привыкать», – подумал Эрик, разгибаясь от спазма уже через минуту.       Планы здания оказались верными, и они сейчас стояли около главного терминала. Вокруг тихо гудели серверы, мониторы мерцали приятным голубоватым светом в спящем режиме.       – Аз, я тебя позову, последи за коридором.       Не теряя времени, Эрик подошел к одному из мониторов, вызывая виртуальную клавиатуру у себя на окне дополненной виртуальной реальности.       Теперь счет шел на минуты. Либо он сможет взломать сервер и уйдет живым, либо система окажется сильнее, тогда он не только умрет сам, но и подпишет смертный приговор всем своим знакомым.       Эрик закрыл глаза и отдал команду: «Подключение к главному серверу ОnyxTech», и его тут же затянуло в виртуальную реальность привычным потоком цифр. Первые три уровня защиты он прошел как нож сквозь масло, но это только усилило его подозрительность.       «Слишком легко», – подумал Эрик и оказался перед ядром программы сервера. Он торопливо подключил визуальное отображение кода. Блоки данных, как кирпичи, висели по центру и уходили ввысь насколько хватало взгляда. По кругу вокруг них, плотно обступая, равномерно крутились желтые полоски защитных программ. Их количество потрясало. Леншерр не был уверен, что успеет взломать все до того, как искусственный интеллект вызовет охрану, но отступать было уже поздно.       Магнето проворно принялся за взлом одновременно десятка программ. Они замерцали красным и загудели: «Внимание! Несанкционированный доступ!».       Искусственный интеллект оживленно отозвался: «Поиск точки подключения. Разворачиваю активный файервол».       По виску Эрика скатилась капля пота, но он упорно продолжал взламывать одну программу за другой, заставляя активные полоски тускнеть.       «Врешь. Не успеешь!» – злорадно подумал Магнето, запуская одну из программ-обманок Логана.       «Найдены множественные подключения с терминалов во всем здании. Продолжаю поиск», – удивленно проворковало ядро.       «Отлично, еще чуть-чуть», – прошептал Эрик. Он работал на огромной скорости, обрабатывая и перестраивая коды на ходу, без единой ошибки.       «Отключаю все соединения корпорации. Внешние устройства ввода терминалов отключены».       «Какой умный, – искренне восхитился Леншерр временем отклика файервола. – Но тебе это не поможет, я уже тут».       «Аварийная система не отвечает. Невозможно идентифицировать нарушителя», – грустно заметил искусственный интеллект, судорожно просчитывая, что необходимо делать дальше по инструкции.       «Надо добавить темп. Запуск вируса А1 во все секции», – скомандовал Эрик.       «Файервол главного ядра взломан, – замигала красным защитная система, пытаясь перезапуститься. – Изолирую данные первого уровня».       «Стой! Не смей», – мысленно закричал Магнето, усиливая натиск. Теперь оставалось всего несколько активных программ-защитников, которые метались из стороны в сторону, пытаясь отразить атаку.       Защитная оболочка вокруг данных резко замигала красным и отключилась. Блоки данных рассыпались в разные стороны водопадом цифр. Эрик торопливо начал скачивать их к себе, одновременно вырываясь в реальность.       – Неужели получилось?.. – Леншерр устало уставился на медленно ползущие полоски скачиваемых данных. Теперь оставалось только ждать.       Он уселся спиной к терминалу. Футболка промокла от пота, руки слегка подрагивали, но он счастливо улыбался. Самое сложное было позади.       – Давай-ка глянем что у нас тут есть, – пробормотал Магнето себе под нос и принялся прокручивать блоки данных, на ходу их расшифровывая.       В основном, это были текущие сводки корпорации, контракты, закупки, базы данных работников, что, несомненно, являлось важной и ценной информацией, однако Эрика преследовало чувство, что ему необходимо найти что-то другое. Внезапно его привлек один файл, который имел объем куда больший, чем должен был. Шифрование у него было сложным, поэтому он на ходу запустил дополнительное копирование к себе прямиком на чип.       Перед глазами начали появляться отрывки текста: «Объект Х… Стабильный… Штатное расписание… Проект «Церебро»… Допуск по личному поручению директора…»       – Кажется, я нашел что-то интересное, – удивился Эрик, пытаясь определить местонахождение загадочного объекта Х.       Повинуясь команде Леншерра, в соседнем помещении с тихим скрипом открылась дверь. Магнето торопливо поднялся и побежал туда, ожидая увидеть какие-то невероятные сокровища или личный терминал Шоу, где он хранил свои данные, поэтому разочарованно стукнул рукой по стене, едва войдя.       Комната, по сравнению с огромной серверной, была совсем небольшой. По стенам были разбросаны многочисленные терминалы, на столах скопились столь редкие нынче бумаги, на стульях виднелись забытые пиджаки. Чувствовалось, что помещение гораздо более обжитое, чем серверная, управляемая искусственным интеллектом.       Ослепительно-белый свет струился из-под высокого стеклянного остроконечного купола. Леншерр, не противясь любопытству, осторожно в него заглянул. Посередине располагался большой металлический шар на подставке, от которого тянулись многочисленные кабели.       Непонятно почему сбился пульс, и Эрик задохнулся от волнения, подходя ближе. Прямо рядом с шаром располагалась одна из медицинских капсул TenkteMed, но намного сложнее и совершеннее на вид, чем те, которых он видел раньше, поэтому он не сразу опознал ее.       Шаг, еще шаг, и сердце делает в груди очередной кульбит, на долгую секунду замирая.       В капсуле лежал юноша, одетый в закрытый комбинезон, его глаза были крепко закрыты. К нему стремились провода и трубки, выше головы находился какой-то странный шлем, к которому были подсоединены кабели от шара. Длинные каштановые волосы молодого человека разметались по плечам, грудная клетка мерно вздымалась и опускалась, отсчитывая вздохи. Казалось, что он мирно спит, но Леншерр слишком хорошо знал предназначение этих капсул – они помогали тем, кто находился в коме.       Эрик невольно улыбнулся, рассматривая тонкие мягкие черты лица, приоткрытые губы, подрагивающие время от времени веки с длинными ресницами. Почему-то ему нестерпимо захотелось увидеть какого цвета у незнакомца глаза.       – Эрик! – отчаянный крик Азазеля по аудио-каналу вывел его из почти что гипнотического транса, в котором он рассматривал юношу. – Датчики движения заработали, сюда бежит охрана!       – Черт! Еще не все данные скопированы!       – Надо уходить, пока есть шанс! Не глупи!       – Хорошо, только я нашел тут кое-что интересное. Кажется, он ключ к чему-то важному…       – Хватай свой ключ и сматываемся! Либо я ухожу один, – прорычал Азазель, мгновенно оказываясь около Леншерра.       Эрик на секунду помедлил, вглядываясь в лицо парня, словно надеясь увидеть там подсказку, но потом решительно тряхнул головой, отгоняя морок, который стягивал его мысли. Он без колебаний одним движением вытащил все провода и взял незнакомца на руки. Магнето едва успел потянуться своей силой к процессорам в серверной и лаборатории, сминая их в груду мусора.       Азазель с сомнением смотрел на ношу, но спорить было уже некогда – они отчетливо слышали топот охраны. Он схватил Леншерра и парня за руки, и они с легким хлопком исчезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.